Содержание:
- 1 Салат «Ореховый» с морской капустой
- 2 Салат из морской капусты и печени трески
- 3 Салат из морской капусты «Росинка»
- 4 Винегрет «Приморский»
- 5 Салат «Сырный» с морской капустой
- 6 Салат «Гречанка» с морской капустой
- 7 Салат с морской капустой и печенью трески
- 8 Ингредиенты для «Салат с морской капустой и печенью трески»:
- 9 Рецепт «Салат с морской капустой и печенью трески»:
- 10 Фотографии «Салат с морской капустой и печенью трески» от приготовивших (1)
Ламинария или всем известная морская капуста – это съедобный вид водорослей, повсеместно распространенный от южных до северных широт. В пищу употребляют широкие слоевища, которые в промышленном производстве сушат или маринуют. В свежем виде ламинария имеет маловыразительный вкус и аромат с ощутимой йодистой ноткой.
Ламинария по праву считается одним из самых полезных продуктов, когда-либо преподнесенных морем человеку. В невзрачных темно-зеленых «спагетти», на которые разрезают многометровые слоевища морской капусты, на 100 г. массы содержится до 250 микрограммов жизненно необходимого йода. Это полторы суточных дозы для взрослого человека. Учитывая, что в средней полосе наблюдается природный дефицит этого микроэлемента, то становится понятным, насколько важно присутствие в рационе такого недорогого и всегда доступного источника йода.
Морская капуста щедра не только йодом. В ней много других микро- и макроэлементов, высокое содержание витаминов В12 и PP. К тому же она исключительно низкокалорийна и гипоаллергенна, поэтому в немаринованном виде включается даже в строгие диеты.
В мировой кулинарной практике морскую капусту используют для приготовления рагу, супов и салатов, соусов и бульонов. В русской кухне ее добавляют только в закуски, начинки для штучных фуршетных блюд и в салаты.
Салаты из морской капусты представлены в широком ассортименте. Традиционно их заправляют майонезом либо растительным маслом с различными добавками. В состав блюда входят различные компоненты, но наиболее часто встречаются отварные яйца, жареные грибы, соленые огурцы, отварные корнеплоды, консервированные горошек и кукуруза, плавленые и твердые сыры, чеснок.
Ниже представлено пять вариантов приготовления салата из морской капусты.
Салат «Ореховый» с морской капустой
Быстрый рецепт приготовления салата. Выручает в те моменты, когда необходимо в краткие сроки организовать сытный праздничный стол.
- Морковь маринованная по-корейски – 200 г.
- Чеснок – 5 зубков.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Морская капуста – 200 г.
- Салатный лук, красный – 50 г.
- Орех любой, кроме арахиса – 100 г.
- Майонез жирный – 100 г.
- Зелень, лук-перо по желанию.
- Соль.
- Черный перец.
-
Яйца крупно порубить или натереть на терке. Чеснок лучше также измельчить на свекольном профиле терки, а не толочь в ступке.
Салат из морской капусты и печени трески
Красивый салат для праздничного стола. Подается в небольших салатниках или в тарталетках. Так как печень трески продукт очень нежный, то блюдо смешивается и заправляется за пару минут до подачи. Лук и сладкий перец можно добавлять как в свежем, так и в жареном виде.
- Огурец свежий либо редис молодой – 200 г.
- Капуста морская – 150-200г.
- Яйцо куриное — 3-5 шт.
- Кукуруза – 50-100 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Перец болгарский – 100 г.
- Печень трески – 200 г.
- Черный перец.
- Щепотка мускатного ореха по желанию.
- Майонез «Оливковый» — 100 г.
- Соль.
- Огурец (красный, белый редис) и «спагетти» морской капусты нашинковать короткой соломкой.
- С печени трески сцедить масло и нарезать мякоть кубиком.
- Перец и лук пассировать в небольшом количестве растительного масла.
- Выбрать со сковороды шумовкой, не набирая лишнего жира. Остудить до приемлемой температуры и добавить в салат.
- Крупно порубить яйца или измельчить их на свекольном профиле терки.
- Соединить компоненты вместе, добавить 2-3 ложки сахарной кукурузы. Вмешать печень трески.
- В майонез добавить черного перца, сушеной зелени и толченого чеснока. По вкусу вмешать ложку масляной заливки трески и щепотку мускатного ореха.
- Заправить блюдо непосредственно перед подачей.
Салат из морской капусты «Росинка»
Легкий хрустящий салат, доступный в любое время года. По рецептуре в соус добавляется соль и сахар в пропорции один к двум. Дело вкуса, но на практике специи брались один к одному.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Сладкий перец, красный – 100 г.
- Морская капуста маринованная – 200 г.
- Салатный лук, красный – 100 г.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Уксус яблочный – по необходимости.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль.
- Выбрать хорошо созревший, тяжелый кочан осенней капусты. Отрезать четвертую часть и очень тонко нашинковать.
- Аналогичным образом нарезать большую луковицу.
- Лук и капусту сложить горкой на разделочной доске. Присыпать мелкой солью, отбить деревянной скалкой или вручную обжать руками, чтобы шинковка пустила сок.
- Капусту с луком сложить в салатник, добавить стручок сладкого перца, нарезанный мелким кубиком.
- Маринованную капусту попробовать, оценить на кислоту. У некоторых производителей ламинария имеет крутой посол, поэтому при необходимости, промыть ее кипяченой водой. Нарезать и смешать с капустой.
- Заправить растительным маслом, с разведенной в нем солью и сахаром. По вкусу подкислить яблочным уксусом.
Винегрет «Приморский»
Вкусный салат из печеной свеклы, отварных корнеплодов и солений, дополненный пикантной ноткой морской капусты.
- Свекла печеная – 200 г.
- Морская капуста – 100 г.
- Картофель отварной – 150 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Лук репчатый, красный – 100 г.
- Маслины без косточек – 40 г.
- Зелень укропа или петрушки – 20 г.
- Маринованные корнишоны – 100 г.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Яблочный (бальзамический) уксус – 20 мл.
- Соль – 0,25-0,5 ч. л.
- Печеную свеклу нашинковать соломкой по-корейски.
- Картофель и морковь измельчить кубиком. Залить двумя ложками растительного масла и тщательно перемешать. Только после этого соединить со свеклой.
- Растительное масло предотвратит окрашивание корнеплодов соком свеклы.
- Морскую капусту промыть, если в ней содержится слишком много специй и соли. Измельчить и добавить в салатник.
- Маслины и мелкие корнишоны нарезать кружочками.
- После добавления солений смешать еще не заправленный соусом салат и оценить на соль.
- Исходя из полученной оценки, дозировать соль в соусе.
- Для соуса смешать ложку сладкой горчицы, сахар и соль, яблочный уксус, толченую зелень и растительное масло.
Салат «Сырный» с морской капустой
Сытный салат с плавленым сыром, которым можно намазать бутерброды и начинить тарталетки, вафельные трубочки.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок в зубках – 10г.
- Петрушка свежая (листья) – 20 г.
- Морская капуста – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез «Оливковый» — 100 г.
- Гренки по желанию.
- Ламинарию промыть, сцедить всю жидкость и мелко нашинковать.
- Натереть плавленый сыр, яйца, растереть 3-4 зубка чеснока и горсть листьев петрушки (без веточек).
- Смешать подготовленные компоненты, заправит майонезом. Приправить черным перцем. Перед подачей украсить готовыми ржаными сухариками, раздробленными в крупную крошку.
Салат «Гречанка» с морской капустой
Морская фантазия на тему греческого салата. Весьма достойный аналог.
- Желтые черри – 100 г.
- Перец оранжевый и красный – 100 г.
- Огурец свежий – 100 г.
- Сыр «Аристей» или «Фета» — 100 г.
- Морская капуста – 100 г.
- Лук красный, салатный – 100 г.
- Креветки мелкие, отварные – 100 г.
- Маслины, оливки или каперсы – 30 г.
- Листовой салат — 100 г.
- Соус «Бальзамико» — 20 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Порошок горчицы – на кончике ножа.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец.
- Базилик свежий – 30 г.
- Желтые томаты черри и крупные маслины разделить на четвертинки, остальные ингредиенты нарезать крупным кубиком.
- Вымыть розетку салата, разделить на листы. Выложить ложе на плоской тарелке.
- Морскую капусту мелко порубить. Смешать с остальными компонетами.
- Смешать соус из раскрошенных кусочков сыра «Аристей», оливкового масла, меда, соли и бальзамического уксуса. Сыр «Фета» просто нарезать кубиками.
- Салат выложить горкой и полить соусом. Украсить листьями и розетками базилика.
Войти
Салат с морской капустой и печенью трески
С понедельника начнём! Новая жизнь💫, новые планы💼, новые лодочки👠, новые маршруты🚲, новые рецепты!
Добавляйте, о чем новом мечтаете вы?!
100г консервированной морской капусты
2 картофелины
1 небольшая луковица
1 морковка
1 банка печени трески
2 ст.л оливкового масла
Картофель намыла, отварила в мундире до готовности, остудила, очистила, порезала на кубики.
Морскую капусту откинула на сито, чтобы слилась вся жидкость.
Печень трески отделила от масла, порезала на небольшие кусочки.
Морковь и лук порезала на мелкие кубики.
В салатнике соединила морскую капусту, лук, морковь, картофель, оливковое масло*, перемешала, добавила печень трески, аккуратно перемешала.
* — При желании можно заправить маслом от печени или любимым соусом.
Очень легкий салат с нежным вкусом и легкой консистенцией.
Ингредиенты для «Салат с морской капустой и печенью трески»:
- Капуста морская (баночка) — 1
- Печень трески (баночка) — 1
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Огурец (или 2 свежих, а так же 3-4 маринованных) — 1 шт
- Майонез (маленькая баночка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Салат с морской капустой и печенью трески»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
"Настроение"
- 42
- 89
- 11469
Салат с кальмарами "Пастернак"
- 108
- 715
- 88230
Салат "Морской бриз" с красной икрой
- 30
- 46
- 16076
Постный салат "Оливье"
- 29
- 160
- 5873
Салат "Нежность"
- 148
- 288
- 96109
Салат слоеный с кальмаром
- 80
- 529
- 37273
Салат "Ориенталь"
- 45
- 15
- 10935
Салат "Дикое озеро"
- 28
- 99
- 10428
Салат из кальмаров и сельдерея
- 15
- 108
- 9052
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Париж"
- 59
- 602
- 158890
Куриные голени "Шоколадница"
- 150
- 287
- 28180
Свинина в рукаве "По-дальневосточному"
- 82
- 374
- 33939
Фотографии «Салат с морской капустой и печенью трески» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года Хлоркина #
36 месяцев назад libe kristi #
19 декабря 2016 года Zosin # (автор рецепта)
9 января 2015 года Аксинья Д #
14 января 2015 года Zosin # (автор рецепта)
21 июня 2014 года LenaChenko #
19 июня 2014 года Eugenita #
19 июня 2014 года Мэриэл #
19 июня 2014 года veronika1910 #
19 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)
19 июня 2014 года NATALI660602 #
19 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)
19 июня 2014 года NATALI660602 #
19 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: