Салат из морской капусты с печенью трески

Содержание:

Ламинария или всем известная морская капуста – это съедобный вид водорослей, повсеместно распространенный от южных до северных широт. В пищу употребляют широкие слоевища, которые в промышленном производстве сушат или маринуют. В свежем виде ламинария имеет маловыразительный вкус и аромат с ощутимой йодистой ноткой.

Ламинария по праву считается одним из самых полезных продуктов, когда-либо преподнесенных морем человеку. В невзрачных темно-зеленых «спагетти», на которые разрезают многометровые слоевища морской капусты, на 100 г. массы содержится до 250 микрограммов жизненно необходимого йода. Это полторы суточных дозы для взрослого человека. Учитывая, что в средней полосе наблюдается природный дефицит этого микроэлемента, то становится понятным, насколько важно присутствие в рационе такого недорогого и всегда доступного источника йода.

Морская капуста щедра не только йодом. В ней много других микро- и макроэлементов, высокое содержание витаминов В12 и PP. К тому же она исключительно низкокалорийна и гипоаллергенна, поэтому в немаринованном виде включается даже в строгие диеты.

В мировой кулинарной практике морскую капусту используют для приготовления рагу, супов и салатов, соусов и бульонов. В русской кухне ее добавляют только в закуски, начинки для штучных фуршетных блюд и в салаты.

Салаты из морской капусты представлены в широком ассортименте. Традиционно их заправляют майонезом либо растительным маслом с различными добавками. В состав блюда входят различные компоненты, но наиболее часто встречаются отварные яйца, жареные грибы, соленые огурцы, отварные корнеплоды, консервированные горошек и кукуруза, плавленые и твердые сыры, чеснок.

Ниже представлено пять вариантов приготовления салата из морской капусты.

Салат «Ореховый» с морской капустой

Быстрый рецепт приготовления салата. Выручает в те моменты, когда необходимо в краткие сроки организовать сытный праздничный стол.

  • Морковь маринованная по-корейски – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Морская капуста – 200 г.
  • Салатный лук, красный – 50 г.
  • Орех любой, кроме арахиса – 100 г.
  • Майонез жирный – 100 г.
  • Зелень, лук-перо по желанию.
  • Соль.
  • Черный перец.
Вкусный рецепт!  Слоеные самсы с картошкой

    Яйца крупно порубить или натереть на терке. Чеснок лучше также измельчить на свекольном профиле терки, а не толочь в ступке.

Салат из морской капусты и печени трески

Красивый салат для праздничного стола. Подается в небольших салатниках или в тарталетках. Так как печень трески продукт очень нежный, то блюдо смешивается и заправляется за пару минут до подачи. Лук и сладкий перец можно добавлять как в свежем, так и в жареном виде.

  • Огурец свежий либо редис молодой – 200 г.
  • Капуста морская – 150-200г.
  • Яйцо куриное — 3-5 шт.
  • Кукуруза – 50-100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Черный перец.
  • Щепотка мускатного ореха по желанию.
  • Майонез «Оливковый» — 100 г.
  • Соль.
  1. Огурец (красный, белый редис) и «спагетти» морской капусты нашинковать короткой соломкой.
  2. С печени трески сцедить масло и нарезать мякоть кубиком.
  3. Перец и лук пассировать в небольшом количестве растительного масла.
  4. Выбрать со сковороды шумовкой, не набирая лишнего жира. Остудить до приемлемой температуры и добавить в салат.
  5. Крупно порубить яйца или измельчить их на свекольном профиле терки.
  6. Соединить компоненты вместе, добавить 2-3 ложки сахарной кукурузы. Вмешать печень трески.
  7. В майонез добавить черного перца, сушеной зелени и толченого чеснока. По вкусу вмешать ложку масляной заливки трески и щепотку мускатного ореха.
  8. Заправить блюдо непосредственно перед подачей.

Салат из морской капусты «Росинка»

Легкий хрустящий салат, доступный в любое время года. По рецептуре в соус добавляется соль и сахар в пропорции один к двум. Дело вкуса, но на практике специи брались один к одному.

  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Сладкий перец, красный – 100 г.
  • Морская капуста маринованная – 200 г.
  • Салатный лук, красный – 100 г.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Уксус яблочный – по необходимости.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль.
  1. Выбрать хорошо созревший, тяжелый кочан осенней капусты. Отрезать четвертую часть и очень тонко нашинковать.
  2. Аналогичным образом нарезать большую луковицу.
  3. Лук и капусту сложить горкой на разделочной доске. Присыпать мелкой солью, отбить деревянной скалкой или вручную обжать руками, чтобы шинковка пустила сок.
  4. Капусту с луком сложить в салатник, добавить стручок сладкого перца, нарезанный мелким кубиком.
  5. Маринованную капусту попробовать, оценить на кислоту. У некоторых производителей ламинария имеет крутой посол, поэтому при необходимости, промыть ее кипяченой водой. Нарезать и смешать с капустой.
  6. Заправить растительным маслом, с разведенной в нем солью и сахаром. По вкусу подкислить яблочным уксусом.

Винегрет «Приморский»

Вкусный салат из печеной свеклы, отварных корнеплодов и солений, дополненный пикантной ноткой морской капусты.

  • Свекла печеная – 200 г.
  • Морская капуста – 100 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Лук репчатый, красный – 100 г.
  • Маслины без косточек – 40 г.
  • Зелень укропа или петрушки – 20 г.
  • Маринованные корнишоны – 100 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Яблочный (бальзамический) уксус – 20 мл.
  • Соль – 0,25-0,5 ч. л.
  1. Печеную свеклу нашинковать соломкой по-корейски.
  2. Картофель и морковь измельчить кубиком. Залить двумя ложками растительного масла и тщательно перемешать. Только после этого соединить со свеклой.
  3. Растительное масло предотвратит окрашивание корнеплодов соком свеклы.
  4. Морскую капусту промыть, если в ней содержится слишком много специй и соли. Измельчить и добавить в салатник.
  5. Маслины и мелкие корнишоны нарезать кружочками.
  6. После добавления солений смешать еще не заправленный соусом салат и оценить на соль.
  7. Исходя из полученной оценки, дозировать соль в соусе.
  8. Для соуса смешать ложку сладкой горчицы, сахар и соль, яблочный уксус, толченую зелень и растительное масло.
Вкусный рецепт!  Совершенно бесподобная бразильский сериал на русском языке

Салат «Сырный» с морской капустой

Сытный салат с плавленым сыром, которым можно намазать бутерброды и начинить тарталетки, вафельные трубочки.

  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Чеснок в зубках – 10г.
  • Петрушка свежая (листья) – 20 г.
  • Морская капуста – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез «Оливковый» — 100 г.
  • Гренки по желанию.
  1. Ламинарию промыть, сцедить всю жидкость и мелко нашинковать.
  2. Натереть плавленый сыр, яйца, растереть 3-4 зубка чеснока и горсть листьев петрушки (без веточек).
  3. Смешать подготовленные компоненты, заправит майонезом. Приправить черным перцем. Перед подачей украсить готовыми ржаными сухариками, раздробленными в крупную крошку.

Салат «Гречанка» с морской капустой

Морская фантазия на тему греческого салата. Весьма достойный аналог.

  • Желтые черри – 100 г.
  • Перец оранжевый и красный – 100 г.
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Сыр «Аристей» или «Фета» — 100 г.
  • Морская капуста – 100 г.
  • Лук красный, салатный – 100 г.
  • Креветки мелкие, отварные – 100 г.
  • Маслины, оливки или каперсы – 30 г.
  • Листовой салат — 100 г.
  • Соус «Бальзамико» — 20 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Порошок горчицы – на кончике ножа.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец.
  • Базилик свежий – 30 г.
  1. Желтые томаты черри и крупные маслины разделить на четвертинки, остальные ингредиенты нарезать крупным кубиком.
  2. Вымыть розетку салата, разделить на листы. Выложить ложе на плоской тарелке.
  3. Морскую капусту мелко порубить. Смешать с остальными компонетами.
  4. Смешать соус из раскрошенных кусочков сыра «Аристей», оливкового масла, меда, соли и бальзамического уксуса. Сыр «Фета» просто нарезать кубиками.
  5. Салат выложить горкой и полить соусом. Украсить листьями и розетками базилика.

Войти

Салат с морской капустой и печенью трески

С понедельника начнём! Новая жизнь💫, новые планы💼, новые лодочки👠, новые маршруты🚲, новые рецепты!

Вкусный рецепт!  Платья из сериала великолепный век фото

Добавляйте, о чем новом мечтаете вы?!

100г консервированной морской капусты
2 картофелины
1 небольшая луковица
1 морковка
1 банка печени трески
2 ст.л оливкового масла

Картофель намыла, отварила в мундире до готовности, остудила, очистила, порезала на кубики.
Морскую капусту откинула на сито, чтобы слилась вся жидкость.
Печень трески отделила от масла, порезала на небольшие кусочки.
Морковь и лук порезала на мелкие кубики.
В салатнике соединила морскую капусту, лук, морковь, картофель, оливковое масло*, перемешала, добавила печень трески, аккуратно перемешала.

* — При желании можно заправить маслом от печени или любимым соусом.

Очень легкий салат с нежным вкусом и легкой консистенцией.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и печенью трески»:

  • Капуста морская (баночка) — 1
  • Печень трески (баночка) — 1
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Огурец (или 2 свежих, а так же 3-4 маринованных) — 1 шт
  • Майонез (маленькая баночка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Салат с морской капустой и печенью трески»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Настроение"

  • 42
  • 89
  • 11469

Салат с кальмарами "Пастернак"

  • 108
  • 715
  • 88230

Салат "Морской бриз" с красной икрой

  • 30
  • 46
  • 16076

Постный салат "Оливье"

  • 29
  • 160
  • 5873

Салат "Нежность"

  • 148
  • 288
  • 96109

Салат слоеный с кальмаром

  • 80
  • 529
  • 37273

Салат "Ориенталь"

  • 45
  • 15
  • 10935

Салат "Дикое озеро"

  • 28
  • 99
  • 10428

Салат из кальмаров и сельдерея

  • 15
  • 108
  • 9052

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Париж"

  • 59
  • 602
  • 158890

Куриные голени "Шоколадница"

  • 150
  • 287
  • 28180

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

  • 82
  • 374
  • 33939

Фотографии «Салат с морской капустой и печенью трески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2018 года Хлоркина #

36 месяцев назад libe kristi #

19 декабря 2016 года Zosin # (автор рецепта)

9 января 2015 года Аксинья Д #

14 января 2015 года Zosin # (автор рецепта)

21 июня 2014 года LenaChenko #

19 июня 2014 года Eugenita #

19 июня 2014 года Мэриэл #

19 июня 2014 года veronika1910 #

19 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)

19 июня 2014 года NATALI660602 #

19 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)

19 июня 2014 года NATALI660602 #

19 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin