Салат из моркови и яблока фото

Содержание:

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока — 15 разновидностей

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Морковка и яблоко — чуть ли не самые знаменитые ингредиенты в кулинарии. Они замечательно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие салатики для похудения — яблоко и морковка могут разнообразить вкус любого блюда.

Салат из моркови и яблока можно повидать практически на любом праздничном столе. Но, так как многочисленные рецепты с этими ингредиентами весьма легки и полезны, то блюда с морковкой и яблоком весьма могут подойти для регулярного питания. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления. Ниже можете с этими рецептами ознакомиться.

Полезный салат — свекла, морковь, яблоко

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт. 300 гр.;
  • морковь — 1
  • грецкие орехи — 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымыть и отварить до готовности. Время варки зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь так же отварить
  2. Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
  3. Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу. Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  4. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Так же все ингредиенты в этом салате можно натереть на терку. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.
Вкусный рецепт!  Уголь желатин горячая вода

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • топинамбура корнеплоды — 200 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сок лимона — 50 мл.
  • сахар или соль по вкусу
  • сливки — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо подготовить овощи. Яблоко промыть под холодной водой, после очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть лимонным соком для того чтобы оно не потемнело.
  2. Топинамбур очистить, после промыть и также как яблоко натереть. Морковку предварительно очищаются от кожицы и тоже натирают на терке.
  3. Смешав все ингредиенты, необходимо положить щепотку соли. Затем заправить салат сливками, после чего он готов к употреблению.

Салат с топинамбуром и морковью

Ингредиенты:

  • 3 корнеплода топинамбура;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 г сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • перья зеленого лука для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Топинамбур следует хорошо промыть от песка. Все овощи и фрукты очистить, помыть и натереть на бурачной терке. Выкладывать на тарелку горками – сначала помещаем туда аккуратной «кучкой» натертую свеклу.
  2. Затем нужно выложить топинамбур и предварительно щедро сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел. Следующий ингредиент — морковь. Тоже натертая, разумеется.
  3. Последним выкладываем протертое, очищенное от кожуры яблоко, которое тоже нужно хорошенько сбрызнуть соком лимона. Он надежно защитит яблоки от потемнения.
  4. В центр тарелки выложить сметану, смешанную с измельченным чесноком. Украсить салат свежим зеленым лучком – его можно просто измельчить или нарезать перышки вдоль, чтобы они «закручивались» на концах.

Салат из топинамбура с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • Топинамбур — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Сметана — 70 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и потрите на крупной терке. Очистите топинамбур, тоже потрите его на крупную терку.
  2. Соедините все овощи, добавьте мелко рубленный репчатый лук, сметану и зелень.
  3. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте на стол сразу после приготовления.

Салат из моркови и яблока с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 200 гр.
  • Яблоко — 300 гр.
  • Сыр твердого сорта — 140 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 60 гр.
  • Репчатый лук — 90 гр.
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2–3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки. Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку. В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
  3. На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза. Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез. На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли и смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом. На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
  5. Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается. Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче.

Салат из сырой моркови и яблок со сметаной

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 гр.
  • Яблоки — 120 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Сахар — 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В этом основная хитрость салата — морковь, натертая на мелкой терке, более нежная и сочная.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. На мелкой терке натирать яблоки нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  3. Морковь и яблоки смешать, добавить сахар, половину сметаны. Все перемешать, выложить салат из сырой моркови и яблок в салатник горкой и полить оставшейся сметаной.
Вкусный рецепт!  Вареники с отварным мясом

Простой салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 2–3 перышка лука;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 щепотка черного перца;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на шинковке для корейской моркови. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, затем натираем на этой же шинковке. Кожура чистится в основном для того, чтобы при шинковке получалась ровненькая соломка.
  2. Солим. Сыпем половинку чайной ложки сахару. Здесь сахар нужен для выравнивания вкуса всех ингредиентов. Сладость практически не будет ощущаться. Выжимаем лимон. Лучше сначала выжать часть сока, примерно чайную ложку, потом, при необходимости, довести до вкуса, добавив еще.
  3. Кладем черный перец и мелко нарезанный зеленый лук. Эти два ингредиента добавляются для остроты и красоты, поэтому, при желании, этот этап можно пропустить. Льем чайную ложку оливкового масла.
  4. Все тщательно, но аккуратно, чтобы не размесить в кашу яблочную соломку, размешиваем. Пробуем, при необходимости доводим до вкуса лимонным соком и солью, подаем к столу.

Салат морковный “Здоровье”

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно нужно помыть, а также замочить. Долго замачивать его не имеет смысла, 5–10 минут вполне достаточно.
  2. Морковь промываем под проточной водой, очищаем, после трем на крупной терке.
  3. То же самое проделываем с яблоком. Добавляем изюм и сахар. Последние штрихи — добавить сметану и перемешать. Быстрый салат с морковь и яблоком сразу можно подавать к столу.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь до мягкости, остудите, после очистите. Нарежьте её небольшими кубиками.
  2. Ветчину следует нарезать такого же размера, как и морковь. Огурцы промываем, затем кромсаем небольшими кубиками.
  3. С яблоками поступаем также, как с предыдущими ингредиентами. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Несколько главных тонкостей приготовления салата

Морковный салат с яблоками обрадует безупречными вкусовыми качествами при выполнении рекомендаций рецептов и знании определенных базовых тонкостей и секретов.

  • Морковь лучше отбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с тонким ненавязчивым вкусом.
  • Яблоки подходят кислых или кисло-сладких сортов. Перед использованием их очищают и во избежание потемнения кропят лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
  • Дуэт из моркови и яблок прекрасно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
  • Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
  • Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.

Морковь и яблоко — незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов. Кулинарных вам успехов!

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Вкусный рецепт!  Фикус энергетика растения для дома

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin