Салат из курицы шампиньонов сыра и яиц

Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.

Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.

Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.

Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром — 15 разновидностей

Салат с шампиньонами и курицей

Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • куриные грудки – 0,75 кг.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 6 шт.;
  • сыр (Пармезан) – 150гр.;
  • майонез – 150 мл.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.

Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.

После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.

Вкусный рецепт!  Фарш из горбуши что приготовить

Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.

Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая – с морковью.

Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.

Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.

По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.

Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).

Аккуратно разравниваем каждый слой:

  1. Первый слой: обжаренные грибы с луком.
  2. Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
  3. Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
  4. Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
  5. Пятый слой: мелко натертый сыр.

Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.

Подборка из 10 салатов с грибами

  • 1 Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
  • 2 Салат «Королевский»
  • 3 Салат «Нежный»
  • 4 Салат «Грибы под шубой»
  • 5 Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
  • 6 Салат «Хэлел»
  • 7 Салат «Изабелла»
  • 8 Салат с курицей и грибами
  • 9 Салат «Венеция»
  • 10 Салат «Бонапарт»

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
2 вареных моркови,майонез,
сыр на терке.

Салат «Нежный

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Вкусный рецепт!  Вкусный десерт из тыквы рецепты с фото

Салат «Грибы под шубой»

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Филе куриной грудки — 400г
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200г
Шампиньоны — 250г
Майонез
Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»

Копченый окорочок – 2 штуки;
Яйца куриные – 5 штук;

Салат с курицей шампиньонами и сыром и яйцом

Салаты на основе отваренных куриных яиц готовят для праздников, так как смотрятся такие блюда эффектно. Куриные яйца великолепно сочетаются с любыми овощами, некоторыми фруктами и другими пищевыми продуктами, поэтому из них можно приготовить великое множество различных салатом.

Вкусный рецепт!  Салат с крабовыми палочками диетический рецепт

Следует также отметить и то, что яичные салат очень полезны, они обеспечивают организм белками, которые отлично усваиваются. Замечено, что те люди, которые часто употребляют салаты на основе вареных куриных яиц, гораздо реже болеют, внешне выглядят намного моложе своих ровесников, обладают отличной памятью. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что любой яичный салат является здоровым и очень полезным блюдом, которое можно включить даже в диетическое меню. Яичные салаты отлично усваиваются, поэтому их рекомендуется также включить в лечебное меню, кроме того, такие полезные блюда желательно употреблять и тем, кто восстанавливается после серьезных болезней или проведенных операций.

Те, кто любит сытные блюда, могут приготовить великолепный яичный салат с куриным мясом и шампиньонами.

Куриное мясо для такого сытного блюда рекомендуется заранее отварить со специями, затем остудить в холодильнике, шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие, но во втором случае грибы нужно будет предварительно обжарить с репчатым луком.

Подавать сытный яичный салат с курицей и шампиньонами можно не только в теплом, но и охлажденном виде.

Ингредиенты:

крупные куриные яйца вареные (три штуки);

сыр колбасный (145 г);

филе куриное вареное (640 г);

крупномолотый перец черный (по вкусу);

свежие шампиньоны (270 г);

оливковый майонез (23 г);

лук репчатый небольшой (две штуки);

поваренная соль (по вкусу);

свежая петрушка измельченная (27 г);

оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть очищенный салатный лук и шампиньоны, затем тонко нашинковать эти компоненты и обжарить их в горячем масле на сковороде, насыпать небольшое количество соли, продолжить процесс жарки еще пару минут. Переложить обжаренные грибы с луком в салатник, затем нарезать небольшими брусками отваренное куриное мясо, отправить его к остальным компонентам, добавить рубленую петрушку и тертый колбасный сыр. Нарезать кубиками предварительно очищенные куриные яйца, затем переложить их к остальным компонентам в салатник, насыпать немного соли, добавить майонез, аккуратно перемешать яичный салат. Отправить его на тридцать минут в холодильник, после чего это блюдо можно подавать в качестве закуски.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin