Салат из курицы и кускуса

Ингредиенты:

  • кускус — 3/4 стакана
  • помидоры — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • куриное филе — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 1 горсть
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • для заправки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1/2 ст. л.
  • винный уксус — со вкусом лимона 1 ст. л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать порционными кусочками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить кусочки курицы, посыпать специями и обжарить до готовности.

К курице добавить свежий зеленый горошек и прогреть.

Кус-кус запарить кипятком, оставить минут на 10-15, лишнюю жидкость слить, крупу остудить.

Помидоры нарезать ломтиками и положить к крупе.

Огурцы нарезать ломтиками и выложить в миску.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.

Приготовить заправку: смешайте масло, уксус и соевый соус.

Заправить заправкой салат, аккуратно перемешать.

Выложить салат на блюдо, сверху распределите куски курицы. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком и несколькими кусочками острого перца. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Запеченная куриная грудка — 200 грамм;

Вкусный рецепт!  Рецепт маринования уток для копчения

Кускус — 100 грамм;

Крутой кипяток — 200 мл;

Крупный сладкий красный перец — 0,5 штуки;

Цукини — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Свежий шпинат — горсть;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

  • 71 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Теплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы (бобовых) и мяса (рыбы, морепродуктов) блюдо получается сытным, овощи и зелень придают свежести, а яркие ингредиенты салата повышают и аппетит и настроение.

Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и шпинат тщательно вымойте.

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Воду, которой будете заливать крупу, предварительно посолите по вкусу.

Цукини нарежьте колечками, толщиной около 0,5 см. Сковороду разогрейте, смажьте оливковым маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки.

С перца удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиками. Обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.

Запеченную куриную грудку нарежьте кубиками или соломкой. Можно использовать в салат вареную или обжаренную грудку.

Вкусный рецепт!  Телеканал кино на пять звезд программа

Помидоры черри разрежьте пополам. Соедините в миске кускус, сладкий перец, помидоры, курицу, и шпинат. Заправьте 1 ст.л. оливкового масла и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Выложите по краю блюда цукини, в середину положите салат. Украсьте ломтиком лимона и подавайте.

Салат с курицей и кус-кусом для тех, кто предпочитает более сытные, но в то же время легкие, салаты. Овощи делают его сочным, а кус-кус привносит восточную нотку в привычные сочетания. Рекомендую подавать этот салат с подсушенным лавашом.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат с курицей и кус-кусом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кус-кус – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для курицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 7 веточка (-и)
  • Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
  • Лаваш – 0.5 шт. тонкий

Приготовление:

Всыпать сухой кус-кус в миску и залить горячей водой, чтобы она полностью его покрыла. Пусть настаивается.

Вкусный рецепт!  Братья караваевы шоколадный торт без муки

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки куриного филе до появления румяной корочки. Приправить солью и специями для курицы либо смесью итальянских или прованских трав. Можно добавить немного сухого чеснока.

Мелко нарезать помидор и красный сладкий перец. Хорошо в этот салат подойдут сочные розовые или желтые томаты. Одного крупного или двух небольших томатов будет достаточно. Готовый кус-кус распушить вилкой, всыпать в миску.

У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать, веточки лучше не использовать.

Оливки без косточек измельчить. Они придают салату кислинку и пикантность, но можно использовать и черные оливки. Приправить салат по вкусу солью. Нужно учитывать, что курица уже посолена. Заправить растительным или оливковым маслом.

Половину тонкого лаваша нарезать на небольшие треугольники. Проще всего делать это при помощи ножниц. Лаваш можно обжарить на той же сковороде, на которой готовилась курица, либо разложить в один слой на противне и подсушить при 180 градусах в духовке до хруста.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin