Салат из крабовых палочек с жареным луком

Не случайно первый рецепт на сайте «Крабочки», это рецепт салата из крабовых палочек с луком. Он символизирует всю философию созданного ресурса. Надеюсь вам здесь понравится, как и это блюдо.

Ингредиенты

  • охлаждённые крабовые палочки 100 гр.
  • десертная кукуруза 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • майонез по вкусу

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления салата из крабовых палочек с луком:

Яйца сварить, потереть на тёрке. Крабовые палочки порезать или также потереть на тёрке. Лук мелко порезать. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты сложить в общую чашку. Заправить майонезом, перемешать.

А для самых терпеливых пользователей сайта, подробный рецепт и мои секреты читайте ниже.

Шаг первый:

Он начинается в магазине с подбора ингредиентов. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, без растительных белков. Луковку мелкую. Кукурузу нежную, здесь поможет только личный опыт. Майонез по вкусу, я стараюсь следить за фигурой, нашёл довольно вкусный «Лёгкий» майонез, что само по себе довольно большая редкость. Берите майонез по вкусу, не ошибётесь.

Вкусный рецепт!  Пирог с яблоками и клубникой рецепт

Шаг второй:

Ставим варить яйца. В это время мелко режем лук. Здесь есть тонкость, многие кулинары рекомендуют перед добавлением лука в салат обдать его кипятком. Не делайте этого. Лучше вообще не класть лук, чем класть после подобной термообработке. Желудку такое не нравится. В конце приготовления заправить салат майонезом, за пол часика лук замаринуется и потеряет остроту.

Шаг третий:

Крабовые палочки режем или трём на тёрке. Для праздничного стола можно порезать по диагонали. Я предпочитаю покупать имитацию крабового мяса и тереть на тёрке – так ещё быстрее.

Шаг четвёртый:

Открываем банку с кукурузой. Сливаем сок. Сок можно просто выпить.

Шаг пятый:

Сварившиеся яйца чистим и трём на тёрке, мелкой или средней не имеет большого значения – это дело вкусно. Можно порезать.

Шаг шестой:

Кладём все измельчённые ингредиенты в большую чашку для смешивания, заправляем майонезом.

Вкусный рецепт!  Вкусные блинчики на молоке с дырочками пошаговый

Шаг седьмой:

Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или выкладываем в сервировочную салатницу и ставим в прохладное место настояться.

Салат из крабовых палочек(по нашему крабочек) готов. Кроме обычной сервировке в салатнике я люблю подавать его с бутербродами, в качества начинки в различных вариациях.

Когда я бываю в заведениях общепита, уровень кухни легко понять по подобному салату. Ведь почти каждый умеет готовить что-то подобное и может сравнить свой шедевр с творением принимающего шеф-повара.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из крабовых палочек с луком

Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я поделюсь с вами своим рецептом салата с крабовыми палочками, варёным рисом и жареным луком.

Рис делает салат более сытным, а жареный лук добавляет лёгкий сладковатый привкус и необычный аромат.

Как приготовить "Салат из крабовых палочек с жареным луком" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: кукурузу, лук, пропаренный рис и крабовые палочки, майонез.

Вкусный рецепт!  Как обжарить кунжутные семечки

Лук (1 шт.) мелко режем и жарим на 2 столовых ложках растительного масла до готовности.

Пропаренный рис (5 ст. л.) тщательно промываем, варим до готовности и остужаем. Выкладываем готовый рис в салатник.

Крабовые палочки (200 г) режем и добавляем в салатник к рису.

Добавляем консервированную кукурузу (350 г).

Добавляем подготовленный лук.

Салат тщательно перемешиваем.

Перед подачей заправляем майонезом (3 ст. л.), сметаной или соусом. Приятного аппетита!

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Рис 4 ст. л.
  • Кукуруза 240 г.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

Рис отвариваем, остужаем и выкладываем в салатник.

Лук измельчаем и жарим на растительном масле до готовности.

Крабовые палочки режем и добавляем к рису.

Из кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу в салат.

Выкладываем подготовленный жареный лук.

Салат тщательно перемешиваем.

При подаче добавляем майонез. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin