Содержание:
- 1 Короткий рецепт приготовления салата из крабовых палочек с луком:
- 2 Шаг первый:
- 3 Шаг второй:
- 4 Шаг третий:
- 5 Шаг четвёртый:
- 6 Шаг пятый:
- 7 Шаг шестой:
- 8 Шаг седьмой:
- 9 Ингредиенты
- 10 Салат из крабовых палочек с луком
- 11 Как приготовить "Салат из крабовых палочек с жареным луком" пошагово с фото в домашних условиях
Не случайно первый рецепт на сайте «Крабочки», это рецепт салата из крабовых палочек с луком. Он символизирует всю философию созданного ресурса. Надеюсь вам здесь понравится, как и это блюдо.
Ингредиенты
- охлаждённые крабовые палочки 100 гр.
- десертная кукуруза 1 банка
- яйца 4 шт.
- маленькая луковица 1 шт.
- майонез по вкусу
Рецепт приготовления
Короткий рецепт приготовления салата из крабовых палочек с луком:
Яйца сварить, потереть на тёрке. Крабовые палочки порезать или также потереть на тёрке. Лук мелко порезать. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты сложить в общую чашку. Заправить майонезом, перемешать.
А для самых терпеливых пользователей сайта, подробный рецепт и мои секреты читайте ниже.
Шаг первый:
Он начинается в магазине с подбора ингредиентов. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, без растительных белков. Луковку мелкую. Кукурузу нежную, здесь поможет только личный опыт. Майонез по вкусу, я стараюсь следить за фигурой, нашёл довольно вкусный «Лёгкий» майонез, что само по себе довольно большая редкость. Берите майонез по вкусу, не ошибётесь.
Шаг второй:
Ставим варить яйца. В это время мелко режем лук. Здесь есть тонкость, многие кулинары рекомендуют перед добавлением лука в салат обдать его кипятком. Не делайте этого. Лучше вообще не класть лук, чем класть после подобной термообработке. Желудку такое не нравится. В конце приготовления заправить салат майонезом, за пол часика лук замаринуется и потеряет остроту.
Шаг третий:
Крабовые палочки режем или трём на тёрке. Для праздничного стола можно порезать по диагонали. Я предпочитаю покупать имитацию крабового мяса и тереть на тёрке – так ещё быстрее.
Шаг четвёртый:
Открываем банку с кукурузой. Сливаем сок. Сок можно просто выпить.
Шаг пятый:
Сварившиеся яйца чистим и трём на тёрке, мелкой или средней не имеет большого значения – это дело вкусно. Можно порезать.
Шаг шестой:
Кладём все измельчённые ингредиенты в большую чашку для смешивания, заправляем майонезом.
Шаг седьмой:
Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или выкладываем в сервировочную салатницу и ставим в прохладное место настояться.
Салат из крабовых палочек(по нашему крабочек) готов. Кроме обычной сервировке в салатнике я люблю подавать его с бутербродами, в качества начинки в различных вариациях.
Когда я бываю в заведениях общепита, уровень кухни легко понять по подобному салату. Ведь почти каждый умеет готовить что-то подобное и может сравнить свой шедевр с творением принимающего шеф-повара.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат из крабовых палочек с луком
Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я поделюсь с вами своим рецептом салата с крабовыми палочками, варёным рисом и жареным луком.
Рис делает салат более сытным, а жареный лук добавляет лёгкий сладковатый привкус и необычный аромат.
Как приготовить "Салат из крабовых палочек с жареным луком" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты: кукурузу, лук, пропаренный рис и крабовые палочки, майонез.
Лук (1 шт.) мелко режем и жарим на 2 столовых ложках растительного масла до готовности.
Пропаренный рис (5 ст. л.) тщательно промываем, варим до готовности и остужаем. Выкладываем готовый рис в салатник.
Крабовые палочки (200 г) режем и добавляем в салатник к рису.
Добавляем консервированную кукурузу (350 г).
Добавляем подготовленный лук.
Салат тщательно перемешиваем.
Перед подачей заправляем майонезом (3 ст. л.), сметаной или соусом. Приятного аппетита!
- Крабовые палочки 200 г.
- Рис 4 ст. л.
- Кукуруза 240 г.
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 3 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Обед
Рис отвариваем, остужаем и выкладываем в салатник.
Лук измельчаем и жарим на растительном масле до готовности.
Крабовые палочки режем и добавляем к рису.
Из кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу в салат.
Выкладываем подготовленный жареный лук.
Салат тщательно перемешиваем.
При подаче добавляем майонез. Приятного аппетита!