Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из кольраби и феты

Хрустящая сочная капуста кольраби, нежная фета и заправка — а в результате получается очень простой салат.

Ингредиенты для «Салат из кольраби и феты»:

  • Капуста кольраби200 г
  • Фета50 г
  • Орехи25 г
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль1 щепот.
  • Перец черный1 щепот.
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
48.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из кольраби и феты»:

  • Приготовить ингредиенты. Я готовила заправку с соком лайма, можно использовать лимон.

  • Кольраби почистить, натереть шайбами по 0,5 см и нарезать длинной соломкой.

  • Орехи можно брать любые, у меня кедровые. Обжарить орехи на сковороде без масла, крупные орехи измельчить.

  • Из лайма/лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом, добавить по шепотке соли и перца, не забывая, что фета солёная.

  • Кольраби полить заправкой и перемешать, дать настояться минут пять.

  • Фету раскрошить на кольраби, посыпать орехами и зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»