Содержание:
Блюдо с непривычным сочетанием ингредиентов! Салат из фасоли с кинзой — очень вкусное блюдо, которое благодаря специям приобретает неповторимый восточный колорит и аппетитный пряный аромат. Такой салат идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат из фасоли с кинзой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
141 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 41 / 42 |
Н 30 / С 0 / В 70 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Банку с консервированной фасолью открыть и слить лишнюю жидкость с нее. Откинуть фасоль на сито и дополнительно промыть ее под проточной водой, а после дать стечь воде. Фасоль для салата лучше выбрать белую.
2. Огурцы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры также промыть под струей холодной воды и вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем положить на разделочную доску и нарезать мелко кусочками.
4. Зелень кинзы хорошенько промыть под проточной водой, а затем разложить на полотенце, чтобы она подсохла. Как только кинза просохнет, положить ее на доску и срезать грубые стебли и оборвать порченные листочки. Оставшуюся зелень мелко порубить острым ножом.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Мелко порубить его кубиками.
6. Смешать в большой миске все подготовленные ранее ингредиенты — фасоль, огурцы, помидоры, репчатый лук и зелень кинзы.
7. Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость влить оливковое масло первого отжима (оно более полезное и более ароматное). Добавить туда же свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать. Лимонный сок по желанию можно заменить на лаймовый,в этом случае салат приобретет некие восточные нотки. Положить немного дижонской зернистой горчицы. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи специального пресса или натереть на мелкой терке. Если зубок чеснока небольшого размера, то тогда можно положить два зубка. Добавить в емкость с заправкой приправу сумах. Этот порошок отличается своим терпким и даже слегка вяжущим, немного уксусным вкусом и прекрасно подходит для различных салатных заправок. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки между собой. Посолить и поперчить по своему вкусу.
8. Заправить салат перед подачей и хорошо перемешать все его составляющие. Такой салат можно употреблять просто так или же завернуть в лаваш или питу.
Этот салат подойдет в качестве дополнения к ужину, а также прекрасно разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты рецепта салата с фасолью и кинзой
- 1 банка красной фасоли в собственном соку (400г)
- 50 г кинзы
- 70г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Как приготовить салат с фасолью и кинзой, пошаговый рецепт с фото
Салат готовится очень легко и быстро.
Фасоль откидываем на дуршлаг и сливаем всю жидкость.
Сыр трем на крупной терке. Режем кинзу. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Далее все игредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита.
Приготовление салата из помидоров с кинзой и фасолью.
Ингредиенты
- Помидоры-5-6шт (среднего размера).
- Консервированная фасоль-1 банка (чистый вес фасоли 200г).
- Лук-1шт.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Крупный пучок кинзы.
- Стручок острого перца- 1/2 стручка.
- Сок половины лимона.
- Соль.
- Оливковое (или салатное пряное масло).
1 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем полукольцами.
Острый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян, нарезаем мелким кубиком.
2 ЭТАП
Помидоры помоем, обсушим, нарезаем средними ломтиками.
3 ЭТАП
Добавим фасоль. Перемешаем.
4 ЭТАП
Следом добавим лук, острый перчик и мелкорубленый чеснок.
Посолим по вкусу, польем соком лимона. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим кинзу и заправим оливковым или салатным пряным маслом. Перемешаем.