Салат из фасоли консервированной с кинзой

Блюдо с непривычным сочетанием ингредиентов! Салат из фасоли с кинзой — очень вкусное блюдо, которое благодаря специям приобретает неповторимый восточный колорит и аппетитный пряный аромат. Такой салат идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из фасоли с кинзой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 41 / 42
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 30 мин

Вкусный рецепт!  Чем полезно грудное молоко для новорожденного

способ приготовления

1. Банку с консервированной фасолью открыть и слить лишнюю жидкость с нее. Откинуть фасоль на сито и дополнительно промыть ее под проточной водой, а после дать стечь воде. Фасоль для салата лучше выбрать белую.

2. Огурцы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кубиками.

3. Помидоры также промыть под струей холодной воды и вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем положить на разделочную доску и нарезать мелко кусочками.

4. Зелень кинзы хорошенько промыть под проточной водой, а затем разложить на полотенце, чтобы она подсохла. Как только кинза просохнет, положить ее на доску и срезать грубые стебли и оборвать порченные листочки. Оставшуюся зелень мелко порубить острым ножом.

5. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Мелко порубить его кубиками.

6. Смешать в большой миске все подготовленные ранее ингредиенты — фасоль, огурцы, помидоры, репчатый лук и зелень кинзы.

7. Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость влить оливковое масло первого отжима (оно более полезное и более ароматное). Добавить туда же свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать. Лимонный сок по желанию можно заменить на лаймовый,в этом случае салат приобретет некие восточные нотки. Положить немного дижонской зернистой горчицы. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи специального пресса или натереть на мелкой терке. Если зубок чеснока небольшого размера, то тогда можно положить два зубка. Добавить в емкость с заправкой приправу сумах. Этот порошок отличается своим терпким и даже слегка вяжущим, немного уксусным вкусом и прекрасно подходит для различных салатных заправок. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки между собой. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Вкусный рецепт!  Что такое мамалыга в кулинарии

8. Заправить салат перед подачей и хорошо перемешать все его составляющие. Такой салат можно употреблять просто так или же завернуть в лаваш или питу.

Этот салат подойдет в качестве дополнения к ужину, а также прекрасно разнообразит праздничный стол.

Ингредиенты рецепта салата с фасолью и кинзой

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку (400г)
  • 50 г кинзы
  • 70г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как приготовить салат с фасолью и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Салат готовится очень легко и быстро.

Фасоль откидываем на дуршлаг и сливаем всю жидкость.

Сыр трем на крупной терке. Режем кинзу. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Далее все игредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита.

Вкусный рецепт!  Печенье к хэллоуину своими руками

Приготовление салата из помидоров с кинзой и фасолью.

Ингредиенты

  • Помидоры-5-6шт (среднего размера).
  • Консервированная фасоль-1 банка (чистый вес фасоли 200г).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Крупный пучок кинзы.
  • Стручок острого перца- 1/2 стручка.
  • Сок половины лимона.
  • Соль.
  • Оливковое (или салатное пряное масло).

1 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами.

Острый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян, нарезаем мелким кубиком.

2 ЭТАП

Помидоры помоем, обсушим, нарезаем средними ломтиками.

3 ЭТАП

Добавим фасоль. Перемешаем.

4 ЭТАП

Следом добавим лук, острый перчик и мелкорубленый чеснок.

Посолим по вкусу, польем соком лимона. Перемешаем.

5 ЭТАП

Добавим кинзу и заправим оливковым или салатным пряным маслом. Перемешаем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin