Салат из фасоли и языка

Салат, приготовленный с языком и фасолью, — простой и очень вкусный салатик, который можно подать и к ужину, и к праздничному столу. Я использовала консервированную белую фасоль, но можно приготовить и с красной. Язык я брала свиной, подойдёт, конечно, и говяжий. Этот насыщенный и сытный салат готовится буквально минут за 10, при наличии предварительно отваренных языка и яиц.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов (говяжий варится 2-2,5 часа). Отваренный язык залить холодной водой и очистить от пленочки.

Полностью язык остудить, а затем нарезать брусочками. Добавить нарезанные кусочками маринованные огурцы.

Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль и измельченный зеленый лук добавить в салат из языка и маринованных огурцов.

Сюда же добавить нарезанные вареные яйца. Салат посолить и щедро поперчить, добавить сметану.

Вкусный рецепт!  Двухуровневый торт своими руками

Хорошенько салат перемешать.

Выложить очень вкусный, сытный салат, приготовленный с языком и фасолью, в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с языком, фасолью и сыром вкусный, сытный, простой в приготовлении и вносит хорошее разнообразие на праздничный стол .

В особенности при праздновании Нового года, когда на всех столах безраздельно царят оливье , салат мимоза и селедка под шубой , интересно угостить гостей чем-то новым и не настолько привычным. Тем более, что он очень хорошо подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

Для салата с языком, фасолью и сыром понадобится

  • Вареный язык. Лучше говяжий. 100 гр.
  • Фасоль. Готовая. 2 стакана.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Сыр. 80-100 гр. Натереть на крупной терке.
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Майонез. Лучше всего домашний майонез .
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу.

Готовим салат с языком, фасолью и сыром.

Фасоль лучше всего отварить самостоятельно, но можно взять и консервированную, что сильно ускоряет процесс приготовления салата.

Яйца нарезаем небольшим кубиком, огурец нарезаем соломкой, зелень и зеленый лук просто режем мелко.

В салатник выкладываем язык, огурец, натертый на крупной терке сыр, яйца, фасоль и зелень. Добавляем майонез , солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и даем салату настояться не менее 1 часа.

После чего подаем салат с языком, фасолью и сыром к столу.

Салат получается сытным и в то же время не совсем тяжелым, поскольку свежий огурец вносит определенную легкость в салат, я язык более мягкий и нежный, в отличие от отварной говядины, с которой тоже можно его приготовить.

Вкусный рецепт!  Поделки ко дню матери для малышей

Так что язык лучше подойдет для данного салата, впрочем это часто происходит, например салат «Ташкент» намного интереснее именно с языком. А говядину лучше использовать для приготовления салата Цахтони , тем более, если готовите новогодний праздничный стол.

Очень привлекательный салат из небольшого набора продуктов, прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты для «Теплый салат из языка с фасолью»:

  • Язык свиной — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 450 г
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Теплый салат из языка с фасолью»:

Это наши основные ингредиенты. Языки я использовала уже вареные, а стручковую фасоль замороженную.

Язык нарезать на кусочки и с 2-х сторон обмакнуть в соевый соус ТМ "Киккоман".

Посыпать панировочными сухарями и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Стручковую фасоль тоже поджарить, не размораживая.

Для заправки смешать 1 столовую ложку соевого соуса ТМ "Киккоман" с зубчиком мелко нарубленного чеснока, лимонным соком и листочками базилика.

Полить заправкой жареную стручковую фасоль и посыпать ее подсушенными на сковородке кедровыми орешками.

Если язык отварить заранее, то это вкусное и сытное блюдо можно приготовить за считанные минуты, что совсем немаловажно, особенно с наступлением жаркой погоды.

Вкусный рецепт!  Сколько калорий в гусе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из языка с морковью по-корейски

  • 7
  • 103
  • 9021

Салат из языка с хреновой заправкой

  • 68
  • 214
  • 43071

Салат "Печень с яблоком"

  • 98
  • 185
  • 8998

Салат "Весенние цветы"

  • 67
  • 101
  • 17398

Салат с баклажаном и языком

  • 22
  • 264
  • 4276

Салат "Обжорка" с печенью

  • 15
  • 427
  • 8812

Салат “Сюрприз”

  • 2
  • 55
  • 14044

Салат "Язычок"

  • 24
  • 39
  • 11799

Салат "Гранатовые брызги"

  • 26
  • 616
  • 6829

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гибралтар"

  • 93
  • 1651
  • 31378

Тортилья с картофелем и ветчиной

  • 58
  • 444
  • 72969

Маринованный имбирь

  • 3
  • 304
  • 62332

Комментарии и отзывы

4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Елена-13 #

4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 июня 2016 года мисс #

4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 июня 2016 года мисс #

4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 июня 2016 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin