Салат грибочек рецепт с фото

Содержание:

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Вкусный рецепт!  Тост с авокадо лососем и яйцом пашот

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Мне уже давно хотелось приготовить какой-нибудь оригинальный салатик, и вот я нашла время не только для приготовления, но и для того, чтобы снять процесс специально для вас, хозяюшки. Салат Гриб выглядит очень эффектно, кроме этого он очень вкусный. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот слоеный салат с курицей и грибами.

Салат гриб рецепт с фото

Если вы предпочитаете в блюдах куриную грудку, можете использовать ее. Для разнообразия можно взять копченую курицу.
Вам представлен базовый состав закуски. Саму идею подачи можно использовать для оформления любых салатов, например, Оливье или Мимозы.

Куриное мясо в салатах хорошо сочетается не только с луком и грибами. Можно использовать корейскую морковь, маринованные огурцы, чернослив, картофель.

как приготовить очень вкусный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бедрышко мы отварили в подсоленной воде около сорока минут. Даем куриному бедру остыть, снимаем шкурку, вынимаем из него косточку и нарезаем получившееся филе средними кусочками.

Луковицы очищаем, измельчаем и обжариваем на сковородке с растительным маслом 10 минут, помешиваем. Снимаем с огня, перекладываем в тарелку, сливаем лишнее масло.

Грибы моем, режем на средние кусочки и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла на большом огне 10 минут. Присаливаем. Перекладываем в тарелку для остывания.

Смешиваем в миске куриное мясо, грибы и лук, добавляем одну или две столовые ложки майонеза, перемешиваем.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки и трем их на мелкой терке. Также мелко натираем сыр и очищенную вареную морковку.

Выкладываем ложкой на блюдо салат, придавая ему форму гриба. Ножку присыпаем измельченным белком, низ шляпки – тертым сыром, а верх шляпки украшаем тертой морковью. Вместо сыра можно использовать вареные желтки.

Делаем божью коровку: отрезаем небольшой кусочек помидора, делаем в нем несколько проколов ножом и вставляем в них горошины. Берем четвертую часть маслины — это будет головка нашего декоративного насекомого.

Зеленый лук и укроп разрезаем на небольшие веточки.

Выкладываем зелень у основания гриба, а на шляпку усаживаем божью коровку.

Салат Гриб готов!

Как красиво оформить салат с шампиньонами рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола. Надеемся, что этот сказочный салат понравится и оформлением, и вкусом, а также поднимет настроение всем гостям.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Слоёный салат "Гриб"

Оформление салатов уже давно перестало быть обычным делом. Существует немало оригинальных и очень красивых вариантов, от которых сложно отвести взгляд. Перед вами интересный, но довольно простой рецепт слоёного салата "Грибочек".

Ингредиенты:

✵ грибы опята (замороженные) ‒ 250 г;
✵ картофель ‒ 2 шт. (большого размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ соль и специи ‒ по вкусу;
✵ зелень (лук, петрушка, укроп, базилик) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить "в мундире", остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую и очистить.
3. Репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Замороженные опята не рекомендуется размораживать, мыть или варить, поэтому их сразу нужно выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне: 5 минут ‒ под крышкой и 10 минут ‒ без неё, добавив соль и специи и постоянно помешивая.
5. Остывшие опята измельчить и смешать с жареным луком.
6. На большое овальное блюдо выложить в форме грибочка первый слой из мелко нарезанного картофеля.
7. Покрыть картофель майонезом.
8. Следующий слой ‒ жареные грибы с луком.

9. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить его прямо на луково-грибной слой.
10. Теперь тщательно покрыть майонезом не только сырный слой, но и края салата.

11. Яйца остудить, отделить белки от желтков и натереть и те, и другие на мелкой тёрке.
12. Ножку "гриба" выложить яичным белком.
13. Верх "шляпки" оформить мелко натёртой морковью.

14. Нижнюю часть "шляпки" покрыть тёртыми яичным желтком.
15. Ножку "гриба" украсить "пощипанным" укропом. Рядом сымитировать "травку" из листиков салата, веточек укропа или петрушки.
16. Для декора на шляпке "грибочка" можно разместить "букашку" (половинка маслины, майонез, укроп) и листочки базилика или петрушки.

"Грибочек" теперь ‒ при полном "параде". Можно подавать блюдо на праздничный стол!

Вкусный рецепт!  Как вкусно пожарить говядину на сковородке

Советы к рецепту

● Вместо замороженных можно взять свежие грибы. Тогда уместно рассмотреть два варианта:
1-й вариант : проварить грибы 10 минут в подсоленной воде, а затем прожарить их на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
2-й вариант без процедуры отваривания: свежие грибы промыть и жарить без крышки 20 минут.
Если грибы слегка постреливают (при любом способе приготовления) ‒ значит, они уже готовы.
● Идею оформления салата в виде грибочка можно использовать и для любого другого салата.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт 2. Салат "Грибочек" с курицей и сыром

Если вы ищете рецепт оригинального блюда для детского праздника, то салат "Грибочек" ‒ это то, что надо. Аппетитное кушанье в виде большого гриба обязательно понравится детям и своим внешним видом и вкусовыми качествами. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 2 шт. (800 г);
✵ грибы шампиньоны ‒ 600-700 г;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ майонез или густая сметана ‒ по вкусу;
✵ приправа "Карри" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (листья салата, зелёный лук, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Морковь слегка отварить в кожуре, остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать (часть белков и желтков оставить для украшения).
3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить приправу "Карри", обжарить с минимальным количеством растительного масла на среднем огне до готовности.
4. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности.
5. В салатник выложить обжаренные грибы с луком, куриную грудку, яйца, заправить майонезом или густой сметаной и аккуратно перемешать. Обязательно попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте соль и приправу.
6. На большое овальное блюдо выложить салат, придав форму грибочка. Дно блюда можно выстлать листом салата или пекинской капусты.
7. Ножку "гриба" оформить мелко натёртым яичным белком и присыпать укропчиком.
8. Верх "шляпки" покрыть мелко натёртой морковью, а низ "шляпки" ‒ мелко натёртым сыром.
9. У основания "грибочка" сымитировать "травку" из веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука.
10. На шляпке "грибочка" можно разместить "листочки" или "божью коровку" из половинки помидорчика "Черри" и кусочка маслины. Можете проявить свою фантазию.
Вот такой нарядный и вкусный получился "подосиновичек".

Советы к рецепту

● После обжаривания куриной грудки и грибов с луком постарайтесь сразу избавиться от излишков растительного масла.
● В состав самого салата (помимо украшения) также можно добавить измельчённую свежую зелень.
● Ингредиенты для салата можно не перемешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
● Шляпку гриба можно украсить "пчёлкой". Для этого понадобится 1 кусочек сыра, 2 маслины и 1 оливка. Из сыра вырезать крылья. Маслины и оливки нарезать тонкими кружочками, расположить их поочерёдно, формируя полосатое жёлто-чёрное брюшко пчелы. Для усиков вырезать из маслины 2 дуги. Собрать пчёлку на салатной шляпке гриба.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат "Грибочек" с курицей

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 350-400 г;
✵ лук-порей ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ зелень (листья салата, зелёный лук, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать (часть белков и желтков оставить для украшения).

3. Лук-порей вымыть, просушить, нарезать тонкими колечками и немного обжарить на сливочном масле. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности. Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой тёрке. Отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и слегка обжарить до мягкости, а затем остудить.

5. Отварную грудку, жареные грибы с луком и яйца поместить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
6. На широкое овальное блюдо выложить несколько маленьких листиков салата или пекинской капусты. А сверху выложить салатную массу в виде грибочка.
7. Верх "шляпки" оформить мелко натёртой морковью, которую предварительно посолить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. Поверхность "шляпки" должна быть ровной и гладкой.

Вкусный рецепт!  Рыба минтай тушеная с овощами рецепт

8. "Ножку" можно оставить так или же присыпать мелко натёртым яичным белком.
9. У основания "грибочка" выложить "травку" из веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука по своему усмотрению.
Праздничный салат "Грибочек" готов. Можно подавать на стол и радовать гостей.

Приятного застолья и хорошего настроения!

Рецепт 4. Салат "Грибочки" со свеклой и чесноком

Предлагаем приготовить недорогой, но очень вкусный овощной салат с грибами, который прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

✵ грибы свежие ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика (больших);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Часть свеклы натереть на мелкой тёрке и оставить для украшения.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
3. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
4. Лук мелко нарезать и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности.
5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
6. На большое плоское блюдо выложить в виде двух грибочков первый слой из мелко нарезанного картофеля и покрыть его майонезом с чесноком.
7. Далее салат выкладывать слоями (свекла, грибы с луком, морковь, яичные желтки), нанося на каждый слой сеточку чесночного майонеза.
8. Ножки "грибочков" покрыть натёртым яичным белком.
9. Верх "шляпок" оформить натёртой свеклой и майонезными точечками.
10. Украсить салат веточками свежей зелени петрушки, сымитировав "травку".

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 5. Салат "Гриб" с сельдью

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно подобрать правильные ингредиенты. При выборе селёдки в первую очередь нужно обратить внимание на жабры: у свежей рыбы они тёмно-красные, без вкраплений "ржавчины". Толстая блестящая спинка рыбы говорит о том, что селёдка обещает быть жирной и вкусной.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 3-4 шт.;
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (листья салата, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь, промыть, отварить с кожурой, остудить, очистить и раздельно натереть на крупной тёрке.
2. С сельди снять кожицу, выпотрошить, отделить голову. Тщательно удалить кости, плавники и нарезать мелкими кусочками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить (белок 2-х яиц оставить для украшения).
4. Яблоки промыть, слегка обсушить и натереть на крупной тёрке.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Лук очистить и измельчить (можно обдать кипятком, чтобы не горчил).
7. Большое плоское блюдо покрыть зелёными салатными листьями, а сверху выложить салат в виде грибочка слоями: 1) картофель; 2) сельдь с луком; 3) яйца; 4) половину натёртой моркови; 5) яблоки. Каждый слой промазывать майонезом. Солить компоненты салата не нужно, т.к. будет достаточно той соли, которая содержится в сельди и майонезе.
8. Верхнюю часть шляпки гриба покрыть второй половиной натёртой моркови, низ шляпки ‒ натёртым сыром, а ножку гриба ‒ натёртым яичным белком.
9. Салат должен 30 минут настояться и пропитаться.
10. Перед подачей украсить "Гриб" веточками петрушки и измельчённой зеленью укропа. На шляпку гриба можно нанести капельки майонеза ‒ получится симпатичный "мухоморчик".

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 6. Салат "Грибочек" с курицей и вешенками

Этот простой и оригинально оформленный салат украсит любой праздничный стол и порадует гостей отменным вкусом.

Ингредиенты

Для маринования курицы :
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ чёрный перец (молотый) ‒ по вкусу;
✵ кориандр (молотый) ‒ по вкусу;
✵ уксус яблочный ‒ 1 ч. ложка.
Для салата :
✵ куриная грудка (обжаренная) ‒ 100 г;
✵ грибы вешенки с репчатым луком (обжаренные) ‒ 50 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 200 г (2 шт.);
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для оформления :
✵ яйцо (сваренное вкрутую) ‒ 1 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ киви ‒ ½ шт.;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек.

Приготовление

1. Куриную грудку замариновать в специях и яблочном уксусе (на 40-50 минут). Потом разрезать на несколько частей и обжарить на растительном масле до готовности (пока жидкость не выпарится). Затем 100 г обжаренного куриного филе мелко нарезать.
2. Картофель и морковь сварить "в мундире" и очистить. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке, картофель ‒ на крупной тёрке.
3. Грибы и лук мелко нарезать. Сначала слегка обжарить лук на растительном масле, затем добавить грибы и обжаривать всё вместе, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Яйцо сварить вкрутую, очистить, отделить белок от желтка и раздельно натереть на мелкой тёрке.
5. В миске соединить картофель, куриное филе и грибы, добавить майонез и тщательно перемешать.

6. Плотную салатную массу выложить на плоском сервировочном блюде в виде грибочка.
7. Верх "шляпки" покрыть тёртой морковью, низ ‒ измельчённым яичным желтком. "Ножку" присыпать яичным белком. У основания "грибочка" выложить листики свежей петрушки и ломтики киви, имитируя травку.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin