Содержание:
Представляем Вашему вниманию рецепт с пошаговым фото настоящего праздничного салата «Гранатовый браслет». Все любят его, в первую очередь, за необычно торжественный и красивый внешний вид. Никто точно не может сказать когда и кем был впервые приготовлен этот салат. По традиции салат стараются выложить в форме браслета или колечка. В составе присутствуют полезные ингредиенты – за исключением майонеза (который вы легко можете заменить натуральным йогуртом). Копченную курицу легко можно заменить на отварную грудку. Гранат является самым полезным ингредиентом в этом салате, так содержит аминокислоты, витамины и минералы.
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
- копченая курица (окорочок) – 200 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- свекла средняя – 1 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- грецкие орехи и майонез по вкусу.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»
Отделяем от косточек куриное мясо и режем на небольшие кусочки.
Отвариваем картофель после закипания минут 25-30, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Также отвариваем свеклу после закипания 35-40 минут, очищаем и трем на крупной терке.
Тщательно измельчаем грецкие орехи.
Высыпаем измельченные орехи в свеклу и смешиваем.
Гранат очищаем и извлекаем зернышки.
Подготавливаем блюдо на которое будем выкладывать слои и в центр ставим форму круглой формы или обычный стакан.
Первым слоем выкладываем картофель.
Смазываем майонезом картофельный слой.
Далее выкладываем копченую курицу.
Также промазываем майонезом и посыпаем заранее измельченным луком.
Теперь необходимо выложить смешанную свеклу с грецким орехом.
Смазываем свекольный слой майонезом и украшаем верхушку салата гранатовыми зернами.
Отправляем настояться в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 139 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.
Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.
Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.
Вареные яйца мелко порубить.
Гранат очистить и разобрать на зернышки.
Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой — картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.
Далее такой порядок :
2. Жареный лук и немного майонеза.
3. Копченая курица и майонез.
4. Морковь и майонез.
5. Вареные яйца и немного майонеза.
6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.
И завершающий слой — зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.
Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.
Салат «Гранатовый браслет» – изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат не только вкусный, но и многогранный, ведь сладость ему придает свекла, а кислинку – гранат. Сегодня хозяйкам представлен большой выбор приготовления такого блюда, от классического пошагово рецепта с фото до разных вариаций с использованием других ингредиентов.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Предлагаем классический пошаговый рецепт с фото вкусного и не слишком затратного блюда – салата «Гранатовый браслет». Для приготовления можно использовать грудку птицы или окорочок. Мясо можно сварить или использовать в обжаренном виде.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 4 отварных картофелины;
- 1 отварная морковь;
- 1 отварная свекла (крупная);
- 3 вареных яйца;
- 1-2 граната;
- 50 г грецких орехов (очищенных);
- 20 г растительного масла;
- 250 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Потребуется сервировочное блюдо, в центр которого ставим обычный стакан.
- Первым слой – мясной. Филе птицы нарезаем кубиками, укладываем половину вокруг стакана, солим, перчим и по поверхности равномерно распределяем майонез.
- Поверх мяса укладываем морковь, для ее измельчения используем крупную терку. Слой из моркови также солим, посыпаем перцем и покрываем тонким слоем соуса.
- Теперь картофель. Натираем его на терке, смазываем майонезом.
- Следующий слой делаем из грецких орехов. Их измельчаем любым удобным способ и слегка присыпаем картофель.
- Ореховый слой покрываем натертой на терке свеклой, но выкладываем только половину. Этот слой солим, перчим и смазываем соусом.
- Свеклу немного присыпаем орехами и поверх выкладываем лук, который мелко шинкуем и пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла.
- На лук выкладываем оставшееся мясо, которое немного солим, перчим и покрываем майонезом.
- Слой из мяса посыпаем оставшимися орехами и поверх раскладываем тертые яйца вместе со специями и майонезом.
- Последний слой делаем из оставшейся свеклы, овощ солим и немного перчим.
- Теперь аккуратно убираем стакан, салат смазываем майонезом и полностью обсыпаем зернами граната. Перед подачей даем ему время пропитаться в прохладном месте.
Для приготовления стоит выбирать спелый гранат с зернами яркого цвета, тогда салат будет выглядеть очень красиво. Также зерна не должны быть переспевшими и вялыми, это плохо отразится не только на внешнем виде блюда, но и на его вкусе.
«Гранатовый браслет» с говядиной
Классический рецепт пошагового приготовления салата «Гранатовый браслет» предусматривает использование не только мяса птицы. Блюдо можно сделать с говядиной. Салат получается очень вкусным и красивым, как на фото, главное, хорошо проварить мясо, чтобы оно было нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 1 большой клубень картофеля;
- 2 небольших моркови;
- 2 яйца;
- 2 свеклы;
- 250 г говядины;
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- гранат.
Приготовление:
- Все овощи, а также яйца отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью терки.
- Говядину варим до мягкости, режем малыми кусочками.
- Лук крошим кубиками, до золотистости обжариваем на масле, выкладываем на тарелку и остужаем.
- В центр широкого блюда ставим стакан, собираем салат. Первый слой делаем из картофеля, который при необходимости солим, при желании перчим и пропитываем майонезом.
- Следующий слой – кусочки говядины, поверх которых раскладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом.
- Затем выкладываем морковь и майонез. После – толченые орехи и яйца.
- Салат полностью покрываем тонким слоем майонеза и украшаем яркими зернами граната.
Чтобы салат получился нежным и вкусным, нужно правильно отварить говядину. И для этого мясо кладем не в холодную, а в уже закипевшую воду. Так белок сразу свернется, перекроет собой мясные поры и не даст выйти соку. В итоге говядина получится сочной.
Рецепт с копченой курицей
Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить с копченой курицей. И классический пошаговый рецепт с фото расскажет, как получить вкусное и красивое блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3-4 отварных картофеля;
- 2-3 луковицы;
- 1 копченая куриная грудка;
- 2-3 отварной моркови;
- 4 вареных яйца;
- 2-3 отварной свеклы;
- 1 гранат;
- майонез;
- растительное масло;
- грецкие орехи по желанию.
Приготовление:
- Сначала небольшими кубиками шинкуем лук, пассеруем на масле до золотистости, перекладываем на тарелку без лишнего жира, даем время остыть.
- На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и свеклу.
- Яйца также можно пропустить через терку или просто нарезать малыми кубиками.
- Небольшими кусочками режем очищенное от кожуры и костей копченое мясо птицы.
- На блюдо ставим стакан и вокруг выкладываем картофель, затем мясо, жареный лук и морковь.
- Поверх моркови раскладываем яйца и затем свеклу.
- Каждый слой, за исключением копченого мяса, промазываем майонезом. Также овощи при необходимости солим.
- Украшаем салат зернами спелого граната, ставим в прохладное место на несколько часов и подаем к столу.
Стакан для сборки блюда можно обернуть пищевой пленкой, так салат получится красивым и презентабельным на вид.
С черносливом и грецкими орехами
На основе классического рецепта салата «Гранатовый браслет» кулинары создали еще один интересный на вкус вариант блюда с курицей, черносливом и орехами. Такой салат, как на пошаговых фото, идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 гранат;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г чернослива;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
- В теплой воде на несколько минут замачиваем чернослив. Для сборки салата берем широкое блюдо, в центр ставим стакан и начинаем собирать салат с слоя картофеля. Его трем на терке, смазываем майонезом.
- На картофель выкладываем свеклу и присыпаем измельченными орехами, смазываем майонезом.
- Филе птицы разбираем на волокна, раскладываем поверх орехов, а следом отправляем нарезанный на полоски чернослив. Слой из сухофруктов пропитываем соусом.