Салат гранатовый браслет с копченой курицей рецепт

Представляем Вашему вниманию рецепт с пошаговым фото настоящего праздничного салата «Гранатовый браслет». Все любят его, в первую очередь, за необычно торжественный и красивый внешний вид. Никто точно не может сказать когда и кем был впервые приготовлен этот салат. По традиции салат стараются выложить в форме браслета или колечка. В составе присутствуют полезные ингредиенты – за исключением майонеза (который вы легко можете заменить натуральным йогуртом). Копченную курицу легко можно заменить на отварную грудку. Гранат является самым полезным ингредиентом в этом салате, так содержит аминокислоты, витамины и минералы.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • копченая курица (окорочок) – 200 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • свекла средняя – 1 шт.,
  • гранат – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • грецкие орехи и майонез по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Отделяем от косточек куриное мясо и режем на небольшие кусочки.

Отвариваем картофель после закипания минут 25-30, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Также отвариваем свеклу после закипания 35-40 минут, очищаем и трем на крупной терке.

Тщательно измельчаем грецкие орехи.

Высыпаем измельченные орехи в свеклу и смешиваем.

Гранат очищаем и извлекаем зернышки.

Подготавливаем блюдо на которое будем выкладывать слои и в центр ставим форму круглой формы или обычный стакан.

Первым слоем выкладываем картофель.

Смазываем майонезом картофельный слой.

Далее выкладываем копченую курицу.

Также промазываем майонезом и посыпаем заранее измельченным луком.

Теперь необходимо выложить смешанную свеклу с грецким орехом.

Смазываем свекольный слой майонезом и украшаем верхушку салата гранатовыми зернами.

Отправляем настояться в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

Курица копченая — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.

Вкусный рецепт!  100 Грамм пельменей это сколько

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.

Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.

Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.

Вареные яйца мелко порубить.

Гранат очистить и разобрать на зернышки.

Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой — картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.

Далее такой порядок :

2. Жареный лук и немного майонеза.

3. Копченая курица и майонез.

4. Морковь и майонез.

5. Вареные яйца и немного майонеза.

6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.

И завершающий слой — зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.

Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.

Салат «Гранатовый браслет» – изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат не только вкусный, но и многогранный, ведь сладость ему придает свекла, а кислинку – гранат. Сегодня хозяйкам представлен большой выбор приготовления такого блюда, от классического пошагово рецепта с фото до разных вариаций с использованием других ингредиентов.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Предлагаем классический пошаговый рецепт с фото вкусного и не слишком затратного блюда – салата «Гранатовый браслет». Для приготовления можно использовать грудку птицы или окорочок. Мясо можно сварить или использовать в обжаренном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 4 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварная свекла (крупная);
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 граната;
  • 50 г грецких орехов (очищенных);
  • 20 г растительного масла;
  • 250 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Потребуется сервировочное блюдо, в центр которого ставим обычный стакан.
  • Первым слой – мясной. Филе птицы нарезаем кубиками, укладываем половину вокруг стакана, солим, перчим и по поверхности равномерно распределяем майонез.
Вкусный рецепт!  150 Грамм жидкости это сколько

  • Поверх мяса укладываем морковь, для ее измельчения используем крупную терку. Слой из моркови также солим, посыпаем перцем и покрываем тонким слоем соуса.

  • Теперь картофель. Натираем его на терке, смазываем майонезом.

  • Следующий слой делаем из грецких орехов. Их измельчаем любым удобным способ и слегка присыпаем картофель.

  • Ореховый слой покрываем натертой на терке свеклой, но выкладываем только половину. Этот слой солим, перчим и смазываем соусом.
  • Свеклу немного присыпаем орехами и поверх выкладываем лук, который мелко шинкуем и пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла.

  • На лук выкладываем оставшееся мясо, которое немного солим, перчим и покрываем майонезом.

  • Слой из мяса посыпаем оставшимися орехами и поверх раскладываем тертые яйца вместе со специями и майонезом.

  • Последний слой делаем из оставшейся свеклы, овощ солим и немного перчим.

  • Теперь аккуратно убираем стакан, салат смазываем майонезом и полностью обсыпаем зернами граната. Перед подачей даем ему время пропитаться в прохладном месте.

Для приготовления стоит выбирать спелый гранат с зернами яркого цвета, тогда салат будет выглядеть очень красиво. Также зерна не должны быть переспевшими и вялыми, это плохо отразится не только на внешнем виде блюда, но и на его вкусе.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Классический рецепт пошагового приготовления салата «Гранатовый браслет» предусматривает использование не только мяса птицы. Блюдо можно сделать с говядиной. Салат получается очень вкусным и красивым, как на фото, главное, хорошо проварить мясо, чтобы оно было нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 большой клубень картофеля;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 250 г говядины;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • гранат.

Приготовление:

  • Все овощи, а также яйца отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью терки.
  • Говядину варим до мягкости, режем малыми кусочками.

  • Лук крошим кубиками, до золотистости обжариваем на масле, выкладываем на тарелку и остужаем.
  • В центр широкого блюда ставим стакан, собираем салат. Первый слой делаем из картофеля, который при необходимости солим, при желании перчим и пропитываем майонезом.

  • Следующий слой – кусочки говядины, поверх которых раскладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом.

  • Затем выкладываем морковь и майонез. После – толченые орехи и яйца.

  • Салат полностью покрываем тонким слоем майонеза и украшаем яркими зернами граната.
Вкусный рецепт!  Хреновка на зиму классический рецепт

Чтобы салат получился нежным и вкусным, нужно правильно отварить говядину. И для этого мясо кладем не в холодную, а в уже закипевшую воду. Так белок сразу свернется, перекроет собой мясные поры и не даст выйти соку. В итоге говядина получится сочной.

Рецепт с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить с копченой курицей. И классический пошаговый рецепт с фото расскажет, как получить вкусное и красивое блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2-3 отварной моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 2-3 отварной свеклы;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи по желанию.

Приготовление:

  • Сначала небольшими кубиками шинкуем лук, пассеруем на масле до золотистости, перекладываем на тарелку без лишнего жира, даем время остыть.

  • На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и свеклу.
  • Яйца также можно пропустить через терку или просто нарезать малыми кубиками.
  • Небольшими кусочками режем очищенное от кожуры и костей копченое мясо птицы.

  • На блюдо ставим стакан и вокруг выкладываем картофель, затем мясо, жареный лук и морковь.

  • Поверх моркови раскладываем яйца и затем свеклу.

  • Каждый слой, за исключением копченого мяса, промазываем майонезом. Также овощи при необходимости солим.

  • Украшаем салат зернами спелого граната, ставим в прохладное место на несколько часов и подаем к столу.

Стакан для сборки блюда можно обернуть пищевой пленкой, так салат получится красивым и презентабельным на вид.

С черносливом и грецкими орехами

На основе классического рецепта салата «Гранатовый браслет» кулинары создали еще один интересный на вкус вариант блюда с курицей, черносливом и орехами. Такой салат, как на пошаговых фото, идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 гранат;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г чернослива;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  • В теплой воде на несколько минут замачиваем чернослив. Для сборки салата берем широкое блюдо, в центр ставим стакан и начинаем собирать салат с слоя картофеля. Его трем на терке, смазываем майонезом.

  • На картофель выкладываем свеклу и присыпаем измельченными орехами, смазываем майонезом.

  • Филе птицы разбираем на волокна, раскладываем поверх орехов, а следом отправляем нарезанный на полоски чернослив. Слой из сухофруктов пропитываем соусом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin