Салат где много яиц рецепт

Содержание:

Салат из яиц может включать в себя совершенно разные ингредиенты, но все же основной составляющей будут яйца птицы.

Причем, стоит отметить, что перепелиные яйца гораздо больше полезны чем куриные, поэтому, многие советуют выбирать именно их.

Довольно часто яичные салаты готовят из яиц и добавляют различные овощи, а так же все что лежит в холодильнике. Однако есть и более сложные по рецептуре блюда, которые украсят любой праздничный банкет.

Простой яичный салат готовится, например, из яйца и помидора, яйца и курицы, яйца с сыром, яйца с кукурузой. Большую нотку пикантности сможет дать добавление в яичный сала кальмара, креветок либо каких-то других морепродуктов.

Следует учитывать некие особенности в случае, когда вы решили готовить яичные салаты. По рецепту они содержат именно вареные яйца и необходимо знать, сколько времени их правильно варить до получения нужного состояния. Чтобы не переварить яйца, либо они не получились слишком жидкими — стоить выдержать их в кипящей воде не менее десяти минут. Перед тем, как опустить в воду яйца — ее можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Класть яйца лучше в кипящую воду — а затем охладить холодной.

Но не все рецепты предполагают наличие именно вареного яйца — есть и такие, где предпочтительней будет омлет.

Салаты с перепелиными яйцами выглядят довольно интересно и элегантно, с особым шармом, кроме того, это очень полезно.

Как приготовить салат из яиц — 11 разновидностей

Салат яичный с зеленым лучком

Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • зеленый лук — 1 пучок — 4 стебля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез и сметана — по 2 столовых ложки;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и остуживаем;
  2. Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
  3. Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
  4. В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
  5. Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
  6. Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
  7. Хорошо перемешать — и салат готов;
  8. Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.

Салат из яиц с картофелем и зеленью

Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 штуки;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • сырая морковь — 1 штука;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • зелень — петрушка и укроп;
  • йогурт — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • майонез — 120 грамм.

Приготовление:

  1. Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
  2. Мелко нарезаем репчатый лук;
  3. Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
  4. В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
  5. Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
  6. Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
  7. Пробуем на вкус, перчим и солим.

Салат яичный с картофелем

Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • яйца — 4-5 штук;
  • майонез — 300 грамм;
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • горчица — 30 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • уксус 5% — 10 мл;
  • сельдерей веточки — 150 грамм
  • репчатый лук — 150 грамм;
  • зеленый лук — 3-4 стебля.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
  3. Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
  4. Лук чистим, моем и добавляем в миску;
  5. Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
  6. Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.

Яичный салат с сыром "Гости на пороге"

Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет — если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • куриные отварные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук.

Приготовление:

Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;

Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;

Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;

Ложку для перемешивания смазать подсолнечным маслом, чтобы салат не прилипал.

Украсить листьями салата перед подачей.

Вкусный рецепт!  Бисквит в мультиварке панасоник 18 пошаговый рецепт

Яичный салат с горчицей

Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ст.л;
  • сметана – 2 ст.л ;
  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • вареные яйца – 2-3 штуки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
  2. Огурчики режем кольцами;
  3. Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
  4. Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
  5. Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.

Яичный салат с опятами

Данный салат отлично подойдет для банкета, праздничного стола или просто романтического ужина. Кроме вкусовых качеств блюда стоит отметить его эстетическую красоту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • опята маринованные – 100-150 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, часть из них режем напополам и вынимаем желтки;
  2. Оставшуюся часть яиц и желтков мелко крошим;
  3. Вареную картошку нарезать мелко вместе с маринованными опятами;
  4. Солим, перчим, заправляем майонезом;
  5. Чеснок можно добавить по желанию;
  6. Заполняем половинки яиц салатом и украшаем маленькими грибочками;

Салат готов к подаче на стол.

Яичный салат с беконом

Салат с яйцами и беконом — сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сельдерей – 2-4 черешка;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • свежий молотый черный перец;
  • порошок карри – 0,3 ч.л.;
  • тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
  2. Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
  3. Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
  4. Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
  5. Нарезаем зеленый лук;
  6. Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
  7. Яйца нарезаем маленькими кубиками;
  8. Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
  9. В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
  10. Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.

Яичный салат с сухариками

Просто и в то же время оригинальный салат с яйцами отлично дополнят сухарики из белого хлеба. А маслины в этом рецепте придадут нотку пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • яйца вареные – 10 штук;
  • сухарики – 80 грамм;
  • маслины – 100 грамм;
  • сладкий лук – 100 грамм;
  • майонез – 5-6 ст.ложек;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем яйца квадратиками и лук кубиками;
  2. Добавляем маслины, перец и соль, майонез и все перемешиваем;
  3. Сухарики кладем последними;
  4. Салат готов, перед подачей можно украсить его маслинами.

Грибной яичный салат с солеными огурцами

Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
  2. Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
  3. Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
  4. Добавляем черный молотый перец и соль;
  5. Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
  6. Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.

Салат из яиц с огурцами

Хороший вариант недорого салата — это весенний салат с яйцами и огурцами. Хороший заряд витаминов и бодрость на весь день вам обеспечена будет в полном размере.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 штуки;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца нарезаем кубиками;
  2. Огурцы режем полукольцами;
  3. Нарезаем зеленый лук;
  4. Добавляем сметану или майонез;
  5. Тщательно перемешиваем;
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.

Салат яичный с кальмаром

Салат с яйцами и кальмарами таит в себе морские мотивы, а так же простое желание удивить близких новым блюдом.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясо кальмара – 2 тушки;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление:

Чистим и варим мясо кальмара в кастрюльке;

Кальмара режем соломкой, довольно важно разделывать мясо кальмара на отдельной доске и не переварить, время приготовления не более 3 минут в кипящей воде.

Огурцы чистим и нарезаем соломкой, яйца нарезаем кубиками, измельчаем укроп;

Помещаем все ингредиенты в салатницу, смазываем майонезом и перемешиваем.

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Вкусный рецепт!  Как избавиться от прыщей на теле навсегда

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Интересные сочетания с черносливом, ветчиной, тунцом, яблоком и даже киви.

1. Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
  • 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.

Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.

Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.

Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Возьмите на заметку 🥗🥚

2. Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г фасоли;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 2 небольших кочана салата романо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 200 г консервированного тунца.

Приготовление

Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.

Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.

Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.

Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.

Подавайте не перемешивая.

Удивите всех 🥑

3. Салат с яйцами, помидорами и нутом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 крупных помидора;
  • 2 средние луковицы;
  • 300 г нута (консервированного или варёного);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.

Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.

Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Перед подачей посыпьте салат петрушкой.

Воспользуйтесь советом 🥜

4. Салат с яйцами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.

В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.

Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.

Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.

Сделайте на ужин 🥘

5. Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 200 г ветчины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.

Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.

На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.

Перед подачей посолите и поперчите.

Вкусный рецепт!  Фильм верь мне на ютубе

Попробуйте новые сочетания 🍅

6. Салат с яйцами и картофелем

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 6 средних картофелин;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 6–8 перьев зелёного лука;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1½ чайной ложки семян сельдерея;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотой паприки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую.

Картофель отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску. Сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут, пока картофель совсем не остынет.

Измельчите лук. Сельдерей и яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте всё к картофелю.

Для соуса взбейте майонез с горчицей, семенами сельдерея, солью и перцем.

Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте паприкой.

Сделайте на завтрак 🥗

7. Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г макарон-ракушек;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 пучок салата-латука;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 250 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 90 г тёртого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, а макароны и куриную грудку — до готовности. На это потребуется примерно по 7–10 и 20–15 минут соответственно.

Ракушки откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и сбрызните маслом.

Латук измельчите. Яйца порежьте крупными ломтиками, курицу — небольшими кусочками.

На дно салатницы выложите слоями латук, макароны и яйца. Посолите и поперчите. Следующие слои — куриное мясо и зелёный горошек.

Сверху полейте соусом из майонеза, сметаны, горчицы и нарубленного лука.

Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сыром и петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 8–10 редисок;
  • 7–8 оливок без косточки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, разобранную на соцветия цветную капусту — до готовности (примерно 10–15 минут).

Морковь, яйца, огурцы и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Редиску — тонкими кружочками, оливки — на половинки. Зелёный лук покрошите.

Сложите все продукты в салатницу. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите и поперчите.

Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Попробуйте засолить 🥒

9. Салат с яйцами и творогом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г зернистого творога;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки сушёного укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с творогом, горчицей и лимонным соком. Посолите и добавьте укроп.

Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Добавьте в своё меню 🥞

10. Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 большой солёный огурец;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, морковь — до готовности. Порежьте их кубиками среднего размера, огурцы — немного мельче.

Добавьте горошек, кинзу и укроп.

Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте салат охлаждённым.

Попробуйте, как вкусно 🥗

11. Салат с яйцами и баклажанами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую.

Баклажаны очистите и порежьте небольшими брусочками, толщиной примерно ½ сантиметра. Обжарьте на масле до мягкости. После выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Нарежьте лук полукольцами и залейте его стаканом горячей воды на 1–2 минуты, потом удалите жидкость. Добавьте оставшийся кипяток, сахар и уксус. Лук должен мариноваться 15 минут.

Яйца нарежьте на кубики среднего размера.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте петрушкой.

Приготовьте по-новому 🍆

12. Салат из фаршированных яиц с говядиной

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 400 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 маринованная или обычная луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно 2 часа.

Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу.

Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.

Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.

Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.

Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук.

Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.

Попробуйте всё 🍗

13. Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, филе — до готовности, примерно 20–25 минут.

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5–10 минут. После подсушите бумажными полотенцами и измельчите.

Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на мелкой тёрке. Желтки разомните вилкой.

На плоское блюдо поставьте разъёмную кондитерскую форму. В неё выложите слой куриного филе. Слегка посолите и поперчите.

Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза. Используйте для этого кондитерский мешок.

Поверх мяса положите огурцы, на них — слой желтков и снова майонез. Посыпьте сыром и разровняйте. После снова смажьте майонезом.

На поверхности наметьте контуры рисунка. Выложите сначала белки, потом — чернослив.

Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей аккуратно снимите форму.

Оцените сочетания 🥗

14. Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 копчёного куриного филе (можно использовать отварное);
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких или других орехов;
  • 150 г майонеза;
  • 120 г винограда без косточек.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую.

Порежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр и яйца. Измельчите орехи. Разделите все продукты на две одинаковые части.

На дно салатной миски выложите куриное мясо, яйца, орешки и сыр. Каждый слой, кроме орехового, смазывайте майонезом.

После повторите ярусы в том же порядке. Украсьте салат половинками винограда.

Не забудьте сделать 🧀

15. Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г сыра;
  • 6 киви (2 на салат и 4 на украшение);
  • 1 большое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г моркови по-корейски.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, курицу — до готовности, примерно 20–25 минут.

Филе порежьте небольшими кусочками. Посолите. Смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.

Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной.

Очищенные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Яблоко сбрызните лимонным соком — так оно не потемнеет.

Выкладывайте салат в форме кольца на плоскую тарелку. Сначала курицу, после — киви и яйца. Слегка посолите и поперчите. Кондитерским шприцем сделайте сеточку из майонеза.

Сверху — морковь по-корейски, снова майонез, яблоко и сыр.

Хорошо промажьте верх салата майонезом. Сверху выложите тонкие кусочки киви.

Перед подачей отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin