Салат цезарь с перепелиными яйцами и курицей

Наверное, все уже многим известно, что салат «Цезарь» назван так в честь своего изобретателя и относится к североамериканской кухне. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить салат «Цезарь с курицей» и специальным соусом для этого салата.

Ингредиенты:

  1. Куриные грудки – 2 шт (300 гр).
  2. Помидоры «Черри» — 8 шт (80 гр).
  3. Яйца перепелиные – 8 шт.
  4. Сыр твёрдый – 30 гр.
  5. Батон – 80 гр.
  6. Салат – 50 гр.
  7. Чеснок – ½ зубчика.
  8. Яйцо куриное – 1 шт.
  9. Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  10. Масло оливковое – 4 столовые ложки.
  11. Перец.
  12. Соль.

Фото рецепт:

На раскалённой сковороде обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны.

Мелко нарезать обжаренное куриное филе.

Для сухариков лучше всего подходит батон на молоке. У батона обрезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Выложить нарезанный батон на противень. Разогреть духовку до 190°С и поместить противень в духовку на 5 минут.

Сухарики для салата «Цезарь с курицей» готовы.

Отварить перепелиные яйца. Перепелиные яйца можно класть прямо в кипящую воду, они не лопнут. До готовности перепелиные яйца варятся в течение 2 минут.

Отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Помидоры разрезать на четыре части.

Приготовим соус для салата «Цезарь с курицей».

В небольшую глубокую ёмкость налить 4 столовые ложки оливкового масла. Отделить желток от белка и добавить желток к маслу. Туда же добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Измельчить ½ зубчика чеснока и добавить к остальным ингредиентам.

Всё хорошо взбить венчиком, до тех пор, пока желток полностью не соединится с маслом.

На тарелку выложить листы салата. В отдельной ёмкости соединить курицу, сухарики и томаты, залить всё соусом, посолить и перемешать. Выложить заправленные соусом ингредиенты на листья салата.

Красиво выложить на салат половинки перепелиных яиц, посыпать тёртым сыром и поперчить.

Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Набор продуктов:

Листья салата (в классике Ромен, а реально хорошо с любым салатом- Айсберг, Лоло россо и др.) — 100 гр;

Яйца перепелиные — 10 шт;

Филе куриное — 300 гр;

Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу;

Для соуса:

Масло оливковое или подсолнечное — 100 гр;

Горчица дижонская (или любая не острая горчица) — 1 чайная ложка с горкой;

Сахар — 1/2 чайной ложки;

Соль — 1/4 чайной ложки;

Соевый соус или бальзамик — 1 чайная ложка;

Чеснок — 1 зубок.

Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства — 150 гр;

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами:

  1. Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить , очистить от скорлупы, перерезать на половинки.
  2. Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
  4. Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.
  5. Приготовить соус на салат Цезарь — в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.
  6. Сборка салата прямо на порционных тарелках. Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.

Салат «Цезарь» с яйцом

Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с яйцом

В традиционном рецепте салата «Цезарь» используется курица, то есть грудки. Здесь они обжариваются на сковородке, но по желанию можно филе запечь в духовке либо довести до готовности на гриле. Заправка для соуса также используется классическая, ее можно готовить и для любых других рецептов.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 8 помидоров черри;
  • 8 яиц перепелиных;
  • яйцо куриное;
  • 50 г салатных листьев;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • 80 г белого батона;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 г сыра;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • соль, перец, горчица по вкусу.
Вкусный рецепт!  Как лучше шинковать капусту для квашения

Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с яйцом

Вымыть филе. Не нужно его нарезать, просто натереть солью, выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон по пять минут. Если покрытие антипригарное, то можно жир не добавлять. Если сковорода обыкновенная, то просто смазать маслом. Приготовленное филе порезать кубиками.

Нарезать батон кубиками, высыпать на противень, приготовить в духовке обыкновенные сухарики.

Перепелиные яйца отварить в течение четырех минут. Можно оставить желток немного мягким, в этом случае готовить две минуты. Остудить, разрезать каждое яйцо пополам.

Куриное яйцо используется для заправки. Часто его не подвергают тепловой обработке, но лучше подварить. И сделать это можно двумя способами. Либо кладем в кипящую и круто посоленную воду. Провариваем минуту. Либо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем разбиваем, выкладываем яйцо в миску.

К яйцу добавить оливковое масло, немного чеснока, лимонный сок. Можно в заправку положить горчицу, если нравится острый вкус. Посолить и поперчить.

Вымыть салат, разложить листья на плоской тарелке большого диаметра. Полить соусом, высыпать сухарики.

На сухари уложить вперемешку все остальные ингредиенты: помидоры, курицу, яйца. Сверху посыпать тертым сыром, в классическом варианте обычно используется пармезан.

Салат также можно готовить с куриным шашлыком. Это прекрасный способ его определить, если осталось несколько кусочков, которых все равно не хватит, чтобы наесться.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с яйцом и копченой курицей

В рецепте «Цезаря» на скорую руку используется копченая курица, а также готовые сухарики. Благодаря этому процесс приготовления не займет более пятнадцати минут. Единственный продукт, который подвергается тепловой обработке, это перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 150 г копченой курицы;
  • 7 яиц;
  • 60 г салата;
  • 0,3 ч. л. горчицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • 0,3 лимона;
  • 120 г черри;
  • 50 г квадратных сухариков;
  • сырой желток;
  • 2 ст. л. тертого сыра.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с яйцом

Сразу отварить яйца перепела. Остудить, порезать. Обычно их просто разрезают пополам, но можно и на четвертинки.

В куриный желток добавить специи, положить немного горчицы, сверху выдавить лимон и влить масло. Накрыть желток блендером, взбить массу минутку.

Выложить салатные листочки, полить соусом, разложить порезанную курицу и яйца. Сверху засыпать сухариками и тертым сыром.

Черри разрезать пополам и украсить салат. Часто их раскладывают вокруг получившейся слоеной кучи, но можно прямо на верхнем слое раскидать кусочки или выложить цветочки.

Не всем людям по вкусу оливковое масло, но в салат его можно легко заменять другими видами. Можно сделать нейтральную заправку на рафинированных продуктах или взять кунжутное, подсолнечное масло.

Вариант 3: Салат «Цезарь» с яйцом и красной рыбой

Один из популярнейших вариантов салата «Цезарь» с яйцом и красной рыбой, часто этот рецепт называют средиземноморским. Готовят данное блюдо с малосольной семгой, но также можно взять горбушу, кету и другие варианты рыбы.

Ингредиенты:

  • 8 перепелиных яиц;
  • 130 г рыбы;
  • 8 черри;
  • яйцо куриное;
  • 35 мл масла оливы;
  • большой пучок салата;
  • 120 г белого батона;
  • 4 анчоуса;
  • 15 мл лимонного сока;
  • немного сыра для посыпки.

Как приготовить

Сложить все перепелиные яйца и куриное в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на плиту. Через минуту куриное яйцо вынуть, перепелиные кипятить еще 2-3 минуты.

Куриное яйцо выложить в миску, добавить лимонный сок, масло, приправить специями, добавить анчоусы и взбить. Должен получиться однородный соус с приятным ароматом рыбы.

Нарезать и высушить в духовке батон, корочки использовать нежелательно. Оставить до полного остывания.

Выложить салатные листья на тарелку, слегка полить приготовленным соусом, небольшое количество оставить.

Разложить сверху нарезанные яйца и сухарики. Порезать рыбу примерно такими же кусочками, добавить к ним.

Чтобы салат получился сочным, сверху точечно наносим остатки соуса. Затем слегка присыпаем натертым твердым сыром. Много добавлять не нужно, достаточно двух ложек.

Режем черри половинками. Украшаем собранный салат.

Если нет анчоусов, то заправку для салата можно готовить без них или просто полить продукты смесью лимонного сока с оливковым маслом.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с яйцом и креветками

Считается, что самый вкусный вариант этого салата получается на чесночном масле. Продукты нужно соединить и настоять пять дней в холодильнике. Если нет столько времени или терпения, то готовим упрощенным способом.

Ингредиенты

  • 0,4 кг креветок;
  • 0,25 кг салата;
  • 0,2 кг белого хлеба;
  • 0,5 стакана пармезана;
  • 10 г горчицы;
  • 5 черри;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 10 яиц (перепелиные);
  • 15 г чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 35 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, настоять хотя бы полчаса. Можно отправить в холодильник на несколько дней.

С хлеба срезать корочку, покрошить кубиками не более 1,5 см. Налить немного чесночного масла, обжарить хлеб на сковородке, затем переложить на противень. Просушить гренки в духовке еще минут 10-15. Следим, чтобы кусочки не подгорели, температуру высокую не делать.

Вкусный рецепт!  Салат эби сарада рецепт

Креветки очистить, оставляя небольшой хвостик, с ним получается красивее. Полить ложкой лимонного сока, добавить две ложки чесночного масла, размешать. Оставить на пятнадцать минут. Затем выложить на сковородку, обжарить на сильном огне до румяного цвета.

Яйца сварить. Но два из них вынуть сразу при закипании воды. Готовим соус. Для этого вынимаем яйца из скорлупы в миску, добавляем сок лимона и оставшееся масло, горчицу, приправляем солью и взбиваем до однородности.

Салат перебрать, нарвать, разложить на тарелки. Высыпать гренки, выложить нарезанные яйца, но не все, достаточно половины. Сюда же отправить и помидоры, раскидать креветки.

Полить основные ингредиенты соусом, приготовленным из масла. Сверху посыпать пармезаном. На сыре разложить остатки яиц, раскидать обжаренные креветки.

Этот вариант сухариков можно использовать для любых других салатов. Гренки получаются вкусные и ароматные. Можно их дополнительно посыпать итальянскими травами или просто базиликом.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с яйцом (куриное) и беконом

Нетрадиционный, но набирающий популярность вариант салата «Цезарь». Отличие не только в использовании бекона, но и интересной заправки с белым йогуртом, кстати, именно этот соус может заменить майонез в других праздничных и повседневных салатах. Яйца куриные.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 5 яиц;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 г хлеба;
  • пучок салата;
  • 60 г йогурта;
  • по 10 г лимона и горчицы;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. л. сыра.

Как приготовить

Бекон порезать соломкой, обжарить на сковороде до румяной корочки. Вынуть в миску.

Нарезать хлеб, выложить в масло после жарки бекона. Приготовить обычные гренки. В конце добавить немного соли, остудить.

Яйца сварить, остудить, разрезать каждое вдоль на четыре части. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.

Смешать йогурт с чесноком, лимонным соком и горчицей, приправить специями.

Выложить салатные листья, полить немного соусом и присыпать ложкой натертого сыра. Сверху разложить сухарики, кусочки бекона, яйца и помидоры.

Маленькой ложкой разложить кучками соус по всему салату. Присыпать оставшимся сыром. По желанию для яркости можно добавить несколько маслин.

Вместо бекона этот вариант салата можно готовить с любым копченым мясом, птицей, рыбой. Заправка сочетается со всеми видами овощей и морепродуктов. Если же нет зеленого салата, то он успешно заменяется пекинской капустой, но твердые части у основания листов нужно вырезать.

Салат Цезарь с курицей и яйцом

Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с курицей и яйцом »

  1. Нарезать томаты на ломтики.
  2. Сварить яйца и нарезать кружочками.
  3. Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла.
  4. Курицу нарезать маленькими кусочками.
  5. Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло.
  6. На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца.
  7. Сверху выложить обжаренную грудку.
  8. Заправить салат и присыпать тертым сыром.

Праздничный вариант популярного салата Цезарь уж точно станет королем застолья благодаря сочетанию вкусов и красок. Вы можете готовить салат и чаще, но если вы следите за своей фигурой, то используйте немного меньше масла и сыра. Салат разрешено включать в диабетический рацион и готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, но в этом случае сметану придется заменить натуральным йогуртом.

  • Салатный микс – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Помидор – 60 гр.
  • Сметана 10% – 50 гр.
  • Лимон – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей и яйцом» (на 100 грамм ):

Салат цезарь с курицей и с перепелиными яйцами

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Вкусный рецепт!  Зальцбургский нокерльн с малиной

Порой очень трудно выбрать удачную закуску среди изобилия кулинарных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Если вы хотите, чтобы салат был презентабельным и невероятно вкусным, тогда приготовьте цезарь с курицей и перепелиными яйцами. Компоненты для угощения есть в наличии любого супермаркета, а некоторые можно приготовить и самим.

Салат «Цезарь»: рецепт с курицей и перепелиным яйцом

Ингредиенты

  • Яйца перепелиные — 12 шт. + —
  • Куриное филе — 200 г + —
  • Руккола — 250 г + —
  • Гренки — 100 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 5 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Твердый сыр пармезан (или другой твёрдый сыр) — 40 г + —
  • Чеснок — 1 зубок + —

Как сделать дома салат цезарь с рукколой, яйцом и курицей

Салат с рукколой и перепелиными яйцами не только создаст праздничную атмосферу за столом, а еще принесет немало пользы для организма. Яйца перепелки низкокалорийные, так что салат с ними никак не скажется на вашей талии.

Свежая руккола подарит легкость, которой так не хватает в праздничные дни. Мясо курицы, без которого трудно представить цезарь, можно приготовить по своему усмотрению: отварить, пожарить или запечь.

  • Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился.
  • В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и остудите. Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами.
  • Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки. Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками.
  • Возьмите три салатные тарелки, сначала разложите рукколу, а затем порезанные плоды. Из половины лимона выдавите сок и полейте им овощи.

  • Теперь добавьте к овощам мясо курицы. Порежьте перепелиные яйца пополам и также добавьте их к салату. Заправьте цезарь оливковым маслом и перемешайте.
  • Пармезан настрогайте острым ножом и посыпьте сверху каждой порции салата.

Необычный, но очень вкусный цезарь, без сомнения, понравится вам и вашим родным.

Как приготовить гренки для «Цезаря» своими руками

В любом современном супермаркете можно найти специальные сухарики для приготовления цезаря. Но приготовить самостоятельно хрустящие крутоны не составит великого труда. С домашними гренками салат будет намного вкуснее и ароматнее.

  • Гренки из белого хлеба приготовить очень просто. Нужно взять несколько кусочков хлеба для тостов и поджарить их до румяной корочки в духовке или с помощью тостера. Затем натрите готовые гренки чесноком, остудите и поломайте на несколько кусочков каждый ломоть.
  • Не обязательно готовить хлеб кусочками, можно сразу порезать на квадраты или длинными полосками.
  • Если планируете делать легкий салат, то достаточно просто подсушить хлеб в духовом шкафу.
  • К праздничному варианту закуски лучше подрумянить гренки.
  • Готовые, еще горячие сухарики полить оливковым маслом и посыпать специями, а затем быстро перемешать несколько раз.

  • Также можно делать гренки из темного хлеба, но такой процесс требует особого внимания. Если пережарить темные сухарики, то они будут горчить в салате. Лучше всего готовить их при температуре 150 °С.

к содержанию ↑

Как правильно отварить перепелиные яйца

Отваривание перепелиных яиц ничем не отличается от традиционного процесса, но все же нужно знать несколько тонкостей готовки.

  • Чтобы отварить яйца вкрутую для салата цезарь, нужно кипятить яйца перепелки не меньше 5 минут. После обязательно яйца опускаются в холодную воду. Это нужно для того, чтобы хорошо очистить их от скорлупы. Если есть возможность — можно добавить в воду лед.
  • Для теплого варианта салата можно сделать яйца перепелки всмятку. Отваривать их в подсоленной воде нужно не более, чем 3 минуты, затем необходимо сразу же вынуть и опустить в ледяную воду. Чистить яйца всмятку лучше перед тем, как добавлять в блюдо.
  • Перед тем, как приготовить перепелиные яйца, достаньте лоток из холодильника. Нужно дать им нагреться до комнатной температуры, а затем опускать в кипяток.

  • Когда вы покупаете продукт, убедитесь, что он отменного качества. Лучше покупать яйца перепелки в упаковках, где проставляются все нужные даты. В противном случае несвежие яйца только испортят блюдо.

Теперь известный салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами будет частым гостем на вашем праздничном столе. С нашими рецептами и кулинарными советами готовка превратится в приятное времяпровождение.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin