Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус.Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей. Приготовление: Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много […]
Ингредиенты
Помидоры 4-5 штук
Сыр 100-150 грамм
Чеснок 4-5 зубков
Оливки без косточки пол баночки
Соль, перец душистый
Масло растительное 30-50 грамм, можно заменить майонезом (по желанию)
Чайная ложка соевый соус
Зелень для украшения.
Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус.
Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей.
Приготовление:
Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много сока. Сыр измельчить на терку, можно порезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать мелкой крошкой. Оливки порезать пополам вдоль, но можно и целиком.
Соус для салата:
Добавить в растительное масло, перец, соль, соевый соус. Хорошенько взбить. Таким соусом салат необходимо заливать сразу.
Смешиваются все ингредиенты салата аккуратно. После заливки соусом салат не мешать, а подавать сразу на стол. Украсить веточками зелени. Но не испортит вкус петрушка, если ее мелко порезать и полностью обсыпать салат сверху. Сыр можно заменить натертой свежей морковью, будет так же вкусно. Если в соус добавить немного паприки, это сделает его пикантным. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Салат Анна»
- Первый нижний слой – мелко нарезанные соленые огурцы, смазать майонезом.
- Далее уложить слоями нарезанные кубиками колбасу, яйца, курицу, смазывая каждый слой майонезом.
- Последний слой – помидоры, посыпанные тертым сыром.
- Помидор — 100 гр.
- Огурец солёный — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Куриная грудка отварная — 200 гр.
- Колбаса докторская — 100 гр.
- Майонез салатный — 50 гр.
- Сыр голландский — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Анна» (на 100 грамм ):
БЕРЕМ:
2 отваренных окорочка,
б вареных яиц,
100 г сыра,
2 луковицы,
2 яблока,
орехи,
масло.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем большое глубокое блюдо. Выкладываем слоями:
1-й слой — лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле;
2-й слой — мелко нарезанное мясо курицы;
3-й слой — яйца, натертые на терке;
4-й слой — майонез;
5-й слой — яблоки, натертые на мелкой терке;
6-й слой — сыр, натертый на крупной терке;
7-й слой — майонез.
Верх украшаем грецкими орехами, измельченными и обжаренными, они придадут пикантный вкус.