Салат анна рецепт с фото

Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус.Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей. Приготовление: Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много […]

Ингредиенты

Помидоры 4-5 штук

Сыр 100-150 грамм

Чеснок 4-5 зубков

Оливки без косточки пол баночки

Соль, перец душистый

Масло растительное 30-50 грамм, можно заменить майонезом (по желанию)

Чайная ложка соевый соус

Зелень для украшения.

Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус.

Вкусный рецепт!  Как делать алкогольные коктейли в домашних условиях

Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей.

Приготовление:

Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много сока. Сыр измельчить на терку, можно порезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать мелкой крошкой. Оливки порезать пополам вдоль, но можно и целиком.

Соус для салата:

Добавить в растительное масло, перец, соль, соевый соус. Хорошенько взбить. Таким соусом салат необходимо заливать сразу.

Смешиваются все ингредиенты салата аккуратно. После заливки соусом салат не мешать, а подавать сразу на стол. Украсить веточками зелени. Но не испортит вкус петрушка, если ее мелко порезать и полностью обсыпать салат сверху. Сыр можно заменить натертой свежей морковью, будет так же вкусно. Если в соус добавить немного паприки, это сделает его пикантным. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Заправка к овощному салату

Как приготовить блюдо «Салат Анна»

  1. Первый нижний слой – мелко нарезанные соленые огурцы, смазать майонезом.
  2. Далее уложить слоями нарезанные кубиками колбасу, яйца, курицу, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Последний слой – помидоры, посыпанные тертым сыром.
  • Помидор — 100 гр.
  • Огурец солёный — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Куриная грудка отварная — 200 гр.
  • Колбаса докторская — 100 гр.
  • Майонез салатный — 50 гр.
  • Сыр голландский — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Анна» (на 100 грамм ):


БЕРЕМ:

2 отваренных окорочка,
б вареных яиц,
100 г сыра,
2 луковицы,
2 яблока,
орехи,
масло.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем большое глубокое блюдо. Выкладываем слоями:

1-й слой — лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле;

Вкусный рецепт!  Рыбный суп из стейка семги

2-й слой — мелко нарезанное мясо курицы;

3-й слой — яйца, натертые на терке;

4-й слой — майонез;

5-й слой — яблоки, натертые на мелкой терке;

6-й слой — сыр, натертый на крупной терке;

7-й слой — майонез.

Верх украшаем грецкими орехами, измельченными и обжаренными, они придадут пикантный вкус.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin