Салат анастасия с курицей

Содержание:

Салат «Анастасия» обычно состоит из нескольких разновидностей мяса, обязательное условие его успешного приготовления – все компоненты должны быть нарезаны тонкой соломкой.

Чтобы облегчить салат, в него добавляют лишь нежирные сорта мяса, среди которых отварная либо запеченная курица, отварная говяжья ветчина либо свиная буженина.

В качестве необходимого овощного дополнения подойдут пекинская капуста, свежие листья салата, зелень, огурчики, морковь.

Существует несколько вариантов заправки этого необычного салата с распространенным женским именем: можно взять домашний майонез, заправить майонезом со сметаной в равных пропорциях, натуральным оливковым маслом.

Как приготовить салат анастасия — 15 разновидностей

Острый салат «Анастасия» с корейской морковью

Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, сочетание корейской моркови с грецкими орехами прекрасно дополнят этот вкус.

Для этого нам понадобятся:

  • корейская морковь – 200 гр.;
  • ветчина (вареная) – 350 гр.;
  • грудка куры – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 70 гр.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • майонез для заправки блюда.

Поэтапное приготовление:

Отварную куриную грудку режем полосками либо брусками. Вареная ветчина также нарезается средними полосками. Свежую пекинскую капусту шинкуем достаточно крупно. Отварные яйца также режем довольно крупно. Очищенные грецкие орехи дробим до средней крошки. Все мясо, овощи и яйца перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом. Слегка присыпается орехами.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной

Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.

Список нужных компонентов:

  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • острая корейская морковь – 190 гр.;
  • белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
  • яички куриные – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • говядина – 330 гр.;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Поэтапная готовка:

Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.

Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.

Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами

Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.

Для этого нам потребуются:

  • морковь свежая – 450 гр.;
  • лук репчатый – 3000 гр.;
  • орешки грецкие (ядра) – 120 гр.;
  • свежие шампиньоны – 800 гр.;
  • чернослив крупный – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л;
  • майонез;
  • специи.

Поэтапная готовка:

Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.

Вкусный рецепт!  Чем можно заменить семена чиа

Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.

Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»

В отличие от традиционных рецептов в этом салате используются хрустящие листья салата «Айсберг» вместо привычной пекинской капусты.

Для этого нам потребуются:

  • грудка куры – 150 гр.;
  • салат «Айсберг»– 150 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • ветчина из говядины – 200 гр.;
  • ядра грецких орехов – 20 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез для заправки блюда.

Поэтапное приготовление:

Отварную грудку нарезаем длинными полосками либо брусками. Говяжья ветчина нарезается аналогичным образом. Свежие листья салата крупно шинкуем. Корейскую морковь отжимаем от сока. Отварные яйца режутся крупно. Очищенные грецкие орехи измельчаются до крупной крошки. Все компоненты, кроме орехов перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом, присыпаются сверху орехами.

Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами

Если вы в поиске нестандартного сочетания продуктов, то это блюдо полностью отвечает данным требованиям. Гранат в сочетании с каштаном и кайенским перцем являются прекрасным дополнением мясной составляющей.

Список компонентов:

  • грудка куры – 100 гр.;
  • салат листовой – 50 гр.;
  • каштан – 10 шт.;
  • гранатовые зерна – 2 ст. л.;
  • ветчина из говядины – 200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • Заправка для салата:
  • белый лук – 0,5 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • гранатовый сок;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кайенский перец (молотый), соль.

Порядок приготовления:

Вареная ветчина нарезается полосками. Куриную грудку полностью запекают в специальной фольге. Огурец шинкуется тонкими полосками.

Свежие листья салата рвутся крупными кусочками. Свежие каштаны с крестообразным надрезом выпекаются при 200 градусах до полного раскрывания твердой скорлупы. Готовые охлажденные каштаны очищаются, режутся на 4 равные части.

Приступаем к заправке: мелко рубленый лучок соединяем с гранатовыми зернами, оливковым маслом и острым кайенским перцем, бальзамиком и небольшим количеством соли.

Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью

Главное отличие этого салата заключается в том, что его готовят с копченой курицей вместо отварной. В итоге получается прекрасное блюдо.

Для этого нам потребуются:

  • ветчина (вареная) — 300 г.;
  • грудка куриная (копченая) — 1 шт.;
  • капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
  • морковь (по-корейски) — 200 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • мука 3 ст.л.;
  • вода 2 ст.л.

Поэтапное приготовление:

Пекинскую капусту мелко шинкуем, кладем в салатницу. Туда же отправляем ветчину, нарезанную длинными полосками, копченую куриную грудку также режем полосками, соединяем с основными компонентами в салатнице. Из взбитых яиц с добавлением небольшого количества воды жарим 2 средних омлета. В остуженном виде его также нарезаем соломкой. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом.

Увидеть подробности приготовления салата можно тут:

Традиционный рецепт салата «Анастасия»

Этот простой, но в то же время очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам потребуются:

  • отварная грудка – 1 шт.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • свежая морковь по-корейски – 150 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез для заправки.

Порядок готовки:

Мелко шинкуем капусту. В чаше ее слегка присаливаем, немного приминаем руками, чтобы она дала сок. Ветчину нарезаем длинными толстыми полосочками. Добавляем ко всем компонентам корейскую морковь. Мелко режем отсуженную куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную. Хорошо взбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. обычной воды, немного муки, жарим омлет.

Если вы хотите снизить калории в блюде, то омлет желательно делать без добавления муки.

Омлеты обжариваем с двух сторон, остужаем и нарезаем соломкой. Все компоненты люда смешиваем и заправляем майонезом.

Увидеть приготовление салата собственными глазами можно тут:

Сытный салат «Анастасия»

Этот простой салат полюбится многим хозяйкам.

Вкусный рецепт!  Заморозка перца болгарского на зиму целиком

Для этого нам понадобятся:

  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • ветчина любая – 250 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста савойская – 1 кочан;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • обычная вода – 2 ст. л.;
  • майонез для заправки;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Поэтапная готовка:

Ветчину режем средней соломкой. Куриную грудку также режем полосками. Капусту тонко шинкуем. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем небольшое количество воды, жарим из них тонкие блинчики, полученные блинчики нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом, перемешиваем, солим.

Увидеть полностью приготовление этого блюда можно тут:

Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью

Это прекрасная вариация салата выручит любое застолье, подарит незабываемый вкус.

Для этого нам потребуются:

  • ветчина (вареная) — 300 г.;
  • грудка куриная (отварная) — 1 шт.;
  • капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.;
  • морковь (по-корейски) — 200 г.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • орехи грецкие.

Приготовление:

Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды, жарим 2 омлета. В остуженном виде их нарезают соломкой. Шинкуем капусту и складываем в блюдо. Куриную грудку режем полосками. Ветчину режем средними полосками, отправляем к капусте. Добавляем к этим компонентом корейскую морковь, заправляем майонезом.

Увидеть весь рецепт можно здесь:

Шикарный салат «Анастасия»

Попробуйте приготовить этот салат, он станет завсегдатаем любого застолья.

Для этого нам понадобятся:

  • свежая белокочанная капуста – 0,5 кг.;
  • корейская морковь – 250 гр.;
  • куриное филе отварное – 250 гр.;
  • копченый окорочок – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • майонез для заправки.

Последовательное приготовление:

Куриное филе остужаем после варки. Жарим блинчики, яйца взбиваем с водой и мукой. Остуженные блины тонко нарезаем, шинкуем капусту. Все остальные компоненты режем соломкой. Все компоненты в салатнице перемешиваем, заправляем майонезом. Мелко рубим орехи, присыпаем салат сверху.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Доступный всем салат «Анастасия»

Этот простой салат представляет собой настоящую феерию вкуса.

Для этого нам потребуются:

  • ветчина 250 г.;
  • курица вареная 150 г.;
  • морковь по-корейски 200 г.;
  • капуста китайская 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 1 ст. л.;
  • орехи грецкие 1 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

Взбить яйца с мукой и сделать блинчики. Остуженные блинчики режем соломкой, шинкуем капусту. Курицу режем соломкой. Ветчину нарезаем аналогичным образом. Перемешиваем все компоненты, добавляем морковь. Заправляем майонезом, солим.

Увидеть этот салат можно тут:

Простой салат «Анастасия» с яичным омлетом и бужениной

Сделать подобный салат по силам любой хозяйке, приготовив, его один раз, он навсегда останется в списке желанных праздничных блюд.

Для этого нам потребуются:

  • буженина — 200 гр.;
  • морковь — 2шт.;
  • ветчина вареная — 200 гр.;
  • лук — 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.

Поэтапное приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой, отправляем на раскаленную сковороду для обжарки. Отварная ветчина и буженина нарезается средними полосками либо брусками. Омлет жарится на яйцах без добавления молока и муки. Остуженный омлет нарезается соломкой. Для заправки салата нужно в равных пропорциях соединить сметану и майонез. Соединяем все компоненты и заправляем.

Салат «Анастасия» с отварной индейкой и копченой бужениной

В этом варианте салат вместо традиционного куриного мяса используют филе индейки, ставшее сегодня столь популярным.

Для этого нам потребуются:

  • филе индейки – 1 шт.;
  • буженина копченая – 300 гр.;
  • морковь по-корейски 200 г.;
  • капуста китайская 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 1 ст. л.;
  • орехи грецкие 1 ст. л.;
  • майонез по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Мелко шинкуем капусту, варим филе индейки, нарезаем это мясо полосками. Буженину нарезаем средними брусками. Яйца взбиваем с добавлением муки и воды, выпекаем блинчики на горячей сковороде. Охлажденные блины режем тонкими полосками. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присыпаем все это мелко рублеными орехами.

Рыбный салат «Анастасия»

Любители рыбы могут смело использовать этот вариант приготовления салата как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Вкусный рецепт!  Торт черепаха из пряников рецепт

Для этого нам понадобятся:

  • копченая скумбрия (филе) – 250 гр.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 150 гр.

Порядок готовки:

Морковь и репчатый лук мелко режем и обжариваем на масле до полной готовности. Очищенную скумбрию нарезаем соломкой. Отварные яйца натираем на крупной терке. Мелко рубим зелень петрушки. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, сверху присыпаем оставшимся желтком.

«Анастасия» с консервированными оливками и сухариками

Этот простой вариант приготовления салата полюбился многим своим пикантным вкусом.

Для этого нам потребуются:

  • отварная грудка – 1 шт.;
  • отварная ветчина – 300 гр.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • очищенные орехи – 1 горсть;
  • свежие сухарики – 150 гр.;
  • оливки – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Порядок приготовления:

Очищенную капусту мелко шинкуем. Ветчину с куриным филе нарезаем тонкими полосками. Орехи мелко дробим, все компоненты соединяем в салатнице, заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400-500 гр.;
  • Отварное куриное филе — 400 гр.;
  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец.

Нежный и изысканный, аппетитный и сытный, салат «Анастасия», (рецепт с фото и видео вы увидите в этой статье) – любимец настоящих гурманов. Блюдо можно подавать как к торжественному, так и ежедневному столу. Салат «Анастасия» (классический рецепт) готовится за 30 минут, поэтому можете не нервничать, если гости придут с минуты на минуту, вы успеете.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту и положите на дно салатника.

  • Порежьте ветчину соломкой или длинными полосками.
  • Добавьте в салат корейскую морковку.
  • Отварите куриное филе и порежьте его кубиками, добавив в салатник.
  • Взбейте куриные яйца, добавьте туда немного кипяченой воды и щепотку муки. Вылейте смесь на сковородку и поджарьте омлеты до полной готовности.
  • После остывания порежьте на кусочки и добавьте в салат.
  • Грецкие орехи – завершающий ингредиент блюда. Подробите их и добавьте в салат.
  • Добавьте несколько ложек майонеза, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Салат с величественным названием и изысканным вкусом «Анастасия» готов.

    Приятного вам аппетита!

    Салат Анастасия с курицей и ветчиной готовится достаточно быстро, конечно, если мясо сварить заранее.

    Такой салат – настоящая находка для праздничного меню, когда список и так велик, а некоторые кулинарные шедевры требуют немало времени и сил.

    Корейскую морковь также можно приготовить заранее или же купить готовую – если есть проверенные производители.

    Ветчина — 100 г.
    Куриное мясо — 120 г.
    Пекинская капуста — 4-5 листьев.
    Корейская морковь — 110 г.
    Майонез — 1,5 ст. л.
    Свежая зелень — 5-6 веточек.
    Соль — 3 щепотки.
    Специи — 3 щепотки.

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 2-3.

    1. Если куриное мясо (филе или бедро, голень) не сварено, нужно его отравить в подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут. Для более яркого вкуса курицы в бульон можно также добавить лист лавра, перец горошком, зонтики гвоздики. Тем временем снимите оболочку с кусочка ветчины, нарежьте продукт тонкой соломкой, переложите в салатник.

    2. Вареную курицу остудите, удалите все лишнее, нарежьте мясо также соломкой и отправьте к ветчине.

    3. Листья пекинской капусты помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками и добавьте в салат.

    4. Отмерьте и переложите в салатник необходимое количество корейской моркови. Если корейская морковь недостаточно пикантна, в салат можно положить давленый зубчик чеснока.

    5. В салат можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук. Выбранную зелень помойте, обсушите с помощью салфеток. Мелко нарубите и добавьте салат. В этот же момент можно заправить блюдо майонезом (или другой заправкой на ваш вкус). Несколько щепоток соли и специй лишними не будут.

    6. Перемешайте блюдо столовой ложкой, можно сразу же его попробовать – вдруг чего-то не хватает. Для подачи салата идеально подойдет большой красивый салатник. Для порционной подачи можно взять небольшие пиалы.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin