Содержание:
Коллекция рецептов блюд с куриными бедрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные бедрышки вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из куриных бедер?.
Рецептов в разделе: 49 шт.
Куриные бёдра — 6 шт.
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 3 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Масло оливковое — 2 ст.л.
- 12
- 120
- Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт;
Картофель — 0.5 кг;
Цветная капуста — 1 небольшой вилок;
Лук репчатый — 1 шт;
Болгарский перец — 2 шт;
Томатная паста — 3 ст.л;
Соль,перец — по вкусу;
Приправа для картофеля — по вкусу;
Приправа для курицы — по вкусу;
Петрушка,базилик — по вкусу.
- 10
- 88
- Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Куриные бёдра — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
- 5
- 110
- Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Аджика готовая — 4 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания формы
- 2
- 149
- Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице
- 15
- 166
- Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Горох зеленый сухой — 1,5 стакана
Сельдерей — 1 стебель
Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Специи и соль — по вкусу
- 2
- 78
- Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
- 3
- 183
- Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 10
- 129
- Ингредиенты
Куриные бедра (отварные) – по вкусу
Сыр Чечил – 150 г
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Майонез высококалорийный – по вкусу
Зеленый горошек – для украшения
- 5
- 170
- Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 14
- 150
- Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Смесь специй тандури — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Пищевой краситель красный — 2 капли
Йогурт несладкий — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
- 8
- 124
- Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Молотый имбирь — по вкусу
Карри — по вкусу
Молотые перцы — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Шафран — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зубка
- 4
- 195
- Ингредиенты
Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;
Вино белое сухое – около 1 стакана;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;
Оливковое масло – для жарки;
- 1
- 201
- Ингредиенты
Куриные бедра — 4 шт.
Чеснок — 4 зубца
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приправа карри — 1 ч.л.
Семена кунжута — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
- 10
- 235
- Ингредиенты
Блинчики тонкие — 20 штук;
Шампиньоны — 250 грамм;
Куриные бедра готовые — 2 штуки;
Сметана — 3-4 ст. ложки;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
- 1
- 235
- Ингредиенты
Куриные бедра — 600 г
Лук белый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2-3 ст.л.
- 6
- 121
- Ингредиенты
Фасоль стручковая — 400 грамм;
Вино белое сухое — 100 мл;
Куриные бедра — 8 шт;
Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;
Помидоры — 4-5 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Базилик — 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
- 6
- 280
- Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Кипяток — 1 стакан
Приправа для курицы — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 5
- 127
- Ингредиенты
Куриные бедра — 8 штук
Соевый соус — 100 мл
Карри — 1,5 ч. ложки
Корень имбиря — 3 кв. см
(или чеснок — 0,5 головки)
- 9
- 197
- Ингредиенты
Блинное тесто — 2 стакана;
Куриные бедра готовые — 3 штуки;
Салат или салатные травки (тут рукола);
Укроп — 3 веточки;
Куркума — 2 щепотки;
Майонез и/или соусы по вкусу.
- 4
- 217
- Ингредиенты
Куриные бедра — 5 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
- 2
- 219
- Ингредиенты
Куриные бёдра — 600 г
Соевый соус — 60 мл
- 7
- 183
- Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкая паприка — 1 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Томатная паста — 1.5 ст.л;
Паста карри красная — 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное — 2 ст.л;
- 7
- 236
- Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Свиной фарш — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр — по вкусу
- 232
- Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
- 6
- 133
- Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Грецкий орех — 4 ст.л.
- 3
- 180
- Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Куриные голени — 2 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
- 166
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
—Рубрики
- кулинария (431)
- консервирование (147)
- закуски (127)
- вторые блюда (100)
- салаты (84)
- десерты (60)
- завтраки (29)
- выпечка (22)
- Заготовки на зиму (15)
- супы (14)
- к чаю (6)
- блюда из мяса (4)
- пирог с капустой (2)
- блюда из рыбы (2)
- луковый пирог (1)
- дрожжевое тесто (1)
- штрудли с мясом (1)
- печенье (1)
- чебуреки (1)
- домашнее вино (1)
- баклажаны (1)
- запеканка из баклажанов (1)
- блюда из печени (1)
- квашенная капуста (1)
- пряники с начинкой (1)
- медовик (1)
- скумбрия (1)
- работа (19)
- работа в интернете (19)
- красота и здоровье (3)
- для похудения (1)
- дегтярное мыло (1)
- маска (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:36 + в цитатник
Куриные бедра — 30 рецептов с фото
Куриные бедрышки — рецепт запекания под сыром. Они получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Замечательный вариант из серии "Курица в духовке".
Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.
Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.
Куриные бедрышки обжариваются, а затем тушатся с рисом и овощами.
Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка. Это так вкусно.
Необычные мясные рулеты — мясо снаружи, а гарнир внутри. Готовятся фаршированные куриные бедрышки в фольге или рукаве.
Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.
Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.
Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!
Куриные бедрышки жарятся на сковороде, а затем тушатся в томатной соусе.
Полноценное блюдо из риса, курятины и овощей, которое готовится в одной сковороде.
Как пожарить куриные бедрышки – рецепт нехитрый и привычный, но даже самая простая еда может стать праздничной. Это маленькое чудо превращения вы легко сотворите сами, если оформите блюдо красиво, с душой.
Куриные бедрышки, приготовленные таким образом, получаются с хрустящей корочкой. Медовый сироп имеет ярко выраженный цитрусовый аромат.
Жареные куриные бёдра, промаринованные в кисло-сладком соусе Терияки – одно из самых популярных в азиатской кухне блюд. Отличный рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным экзотическим блюдом, потратив минимум времени и усилий.
Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.
Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, — это вкусно и полезно.
Куриное мясо отлично сочетается с приправой карри. Приготовление куриных бедрышек под соусом карри не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Для этого блюда готовится соус барбекю, куриные бедрышки маринуются в нем и жарятся в духовке.
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много — его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же, почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Если хозяйка размышляет, что приготовить из куриных бедрышек, то на помощь ей придет опубликованная ниже подборка. Эту часть курицы можно легко превратить в различные интересные блюда. Среди них даже шашлык и чахохбили.
Шашлык из куриных бедрышек в духовке
Очень важно правильно промариновать курятину перед ее запеканием в духовке.
Ингредиенты:
- бедрышки – 6 – 7 шт.;
- сметана/майонез – 1/3 ст.;
- острая горчица – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.;
- соль, масло, прованские травы.
Приготовление:
- Смешать в глубокой посуде из стекла масло (лучше всего оливковое, 1 – 2 больших ложки), горчицу, соевый соус, сметану/майонез, уксус.
- Сразу засыпать к ингредиентам соль и прованские травы.
- Все перемешать и натереть смесью размороженную курятину. Бедрышки нужно предварительно разрезать на 2 части.
- Оставить птицу в прохладе. Минимальный срок – полчаса. Чем дольше бедра пролежат в маринаде, тем вкуснее в итоге получатся.
- Шпажки из бамбука на четверть часа замочить в ледяной воде. Затем обсушить. Нанизать на них подготовленные бедрышки.
- Выложить заготовки на противень, покрытый фольгой.
- Готовить сначала 40 минут на среднем уровне при 180 градусах. Затем включить функцию гриля и оставить птицу в духовке еще на полчаса.
Подать шашлык из куриных бедрышек с большим количеством свежей зелени.
Жареные бедра на сковороде
Для обжаривания курятины удобнее всего использовать большую чугунную сковородку.
Ингредиенты:
- бедрышки – кило;
- классический майонез – 5 дес. л.;
- чеснок – 4 дольки;
- кетчуп – 1 дес. л.;
- сыр – 80 – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Чтобы вкусно пожарить куриные бедрышки на сковороде, сначала их нужно промыть холодной водой и промокнуть салфетками из бумаги.
- Кетчуп смешать с размятым чесноком (половиной), солью и перцем. Лучше взять ассорти цветных молотых перцев.
- Натереть смесью из прошлого шага подготовленную курятину. Завернуть ее в пакет, предварительно выпустив воздух, и убрать в холод на пару часов. Раз в четверть часа следует потрясти получившийся кулек, чтобы компоненты маринада равномерно распределились по мясным кусочкам.
- Сыр потереть, смешать с оставшимся размятым чесноком и майонезом.
- В раскаленном жире обжарить подготовленные бедра до румяности. Они должны быть полностью готовы.
- Примерно через 17 – 20 минут покрыть курятину сырной смесью. Закрыть сковородку крышкой и оставить ее на медленном огне еще на 6 – 7 минут.
Идеальным гарниром для такого угощения станет запеченная в духовке картошка.
Как приготовить в кляре
Кляр делает блюдо нежным и сочным внутри, а также покрывает его вкуснейшей хрустящей корочкой. Бедра, приготовленные по такому рецепту, станут отличной закуской к пенному.
Ингредиенты:
- бедрышки – 9 – 10 шт.;
- мука – 130 – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- соль, ароматные травки, масло.
Приготовление:
- Содержимое сырых яиц тщательно взбить ручным миксером.
- Влить в массу молоко, добавить соль и специи.
- Муку высыпать на отдельную плоскую тарелку.
- Подготовленные бедрышки слегка натереть солью и ароматными травами. Каждое обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем в муку.
- Зажарить курятину в раскаленном масле со всех сторон. В процессе бедрышки нужно постоянно переворачивать.
Перед подачей выложить части птицы на бумажные полотенца, чтобы при подаче блюдо не было слишком жирным.
Филе куриных бедрышек в мультиварке
Это низкокалорийный вариант блюда. Он хорошо подойдет для диеты.
Ингредиенты:
- филе бедрышек – 1,5 – 1,7 кг;
- лук – 50 – 70 г;
- чеснок – 20 г;
- кетчуп – 40 мл;
- соль и масло.
Приготовление:
- Зажарить на минимальном количестве масла в режиме выпечки крупные кусочки репчатого лука.
- Добавить мелкие кубики чеснока. Готовить ингредиенты вместе до появления яркого чесночного аромата.
- Всыпать порезанное на кусочки филе. Добавить кетчуп, соль и немного воды.
- Готовить блюдо в программе тушения 50 – 70 минут под крышкой.
В самом конце приготовления к куриным бедрышкам в мультиварке можно всыпать рубленую кинзу или другую свежую зелень.
С картошкой в духовке
Бедра с картошкой – вкусное сытное блюдо, которым удастся накормить всю большую семью в обед. Отлично дополнят его различные соленья и маринованные овощи.
Ингредиенты:
- бедра – кило;
- сухая острая горчица и сладкая паприка – по маленькой ложке;
- картошка – кило;
- чеснок – долька;
- кефир – полный стакан;
- свежий укроп, соль, ароматные травы.
Приготовление:
- Подготовленные бедрышки натереть смесью из соли, размятого чеснока и ароматных трав.
- Залить птицу маринадом, приготовленным из кефира, рубленого укропа и сухой горчицы. Оставить на 3 часа в прохладе.
- Картошку порубить ломтиками и выложить в глубокую форму. Сверху присыпать солью и паприкой. Сбрызнуть любым маслом.
- Сверху распределить замаринованную птицу.
Запекать куриные бедрышки с картошкой в духовке до полной готовности. Если кусочки мяса начнут подгорать, будучи еще сырыми внутри, их можно прикрыть листом фольги.
В маринаде из майонеза и соевого соуса
Для маринада лучше всего подойдет классический темный соевый соус.
Ингредиенты:
- бедрышки – 3 шт.;
- майонез – 1/3 ст.;
- соевый соус – 30 – 40 мл;
- чеснок, кари, паприка и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Бедрышки промыть и хорошо обсушить от лишней жидкости. Каждое разрубить ровно посередине на 2 части.
- Натереть маринадом. Он готовится из всех прочих, заявленных в рецепте, ингредиентов, тщательно перемешанных между собой. Соль в маринад нужно добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус и без того очень соленый.
- С силой втереть ароматную массу в поверхность кусочков курятины. Оставить в таком виде в прохладе промариноваться. Минимальный срок – полчаса. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем лучше. Отлично, если удастся оставить его в таком виде на всю ночь.
- Круглую жаропрочную форму застелить фольгой. Выложить в нее бедра.
- Печь в духовом шкафу при средней температуре 40 – 45 минут.
При подаче щедро посыпать получившееся блюдо свежей измельченной зеленью.
Сытное блюдо с рисом
Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный.