С чем подать грибной суп

Суп грибной из свежих грибов — одна из вкусных разновидностей первых блюд. Грибные блюда для большинства людей считаются признанным деликатесом. В России грибы всегда были во главе постного стола.

Грибы часто называют «лесным мясом». Белков в них немного меньше, чем в мясе, но больше, чем в капусте и картофеле. А вот жиров — больше, чем в свекле, сахаров и углеводов почти столько же, сколько в печени животного. Витамина Д больше, чем в сливочном масле.

Чтобы суп был более вкусным, следует правильно отваривать грибы. Их нельзя варить на слишком слабом огне или на слишком сильном. Нужно варить так, чтобы отвар лишь слабо кипел при температуре около 90-95 градусов С.

Грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети.

Прислушайтесь к словам о том, что грибы обладают своими ароматическими и вкусовыми качествами, поэтому заправлять суп следует весьма умеренно. Слишком острая приправа может заглушить их специфический вкус.

Суп грибной из свежих белых грибов

Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.

  • белые грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картошка — 6-7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 3 шт.

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же перебирайте и начинайте готовить.

1. Собранные свежие грибы очистить, помыть и порезать на кусочки.

2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.

3. Пока варятся грибы, почистим и натрем морковь, нарубим зелень и нарежем кубиками картофель.

4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.

5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.

6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.

Как приготовить грибной суп с луком

  • репчатый лук — 300 г
  • свежие грибы — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • 1 литр бульона
  • соль, перец. (1 ч. ложка муки)
  1. Промытые и очищенные грибы нарезайте соломкой и тушите в масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очищенный лук нарежьте кусочками и на небольшом огне жарьте до мягкости.
  3. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Когда лук будет прозрачным и немного подрумянится, добавьте его в бульон.
  5. Добавьте тушенные и готовые грибы также в бульон, перемешайте и немного еще поварите. Суп грибной готов.

Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.

К супу подайте бутерброды с сыром.

Вкусный рецепт!  Журнал подиум главный редактор

Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.

Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г — перловки
  • 300 г — картошки
  • 100 г — моркови
  • 70 г- репчатого лука
  • 120 г — помидоров
  • 130 г — свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 2 шт. — лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу

1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

5. Нарезанные пластинками грибы добавляем к моркови с луком, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

10. Далее добавляем вареную перловку, перемешиваем, настаиваем 15 минут. Суп грибной с перловкой готов.

11. Наливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы.

Суп губница по народному рецепту

На Урале грибы раньше называли «губами». Отсюда и название первого блюда. Обычно делают губницу из свежих грибов.

  • 100 г — очищенных грибов
  • 40 г — пшена
  • 20 г — лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 10 г — сливочного масла
  • зелень и соль — по вкусу
  1. Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.
  2. Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.
  3. Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.
  4. Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.

Вкусный суп со свежими маслятами

  1. Начистить свежих маслят полную тарелку — 300 г.
  2. Положить маслята в дуршлаг и обдать кипятком.
  3. Почистить репчатый лук и поджарить грибы вместе с луком. Добавить ложку муки, перемешать.
  4. Переложить поджаренные маслята с луком в кастрюлю, залить мясным бульоном.
  5. 700 г — нарезанного картофеля опустить в бульон с маслятами и сварить.
  6. Заправить свежим луком, посолить, добавить сметаны и еще раз прокипятить. Суп грибной с маслятами готов.
Вкусный рецепт!  Что варят в скороварке

7. Можете добавить морковку. Приятного аппетита !

Грибной суп из опят с картофелем

Обычно опята собирают в большом количестве и делают грибную икру на зиму. И не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.

  • 500-600 г — опят
  • 300 г — картофеля
  • 1/2 стакана сметаны (или 1 стакан молока)
  1. Лучше всего употреблять для приготовления мелкие и молодые опята со шляпками величиной не более 2-3 копеечной монеты.
  2. Грибы очищают от мусора, моют и варят 20 минут.
  3. Картофель нарезают брусочками или кубиками, добавляют к опятам и варят еще 20 минут.
  4. Суп грибной заправляют сметаной и подают к столу в горячем виде.

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.

  1. Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.
  3. За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).
  4. Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.

Как сварить грибной суп с кабачками

Потребуются на 200 г свежих грибов:

  • 200 г — очищенных кабачков
  • 100 г — картофеля
  • 40 г — моркови
  • 14 г — петрушки
  • 30 г — зеленого лука
  • 80 г — помидоров
  • 20 г — сливочного масла
  • сметаны — 20 г
  1. Мелко нашинковать: кабачки, картофель, грибы, морковь, петрушку.
  2. Отдельно пожарьте морковь и ножки грибов.
  3. За 2 минуты до окончания варки добавить нарезанный зеленый лук.
  4. Нашинкованные шляпки грибов отварите в воде или бульоне 30-40 минут. Добавьте к ним поджаренные ножки грибов, морковь и картофель.
  5. Кабачки и помидоры положите в суп грибной за 5 минут до окончания варки супа.

Видео о том, как приготовить суп грибной с сыром

Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.

Учёные до сих пор не могут точно установить, когда именно люди начали употреблять в пищу грибы. Ясно лишь, что было это достаточно давно. И неудивительно, что человечеству так понравились грибы, что некоторые из них сейчас даже специально выращиваются. А блюда из грибов, например грибной суп пользуются огромной популярностью.

А строго говоря, рецептов просто сотни! Многие из них довольно трудоёмкие и дорогие по стоимости продуктов, и подходят, скорее, для ресторана, чем для домашней кухни. Но есть и вариант, как приготовить грибной суп относительно быстро и главное из простых и доступных продуктов!

Вкусный рецепт!  Рецепт тушеной говядины с картошкой на сковороде

Речь идёт о рецепте приготовления сливочного грибного супа.

Что нужно для приготовления грибного супа

Сливочный грибной суп не потребует много времени на поиск в магазинах экзотических продуктов и не ударит по вашему кошельку значительными затратами! Вам понадобится всего-навсего 500 мл. сливок, 200 грамм шампиньонов и три некрупные картофелины. Довершают этот короткий перечень продуктов луковица и соль.

Единственное, на что требуется обратить внимание – жирность сливок. Рекомендуем стандартные десятипроцентные питьевые пастеризованные сливки.

Как готовить грибной суп

Прежде всего, картошку моем-чистим-режем. На вопрос «как нарезать?» можем сразу ответить, что практически никак, просто разрезать каждую картошку на две половины. Залить водой и поставить вариться!

Пока варится картофель – очищаем и нарезаем лук, затем нарезаем грибы. И то, и другое режем мелко. Ставим сковороду на огонь, обжариваем лук, затем добавляем грибы, жарим до выпаривания жидкости.

Теперь нужно растолочь варёный картофель, и смешать его с грибами и луком. После этого заливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Супчик готов!

С чем подавать грибной суп к столу

Вопрос о том, с чем подавать грибной суп к столу, каждая хозяйка решает в меру своей фантазии. Наша рекомендация – чесночные гренки. Приготовить их очень просто: растапливаете на сковородке сливочное масло, выкладываете три зубчика чеснока, порезанные надвое, жарите. А затем в масло окунаете и обжариваете в нём с двух сторон кусочки белого хлеба. Можно предварительно разбить яйцо, и прежде чем выкладывать на сковородку – макать хлеб в яичный желток.

Видео про грибной суп

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Суперфуд

Пять боулов для завтрака и не только

Фейхоа

Как готовить и с чем есть: отвечают шефы Москвы и Петербурга

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin