Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ежикам из фарша с рисом с фото
- 3 Видеорецепт Гарнир к ежикам из фарша с рисом
- 4 Гарнир к мясным ежикам
- 5 Ингредиенты
- 6 Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ежикам из фарша с рисом с фото
- 7 Видеорецепт Гарнир к ежикам из фарша с рисом
- 8 Гарнир к мясным ежикам
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
мясо | 800 г. | 316 |
луковица | 1 шт. | 43 |
морковка | 1 шт. | 33 |
рис | 0,5 ст. | 323 |
яйцо | 1 шт. | 157 |
чеснок | 2 зубчика | 106 |
томатной пасты | 2 ст. л. | |
сметана | 200 г. | 206 |
соль, сахар, перец, сухая зелень, | ||
подсолнечное масло | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ежикам из фарша с рисом с фото
Итак, приступим к делу:
Сначала промойте рис. В чистую емкость влейте холодную воду, добавьте соль, поставьте на огонь, пусть закипит. Потом в кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться рис.
Почистите лук и нарежьте в виде кусочков.
Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку. Добавьте сюда же лук и обжарьте овощи вместе
Возьмите мясо, его следует помолоть, используйте мясорубку.
В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
Фарш следует тщательно вымесить. Затем из фаршевой массы поделайте много шариков.
Возьмите форму, выкладывайте в нее подготовленные мясные изделия.
Теперь следует приготовить заливку. В чистую емкость отправьте томат, сметану, влейте немного воды, посолите, добавьте сахар, пряные травы, ингредиенты перемешайте. Сюда же добавьте обжаренную морковь с луком, еще раз помешайте.
Массой, которая у вас получилась, залейте мясные шарики. Накройте форму отрезом фольги.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов. Теперь отправляйте ежики тушиться на сорок минут.
Когда мясные колобки будут готовы, возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него отваренный рис, а сверху шарики, вот и все гарнир к ежикам из фарша с рисом готов!
Видеорецепт Гарнир к ежикам из фарша с рисом
Гарнир к мясным ежикам
Можно приготовить более легкий гарнир к мясным ежикам. Мясные шарики сочетаются с разными блюдами и даже овощами!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картофель – 7 штук;
сметана – 200 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль, специи;
сливочное масло;
батон – 2 ломтика.
Итак, начнем готовить:
-
Для начала почистите и отварите картофель.
Затем готовую картошку потолките, добавьте сметану, молоко и тщательно помешайте, получится нежное и сочное картофельное пюре.
Теперь ломтики батона нарежьте в виде маленьких квадратиков. Включите духовку и подсушите хлебные квадратики.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
мясо | 800 г. | 316 |
луковица | 1 шт. | 43 |
морковка | 1 шт. | 33 |
рис | 0,5 ст. | 323 |
яйцо | 1 шт. | 157 |
чеснок | 2 зубчика | 106 |
томатной пасты | 2 ст. л. | |
сметана | 200 г. | 206 |
соль, сахар, перец, сухая зелень, | ||
подсолнечное масло | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ежикам из фарша с рисом с фото
Итак, приступим к делу:
Сначала промойте рис. В чистую емкость влейте холодную воду, добавьте соль, поставьте на огонь, пусть закипит. Потом в кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться рис.
Почистите лук и нарежьте в виде кусочков.
Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку. Добавьте сюда же лук и обжарьте овощи вместе
Возьмите мясо, его следует помолоть, используйте мясорубку.
В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
Фарш следует тщательно вымесить. Затем из фаршевой массы поделайте много шариков.
Возьмите форму, выкладывайте в нее подготовленные мясные изделия.
Теперь следует приготовить заливку. В чистую емкость отправьте томат, сметану, влейте немного воды, посолите, добавьте сахар, пряные травы, ингредиенты перемешайте. Сюда же добавьте обжаренную морковь с луком, еще раз помешайте.
Массой, которая у вас получилась, залейте мясные шарики. Накройте форму отрезом фольги.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов. Теперь отправляйте ежики тушиться на сорок минут.
Когда мясные колобки будут готовы, возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него отваренный рис, а сверху шарики, вот и все гарнир к ежикам из фарша с рисом готов!
Видеорецепт Гарнир к ежикам из фарша с рисом
Гарнир к мясным ежикам
Можно приготовить более легкий гарнир к мясным ежикам. Мясные шарики сочетаются с разными блюдами и даже овощами!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картофель – 7 штук;
сметана – 200 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль, специи;
сливочное масло;
батон – 2 ломтика.
Итак, начнем готовить:
-
Для начала почистите и отварите картофель.
Затем готовую картошку потолките, добавьте сметану, молоко и тщательно помешайте, получится нежное и сочное картофельное пюре.
Теперь ломтики батона нарежьте в виде маленьких квадратиков. Включите духовку и подсушите хлебные квадратики.
Приятного Вам аппетита!
вы на ник автора посмотрите
п.с.
улитки и ёжикам хорошо идут
Девочки, видимо ночь уже. Читаю "гарнир к ежикам". задумалась, неужели ежиков тоже готовят теперь и едят. заработалась, короче
А по теме — пюре — вариант № 1
Недавно нашла отличный рецептик приготовления гарнира.
Чечевица 1 стак.
Картофель 3-4 шт.
Морковка 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 г
Вода 1,5 стак.
Карри 1 ч. л
Кориандр 1 ч. л
Растительное масло 50 мл
Соль, чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи: картофель, морковь, лук и чеснок – почистите от кожуры и шелухи, и тщательно промойте под проточной водой.
Лук разрежьте напополам, затем на пластины и следом накрошите мелким кубиком.
Нарезанный лук сложите в отдельную миску и отставьте.