С чем можно есть оладьи

С чем подать оладьи

Можно в теплом молоке распустить кусочек сливочного масла и творог, размешать, как сметану, налить затем в чашку и макать туда блины или оладьи.

К блинчикам и оладьям хорошо подать мелко порезанную сельдь или другую соленую рыбу.

Вишневый сироп: перемешать вишневый джем с водой и довести до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Хорошо использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем. 300 г вишневого джема, четверть ст. воды.

Апельсиновое масло: смешать апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы и добавить тертую цедру.

0,5 ст. размягченного сливочного масла, 1–2 ст. л. апельсинового сиропа, 2 ч. л. тертой цедры.

Медовое масло: взбить мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло.

Три четверти стакана меда, полстакана масла.

Клубничное пюре: 2 ст. мороженой клубники, четверть стакана воды, 1 ст. л. крахмала, полстакана сахара, ванильный сахар.

Смешать мелко нарезанную мороженую клубнику с сахаром; развести крахмал в воде и соединить с клубникой. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить.

Клюква с орехами: 1 ст. клюквы, 1 ст. сахара, три четверти стакана толченых орехов, 2 ч. л. тертой цедры лимона. Растереть клюкву с сахаром и добавить орехи и тертую цедру.

Оладьи — одно из самых вкусных и быстрых в приготовлении блюд из жареного теста, по праву ассоциирующееся с традиционным русским завтраком. Несмотря на то, что оладушки бывают очень разными, всех их отличает необычайная нежность текстуры, легкость приготовления и питательность.

Вкусный рецепт!  День святого валентина на работе

Как готовят оладьи

Оладьи — пышные, жареные на растительном масле лепешки из жидкого теста, приготовленного на основе муки и яиц с добавкой молока, кисломолочных продуктов или воды. Их очень часто путают с блинами, но для оладушек тесто замешивают несколько гуще и его отличает большая пышность, которая достигается благодаря обязательной прибавке дрожжей или соды.

При приготовлении тесто с помощью ложки выкладывают в раскаленное масло на сковородке, при этом они очень быстро обжариваются, поднимаясь в среднем на полсантиметра и образуя чуть более плотное, чем у блинов, нежное и воздушное тесто.

Рецепты оладий

Сохраните себе ссылку

Какие бывают оладьи

Традиционно, оладьи — это сладкие изделия, которые воспринимаются как завтрак, но при выборе несладких овощных вариантов, они могут стать и полноценным обедом или ужином. Оладушки, особенно те, тесто в которых приготовлено на основе овощей, могут быть и солеными.

Можно приготовить и оладьи с начинкой — тесто также наливается на сковороду, но в количестве вдвое меньшем, затем на начавшие жариться оладушки выкладывают тонкий слой начинки (творог, ломтики яблок, несколько ягод), после чего начинку закрывают тестом, оладушки дожаривают до полуготовности и затем аккуратно переворачивают. Такие оладушки с начинкой получатся более высокие, чем обычные.

На чем готовить тесто

Оладьи обычно готовят из теста с равным соотношением количества муки и «жидких» ингредиентов. Замесить тесто можно даже на воде, но только в случае использования дрожжевого способа и как основу для опары. Такие дрожжевые оладушки обычно называют постными. Традиционные же оладьи готовят из теста, замешанного на основе простокваши, йогурта, кефира или сметаны. При этом в роли разрыхлителя обычно используют соду.

Пшеничную муку можно комбинировать или заменять другими видами, добавлять для цвета и текстуры в тесто изюм, тертую морковь, яблоки или тыкву.

На чем жарить оладьи

Калорийность оладушек напрямую зависит от количества масла для жарки. Самые румяные оладушки готовят в большом количестве масла, но вкусными они будут и тогда, когда масло используется в минимальном количестве или не используется вовсе (жарка на сухой или лишь чуть смазанной маслом керамической сковороде позволяет получить ровную, почти бисквитную корочку на одной из сторон).

Вкусный рецепт!  Бутерброды из армянского лаваша

Для жарки оладий можно использовать как исключительно растительное масло, так и смесь растительного и сливочного. После жарки оладьи нужно промакнуть от лишнего жира, разложив на бумажных полотенцах или салфетках и лишь затем выкладывать на блюдо.

С чем подавать оладушки

Оладьи — это одно из тех блюд, которые нужно съедать сразу же, «с пылу с жару». Неизменный атрибут трапезы с оладьями — ароматный и крепкий чай или кофе, без которых полностью прочувствовать нежность ароматных оладушек просто невозможно!

С чем и как подавать оладьи зависит исключительно от вашего собственного вкуса. Традиционно их подают со сметаной и вареньем, медом, джемами, но можно приготовить свежие соусы на основе йогуртов, ряженки, кефира, сливок, свежих фруктов.

Особую пикантность оладьям придает посыпка — какао, корицей, сахаром, дроблеными орехами. В качестве гарнира желательно подавать сочные и свежие фрукты или фруктовые салаты.

Несладкие овощные оладушки прекрасно сочетаются с чесночным и томатным соусами. При желании их можно затем потушить в мясной подливке, превратив во второе блюдо.

С чем вы любите оладушки,может это какое-то варенье,сметана,а может собственноручно приготовлвенный соус или сироп?Тогда просьба поделиться рецептом:)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Вкусный рецепт!  Тоник от рыжины волос

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

со сгущенкой, ммммм )))

сметана, мед, варенье

со СГУЩЁЁЁЁЁНКОЙ. Ням- Ням.
С утра пекла.

С сыром и с колбасой.

Похожие темы

Я с вареньем люблю и со сметаной. Сейчас, кстати, печь собралась.

Со сгущенкой мамое то))

с медом, с йогуртом, с сыром, с кленовым сиропом.

я люблю оладьи с ягодным сиропом. 100 грамм сахара и 50 мл воды довести до кипения и греть пока не раствориться сахар. Добавить в сироп любые ягоды и поварить несколько минут. Готовым сиропом поливать оладьи

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin