С чем едят фрикадельки

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Вкусный рецепт!  С чем едят утку

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или другие крупы. А в роли приправы к фрикаделькам могут выступать томатные или овощные соусы.

Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени .

Это блюдо смело можно назвать прекрасным. Оно домашнее, сытное, вкусное и его можно подавать и на .

легко

средне

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. .

средне

Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить .

средне

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .

легко

Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде .

Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной .

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Стромболи — это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .

средне

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или .

средне

Тальятелле — широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .

средне

Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и .

легко

Эти небольшие итальянские фрикадельки — отличное блюдо для холодного времени года! Их можно подавать .

На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као — жемчужные шарики. Эффект перламутра .

средне

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, .

средне

средне

легко

легко

Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. .

легко

Фрикадельки из куриного фарша — достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам .

легко

легко

В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». .

легко

Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, .

Фуд-арт – это "рисование" едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд .

Данные овощные фрикадельки прекрасная альтернатива мясным. Они просты в приготовлении, питательны .

Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.

средне

Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, .

средне

вкусное,сытное,полезное и несложное блюдо!

Осень – время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре .

средне

Эти фрикадельки придутся по душе тем, кто любит острое. Но не стоит пугаться – йогурт .

легко

Вкусный и полезный источник белка для вегетаринцев (и тем более для веганов).

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .

Вкусный рецепт!  Украинская колбаса как пожарить

средне

Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный .

средне

средне

Фрикадельки здесь из куриного фарша, с творогом и сыром, и овсяными хлопьями, необыкновенно нежные. .

Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. .

Фрикадельки — очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов — бесчисленное множество, во-вторых, .

Остаток фарша очень разумно сразу преобразовать в готовые тефтельки или фрикадельки, которые в любой .

средне

легко

легко

В этой рубрике мы постарались собрать самые интересные, актуальные и вкусные рецепты фрикаделек с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить фрикадельки?

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

  • 235
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

  • 141
  • Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Зелень салата — 10 г

  • 245
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

  • 140
  • Ингредиенты

Мясной фарш — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец, соль — по вкусу;

Сметана 150 грамм;

Вода — 2.5 стакана;

Хлеб — 2 ломтика;

Молоко — 50-70 мл.

  • 197
  • Ингредиенты

Мясной фарш — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Томатная паста — 1 ст.л;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Красный перец — по вкусу;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Укроп,петрушка — 0.5 пучка;

Сахар — по желанию.

  • 167
  • Ингредиенты

Фарш свиной — 200 г

Фарш говяжий — 200 г

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)

Тмин семена — 2 ч.л. (без горки)

Клюквенный джем — 4 ч.л.

Сливки — 4-5 ст.л. (80-100 мл)

Вода (кипяток) — по необходимости

Сметана — 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)

  • 190
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки — 300 грамм;

Фарш говяжий — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Батон белый — 100 грамм;

Огурец солёный — 1 штука;

Горчица — 1 столовая ложка;

Сметана — 3 столовые ложки;

Масло сливочное — 30 грамм;

Мука — 1 столовая ложка;

Перец черный молотый по вкусу.

  • 202
  • Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 8-10 шариков

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — на кончике ножа

Томатный соус — 300 мл

Черный молотый перец — по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 100
  • Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Молотая паприка — 1 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Сливки (10%) — 200 мл;

Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

  • 87
  • Ингредиенты

Мясной фарш — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 шепотки

Молотый черный перец — 1 шепотка

Томатная паста — 2 ст.л.

  • 120
  • Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 70 г

Манная крупа — 2-3 ст.л.

Порошок карри — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Соль и перец — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

  • 223
  • Ингредиенты

Мясо индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Розмарин — 2 веточки

Чеснок — 3 зубка

Перчик чили — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 70
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Картофель — 6 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — для подачи

  • 105
  • Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Соль, перец — по вкусу

Вкусный рецепт!  Как жарить грибы в сметане на сковороде

Томатная паста — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Лист лавровый — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — для подачи

  • 116
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Приправа для шашлыка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

  • 117
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 350 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

  • 168
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 грамм;

Фарш куриный — 300 грамм;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Тыква — 250 грамм;

Батон белый — 100 грамм;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Сметана — 150 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 191
  • Ингредиенты

Куриное мясо — 250 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Белый хлеб — 2 кусочка

  • 148
  • Ингредиенты

Фарш смешаный – 500 грамм;

Булгур мелкий – 50 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки – 1 ст.л.;

Перец черный и красный;

  • 230
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 450 г

Хлопья овсяные — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Орегано — 0.5 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 188
  • Ингредиенты

Мясной фарш — 300-400 грамм;

Хлеб — 1-2 ломтя без корок;

Чеснок — по вкусу;

Молоко — 30-50 мл;

Рис — около 1 стакана;

Растительное масло — для жарки;

Ароматные травы и соль — по вкусу.

Для соуса:

сметана — 0,5 стакана;

томатный соус — 2-3 ст. ложки;

бульон или вода — 0,5-1 стакан;

  • 128
  • Ингредиенты

Белый хлеб без корки — 4 куска;

Молоко — 0,5 стакана;

Растительное масло — 4 ст. л;

Говяжий фарш — 500 грамм;

Консервированная фасоль — 300 грамм;

Кетчуп «Махеевъ» томатный — 250 грамм;

Большая луковица — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Миндаль — 0,25 стакана;

Соль, перец — по вкусу.

  • 430
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Соль, перец, сахар — по вкусу

  • 124
  • Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Горчица столовая — 2 ч.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 250
  • Ингредиенты

Мясной фарш — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Тесто слоёное без дрожжей — 300 грамм.

  • 358
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Горох нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Помидоры рубленые — 200 г

Зелень — по вкусу

Кориандр — 0.25 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец душистый — по вкусу

Соль адыгейская — по вкусу

  • 192
  • Ингредиенты

Картофель — 500 г

Индюшиный фарш — 350 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вяленые помидоры — по желанию

Манная крупа — 1 ст.л.

  • 88
  • Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) — 500 г

Панировочные сухари — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) — 15 г

Заливка:

Сливки (33%) — 70 мл

Бульон(горячий)- 250 мл

Соус:

Сливочное масло — 40 г

  • 213
  • Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Хлеб белый — 40 г

Перец черный молотый — 10 г

Специи для мяса — 10 г

  • 93
  • Ингредиенты

Фарш индюшиный — 550 г

Бекон копченый — 70 г

Крошка хлебная — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

  • 198
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 75 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок томатный — 200 мл

Соль, перец по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Фрикадельки — 9-10 шт.

Гречневая крупа — 150 г

  • 154
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 600 г

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 250 г

  • 116
  • Ингредиенты

Фарш из баранины — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Для варки:

  • 250
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Картофель — 4-5 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Белок куриный — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Зеленый лук — 6 г (3-4 стебля)

  • 151
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мясной фарш — 250 г

Белок куриного яйца — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 237
  • Ингредиенты

Фарфалле — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

  • 251
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin