Рыба с овощами в микроволновке рецепты

Описание рецепта:
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом.
Готовить такую рыбу очень просто и это радует.
Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу.
Все остальное работа микроволновки.
Мы привыкли обжаривать овощи и рыбу, здесь ничего этого не нужно делать.
Я думала, раз не обжариваем овощи и рыбу, соответственно и вкус будет хуже.
Но нет, рыба получилась очень вкусной.
Для приготовления этого рецепта я взяла Нототению, но можно взять Хек, Минтай или любую другую рыбу.
И еще, я добавила 1 ч. ложку кетчупа с острым перцем халапеньо.
Этот кетчуп придает превосходный вкус, как овощам, так и рыбе.

Как приготовить Рыба с овощами, в микроволновке

Ингредиенты для рецепта

  • Нототения 1 кг.
  • Морковь 2 шт. (крупных)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кетчуп 2 десертные ложки
  • Кетчуп с острым перцем халапеньо 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы либо любые специи (я взяла сушеный чабер, куркуму и приправу 10 овощей).
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Вода 1 стакан

Рецепт приготовления

Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Зубчики чеснока мелко порубите.
В посуде для микроволновки смешайте овощи, добавьте растительное масло, кетчуп, специи, воду.
Накройте крышкой и готовьте в микроволновке 8(10) минут.
Я готовила 10 минут при мощности 900.

Рыбу очистите, удалите плавники, посолите.
Я порезала рыбу на довольно крупные куски.

Вкусный рецепт!  Вода сок лимона и мед натощак

Рыбу уложите в кастрюлю (для микроволновки) слоями, перекладывая каждый слой овощами.
Закройте крышкой и тушите 8(10) минут.
Я тушила 10 минут при мощности 900.

Готовить рыбные блюда в микроволновке – быстро, легко и приятно.

В микроволновке можно без особых усилий приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы как на повседневный, так и на паздничный стол.

Главное в приготовлении рыбных блюд в микроволновке – учитывать несколько несложных правил.

1. Для приготовления рыбы в микроволновке нужно выбирать посуду с отверстием для выхода пара.

2. Сырую рыбу не солите, иначе она будет жесткой. Лучше это сделать когда она будет почти готова.

3. Чтобы рыбные блюда, приготовленные в микроволновке, выглядели аппетитно и привлекательно, смажьте рыбу растопленным сливочным или подсолнечным маслом.

4. После окончания готовки, рыбным блюдам нужно время чтобы настояться и дойти до полной готовности.

5. Если готовите рыбу целиком, сделайте надрез в самой широкой части по всей длине, чтобы она не лопнула.

Самый же простой способ – использовать рыбное филе или разделать рыбу небольшими порционными кусками.

Подготовленные куски рыбы сбрызнуть свежим лимонным соком и дать немного постоять.

В посуду для микроволновки разложить кубики мягкого сливочного масла. На дно уложить слоями: лук, нарезанный крупными кольцами и разноцветный перец, нарезанный соломкой. Овощи можно посыпать приправой для рыбы. Сверху плотно уложить куски рыбы в один ряд. Дальше повторяем всё в том же порядке: масло, лук, перец, рыба. (Верхний слой должен быть овощным). Готовится рыба в СВЧ быстро, поэтому важно её не передержать, чтобы она не была сухой. Выставляем максимальную мощность и отправляем рыбу в печь. Обычно 10-ти минут бывает достаточно, но в зависимости от сорта рыбы возможно время придётся чуть подкорректировать.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления бешбармака из курицы

Вот так, при минимальных затратах времени и сил получаем вкусное, легкое и полезное блюдо.

Рыба в кулинарии занимает не маловажную роль. Вообще рыбным блюдам с исстари уделяли большое значение, они всегда были украшением праздничных и богатых столов. Кроме того рыбу разрешается есть во время многих постов, поэтому православные относятся к рыбе особо. Для людей, следящих за своим здоровьем рыба отличная альтернатива мясу, только это менее калорийно, не менее вкусно, еще и полезно. Некоторые рыбные блюда можно готовить долго и сложно, а есть рецепты приготовления рыбы совсем простые и быстрые. С одним из таких рецептов я хочу вас познакомить. Это рецепт рыбы в овощном маринаде. Рыба получается тушенной с овощами в томатном соусе со специями. Овощи можно брать по сезону, это могут быть кабачки, тыква, баклажан, помидоры и т.д. А готовиться будет наша рыба в микроволновке. Время приготовления всего минут 10-15. Рыбку можно взять любую, но лучше морскую (минтай, окунь, треска и т.д.), хотя я готовила, таким образом, и щуку. Тоже вкусно, только с костями пришлось повозиться!

Ингредиенты:

  • стейки трески — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан.
  • майонез или сметана — 1 ст. ложка.
  • соль и перец — по вкусу.
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • растительное масло — 3-4 ст.ложка.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кастрюля для микроволновки — 1 литровая.

Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четверть кольцами. Сладкий перец у меня свежемороженый и уже нарезанный соломкой. Рыбу разморозим, обсушим, можно слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Вкусный рецепт!  Что такое сорбет в кулинарии

2. В кастрюлю вольем растительное масло, выложим овощи, посолим и поперчим, перемешаем и распределим ровно по дну.

3. Отправим в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывайте. Овощи изменят цвет, станут мягкие. Время зависит от объема овощей, возможно, придется добавить. Если овощей много, то в процессе готовки остановим процесс и перемешаем их.

4. Приготовим заливку для рыбы. Я взяла стакан домашнего томатного сока. Заменить его можно томатной пастой разведенной водой. Добавим в сок майонез или сметану, посолим немного, добавим сахар. Тщательно размешаем вилкой.

5. В кастрюлю положим стейки трески, утопив их в овощах. Сверху положим лавровый лист.

6. Зальем подготовленной заливкой овощи и треску. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла рыбу. Если не хватает, то долейте водички.

7. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Сразу кастрюлю не вытаскивайте и не открывайте. Дайте блюду дозреть и настояться минут 5. Мы же знаем, что продукты продолжают некоторое время готовиться даже после выключения микроволновки.

8. Блюдо готово! Мясо у рыбы получается мягким и сочным, практически без костей, а морковь, лук и сладкий перец послужат отличным гарниром для блюда. Легкий и вкусный ужин на двоих.

Хочу напомнить, что при приготовлении время может быть увеличено, если продуктов будет больше. И учитывайте индивидуальные технические характеристики своей микроволновой печи.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin