Рыба под сырной шапкой в духовке

Рубрики

  • МИР ВЫШИВКИ (564)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. СХЕМЫ (260)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. ИГОЛЬНИЦЫ и т.п. (91)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (36)
  • полезности для вышивания (33)
  • ВИДЫ ШВОВ (33)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (23)
  • узоры, орнаменты (20)
  • АЖУРНАЯ ВЫШИВКА (18)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (15)
  • ЗОЛОТНОЕ и ЛИЦЕВОЕ ШИТЬЕ (10)
  • ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА и т.п. (10)
  • ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ВЫШИВКА. БАРДЖЕЛЛО. (7)
  • ЯКОБИНСКАЯ ВЫШИВКА (3)
  • ковровая вышивка (2)
  • ЛЮННЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (483)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (142)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (64)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (63)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. УЗОРЫ (56)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (56)
  • ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ (55)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. УЗОРЫ (30)
  • СХЕМЫ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (9)
  • ИГРУШКИ (324)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИГРУШКИ (173)
  • ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (75)
  • ТЕДДИ (46)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ (24)
  • Разное (5)
  • КУЛИНАРИЯ (201)
  • десерты (47)
  • блюда из мяса (44)
  • пироги (34)
  • овощные блюда (27)
  • салаты (19)
  • блюда из рыбы (9)
  • карвинг, украшения для тортов (7)
  • блины,сырники, оладьи. (7)
  • напитки (6)
  • Специи, соусы (1)
  • хлеб (1)
  • сыры, молочное (1)
  • уют в доме (197)
  • подушки (51)
  • салфетки, скатерти (49)
  • чехлы, покрывала, пледы (28)
  • декор интерьера (18)
  • коврики (18)
  • цветы из ткани (17)
  • шторы, занавески (11)
  • стиль шебби-шик (4)
  • для кухни (3)
  • абажуры (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (44)
  • цветы из бисера (10)
  • пасхальные яйца из бисера (4)
  • лепка (38)
  • декупаж (37)
  • шкатулки (23)
  • Мой сад (34)
  • теплица, огород (6)
  • цветники (5)
  • деревья и кустарники (3)
  • ландшафтный дизайн (1)
  • уход за телом (31)
  • прически (7)
  • Фитнес (31)
  • танцы (2)
  • шитье (30)
  • валяние (30)
  • уроки (25)
  • иностранные языки (12)
  • рисование (24)
  • картины (11)
  • домоводство (23)
  • сумочки, кошелечки (15)
  • комнатные цветы (9)
  • плетение (8)
  • шнуры (4)
  • мои кошки (2)
Вкусный рецепт!  Торт с фисташковой пастой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 15:39 + в цитатник

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой.

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы. Тут только один важный момент! – рыба должна быть хорошего качества и немороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых — зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель. Запекать лучше порционно, чтобы не нарушить при делении на порции вкуснейшей «шапки». Я для этих целей использую лоточки из огнеупорного стекла, очень удобно и готовить, и кушать из них, и мыть после…Из рыб предпочитаю в данном случае зубатку – она нежнейшая и очень мясистая. Гарнир к такой рыбе ни когда не подаю, чтобы он «не отвлекал», да и сама порция большая:). Уместно только будет подать свежие овощи.

Вкусный рецепт!  Как делают белый квас

Продукты (на две крупные порции):
Филе полосатой зубатки – 600-700г
Растительное масло – 2 ч.л.
Смесь молотых перцев – около 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
Перец лимонный – около 2 ч.л. (либо по вкусу)
Соль – 0,5ч.л. (либо по вкусу)
Сыр п/тв сортов – 70-100г
Яйцо сырое куриное – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Маслины б/к – 14-16 шт.

Приготовление:
Филе рыбы помыть, тщательно обсушить. Разрезать на порции. В каждый лоток для запекания вылить по 1 ч.л. масла и распределить по всей поверхности формы. Куски рыбы посолить, приправить лимонным перцем. Уложить куски рыбы в формы. Залить в каждую форму с рыбой смесь из 1-го взбитого яйца с 2-мя ложками молока. Сыр натереть и выложить на рыбу, сверху приправить смесью из молотых перцев и уложить произвольно оливки, в каждую форму по 7-8 шт. Запекать в духовке до золотистой корочки и готовности рыбы. Обычно это составляет 20-35 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки, сорта рыбы, толщины кусков и самих форм для запекания.

Вкусный рецепт!  Первый с малаховым пусть говорят

1.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9fc72ac0-1f0c-11ea-ac46-331ea1dd03e4

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

В этом блюде можно использовать филе любой рыбы на ваше усмотрение.

1. Рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

2. Немного сбрызнуть лимонным соком и посыпать лимонной цедрой (ее примерно получается 1 столовая ложка).

3. Смазать сметаной.

4. Посыпать натертым на крупной терке сыром.

5. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin