Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое покорит каждого.
Такая рыбка получается очень нежной, ароматной и мега аппетитной. Уплетается она с преогромным удовольствием. С достоинством такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Приготовив это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. А сделать совсем не сложно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 треска
- 1 отварное яйцо
- 1 сырое яйцо
- 200 гр крабовых палочек
- 2 столовые ложки майонеза
- 30 гр твердого сыра
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем на стейки рыбу.
- Затем солим, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в муке.
- После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться с двух сторон. До готовности доводить не надо.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Подготовленную рыбу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Отправляем его к крабовым палочкам.
- После чего также сюда натираем предварительно отваренное яйцо.
- Взбиваем немного яйцо и вливаем его к подготовленным ингредиентам вместе с майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу поверх рыбы. Равномерно распределяем ее.
- Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу.
Вам еще может понравиться аппетитная треска, запеченная по-гречески, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
ElenaLeonova, 7 сентября 2017, 16:14
Количество просмотров: 3207
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
Приготовление
Подойдет филе любой рыбы, берите ту, которую вы предпочитаете. Треска, красный окунь, тилапия или минтай, все получится!
Кусочки минтая промойте, обсушите и разложите по огнеупорной миске вплотную, один к одному. Посолите и поперчите.
Для шубы возьмите крабовую крошку или палочки. Если берете палочки, натрите их на терке, крупной или средней, а крошка уже готова к приготовлению. Смешайте ее с измельченным сыром и майонезом до кашицы.
Выложите равномерным слоем поверх рыбы. Поставьте форму в духовку на средний нагрев. Готовьте 30-40 мин.
Крабово-сырная корочка схватится, что позволит красиво нарезать блюдо после остывания. Очень вкусно в горячем виде, но можно есть и в холодном. Все готово, приятного аппетита!
Даже такая, казалось бы, обычная рыба, как треска, при добавлении крабового мяса буквально заиграла ярким вкусом. Блюдо получилось очень вкусным и интересным. Оно прекрасно подойдет для воскресного обеда или ужина. Можете приготовить его и на праздник, уверена, ваши гости останутся довольными.
Для приготовления блюда я использовала стейки трески, а крабовое мясо — ТМ VICI. При желании можно использовать стейки или филе любой другой морской белой рыбы.