Розовое вино: правила употребления и гастрономические сочетания

В огромном мире виноградного алкоголя можно запросто заблудиться. Не можете сделать выбор между красным и белым? Берите розе – не ошибетесь! Более универсальный напиток сложно придумать. Розовое вино обладает легким, утонченным вкусом, прекрасно пьется в любое время дня и ночи, зимой и летом, в компании друзей и в гордом одиночестве. А гастрономическое сопровождение к розе и вовсе практически не имеет границ! Розовое вино сочетается с сотнями блюд и закусок. Здесь нет таких строгих ограничений, как с красным и белым. Настоящий рай для того, кто любит и умеет получать гастрономическое наслаждение от вкусной еды и хорошего алкоголя!

Но все-таки для полного раскрытия органолептики розе нужно придерживаться некоторых правил при употреблении. Рассмотрим основные рекомендации.

Как пить розе: основные аспекты

Соблюдайте следующие правила – тогда розовое вино приятно порадует вас:

  • Оптимальная температура употребления 10-12 градусов. Охлаждать напиток лучше в ведре со льдом. Температура распития игристого розового вина – 6-8 градусов.
  • Подходящий бокал – на высокой ножке с широкой чашей, как для красного вина. Обязательно всколыхните напиток, прежде чем пригубить, насладитесь великолепным ароматическим букетом.
  • Время суток – на ваше усмотрение. Да, да, розе – именно тот случай, когда даже за завтраком бокальчик не будет лишним.
Вкусный рецепт!  Как организовать идеальную встречу Нового года

Как видите, ничего сложного. Качественное розовое вино https://alcomarket.ru/catalog/wine/rozovoe/ при соблюдении вышеперечисленных рекомендаций подарит вам истинное наслаждение!

Подходящие закуски

Гастрономическое сопровождение к розе рассмотрим отдельно. Хоть здесь практически нет ограничений, от следующих продуктов все-таки лучше отказаться:

  • маринованные огурцы, соленья;
  • свежие помидоры;
  • острые закуски;
  • дыня;
  • икра.

А вот перечень необычных и простых закусок, которые здорово подчеркнут органолептику розе:

  • пряный козий сыр;
  • окунь, запеченный в сливочном соусе;
  • куриное филе, тушеное с пряными травами;
  • тосты с копченым лососем;
  • тарталетки с фуа-гра;
  • стейк из филе индейки;
  • кролик, запеченный с черносливом и помидорами Черри;
  • свинина в брусничном соусе;
  • форель, запеченная в гранатовом соку со спаржей;
  • запеченные на костре мидиии, гребешки, омары;
  • тартар из красной рыбы.
Вкусный рецепт!  Посуда Tescoma в Украине - выбор шеф-поваров

Отличная новость для любителей японской кухни: розовое вино и суши – это идеальное сочетание! Как классические нигири, так и европейские вариации роллов здорово гармонируют с сухим и полусладким розе. Японские салаты, супы и основные блюда тоже интересно «звучат» в сочетании с розовым вином.

Традиционная итальянская кухня тоже «дружит» с розе. Паста на томатной основе, сырная пицца – хорошие компаньоны к розовому вину.

Не стоит забывать и о сладком. Ягодные и сливочные десерты, желе, французская выпечка, бисквиты, панна-кота, молочный шоколад – отличное гастрономическое сопровождение розе.

Приятный бонус

Кстати, розовое вино не обязательно пить в чистом виде. Напиток отлично гармонирует в составе алкогольных коктейлей. Собрали для вас несколько оригинальных рецептов:

  • «Полет с ласточками». Для приготовления понадобится 90 мл розе, 30 мл сухого лондонского джина, 90 мл грейпфрутового сока, веточка розмарина. Предварительно охлажденные компоненты соедините в бокале, украсьте пряностью. Наслаждайтесь!
  • «Карантинный закат». Возьмите 90 мл розового вина, 15 мл сахарного сиропа, 2-3 спелых клубники, 2 дольки лимона, 5 листиков мяты и 100 мл содовой. Ягоду, лимон и мяту раздавите мадлером или ложкой на дне стакана, долейте в бокал алкоголь, сахарный сироп и газировку. Аккуратно размешайте трубочкой. Получается очень вкусно!
  • «Клубничный мохито». Понадобятся 10 листиков мяты, 5мл сахарного сиропа, 2-3 ягоды клубники, половина лайма, 50 мл белого рома, 80 мл розового вина и 100 мл содовой. Смешайте сахарный сироп, мяту, нарезанный слайсами цитрус, подавите мадлером или ложкой в стакане. Добавьте в емкость несколько кубиков льда. Затем влейте в бокал ром, розе, добавьте нарезанную клубнику и украсьте все долькой лайма. Аккуратно перемешайте и получайте удовольствие от необычного вкуса!
Вкусный рецепт!  Отзывы и условия: как выбрать букмекера в России

Главное при распитии розового вина – правильный настрой и отсутствие спешки. Пейте неторопливо, наслаждаясь каждым глотком!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin