
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления самой вкусной рисовой каши на молоке в мультиварке, которую я когда либо пробовала! Все ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Простота приготовления и конечный результат не оставят вас равнодушными и вы будете готовить рисовую кашу в мультиварке снова и снова.
Ингредиенты
Итак, для приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик (или щепотка ванилина).
Способ приготовления
- Промываем рис в проточной воде и высыпаем в чашу мультиварки.
- Вливаем туда же молоко, воду,сахар, сливочное масло, соль и не забываем про ванильный сахар (он тоже играет немаловажную роль).
- Выбираем функцию мультиповар и устанавливаем таймер на 1,5 часа, температуру 100 градусов и нажимаем кнопку старт.
- Теперь наш рис готов и мы можем приступать к дегустации. Если есть желание, можно оставить кашу в режиме подогрев еще на полчаса — это тоже положительно отразится на вкусовых качествах.
Рисовая каша на молоке в мультиварке готова. Приятного аппетита!