Рис в мультиварке тефаль

Добрый день, друзья. Сегодня мы проведем первое испытание нашей новой мультиварки Тефаль серии RК 81. Не будем пока нагружать ее сложными рецептами, хотя их и великое множество в прилагаемой книжечке, а просто сварим рис. Ведь именно рис составляет основу здорового питания большей части населения Земли. Представляем рецепт для ленивых.
Итак, мультиварка Тефаль последней модели (Tefal RK 812832) — 1 штука. Плошка — тоже одна. Рис обычный — 2 мерных стаканчика. Вот и все. Рис промываем, желательно тщательно. Отправляем его в чашу мультиварки. Что бы не ковыряться в многостраничной инструкции пользователя, к тому же написанной мелким почерком, всем советуем потратить 10 минут и посмотреть видеоинструкцию на этот гаджет от Видеосоветов.
Теперь смело наливаем, желательно чистую воду, до 2-го уровня горшочка. Все можно закрывать крышку. В меню выбираем, конечно, Рис-Крупы и стартуем. Сколько времени нам придется ждать, мультиварка хранит как военную тайну. Поэтому смотрим на часы. А сами тем временем смело продвигаемся к дивану.

Будит нас сигнал мультиварки. Прошло где-то 45 минут. Да, пора и подкрепиться. Мультиварка перешла в режим поддержания тепла. Выключаем. Смотрим в иллюминатор — нас с той стороны кто-то снимает. Открываем крышку — никого, только рис. Можно было бы использовать и плошку, что бы мыть меньше, но ради кинематографа берем настоящую посуду.

Добрый день, друзья. Сегодня мы проведем первое испытание нашей новой мультиварки Тефаль серии RК 81. Не будем пока нагружать ее сложными рецептами, хотя их и великое множество в прилагаемой книжечке, а просто сварим рис. Ведь именно рис составляет основу здорового питания большей части населения Земли. Представляем рецепт для ленивых.
Итак, мультиварка Тефаль последней модели (Tefal RK 812832) — 1 штука. Плошка — тоже одна. Рис обычный — 2 мерных стаканчика. Вот и все. Рис промываем, желательно тщательно. Отправляем его в чашу мультиварки. Что бы не ковыряться в многостраничной инструкции пользователя, к тому же написанной мелким почерком, всем советуем потратить 10 минут и посмотреть видеоинструкцию на этот гаджет от Видеосоветов.
Теперь смело наливаем, желательно чистую воду, до 2-го уровня горшочка. Все можно закрывать крышку. В меню выбираем, конечно, Рис-Крупы и стартуем. Сколько времени нам придется ждать, мультиварка хранит как военную тайну. Поэтому смотрим на часы. А сами тем временем смело продвигаемся к дивану.

Вкусный рецепт!  Рецепт ребрышек ягненка в духовке рецепт

Будит нас сигнал мультиварки. Прошло где-то 45 минут. Да, пора и подкрепиться. Мультиварка перешла в режим поддержания тепла. Выключаем. Смотрим в иллюминатор — нас с той стороны кто-то снимает. Открываем крышку — никого, только рис. Можно было бы использовать и плошку, что бы мыть меньше, но ради кинематографа берем настоящую посуду.

Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию. В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут, а иногда еще и приходится менять режимы.

Важные нюансы организации процесса

Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.

  1. Сначала нужно выбрать рис. Независимо от того, в какой мультиварке (Панасоник, Редмонд или Тефаль) обрабатывается компонент, результат будет примерно одинаковым. Круглозерный продукт получится немного клейким, зато сочным. Длиннозерный – слегка суховатым, но он всегда рассыпчатый. Дикий и нешлифованный сорта необходимо варить дольше обычного, и любая ошибка может привести к порче продукта.
  2. Обязательно промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Если не до конца вымыть крахмал, то готовый рис превратится в липкий и неаппетитный состав. С каждым подходом рекомендуется брать все более теплую воду, это подготовит крупу к обработке.
  3. Особое внимание нужно уделить тому, сколько брать воды для отваривания продукта. Об этом можно прочитать на этикетке, но не стоит забывать, что, чем быстрее разваривается продукт, тем меньше ему нужно жидкости.
  4. Рис опускается исключительно в кипяток, иначе зернышки могут слипнуться, а сам продукт получится суховатым.
  5. При отваривании риса в мультиварке в воду можно положить немного сливочного или растительного масла. Это положительно скажется на качестве конечного продукта.
Вкусный рецепт!  Бульон из бычьих хвостов

Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.

Базовые рецепты приготовления риса

Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.
Вот только самые распространенные из них:

  • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.

Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

  • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой. Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.

  • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
  • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.
Вкусный рецепт!  Как найти силы уйти от мужа тирана

Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

Как правильно приготовить рис для суши?

В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin