Содержание:
- 1 Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы
- 2 Свиные ребрышки в остром маринаде
- 3 Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
- 4 Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
- 5 Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
- 6 Свиные ребра с картошкой. Пошагово
- 7 Свиные ребрышки с картофелем в духовке
- 8 Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
- 9 Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке
- 10 Польза и вред свиных ребер
- 11 Советы и рекомендации по приготовлению
Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно — пальчики оближешь!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы
- Свиные ребра 800 гр.
- Картофель 10 шт.
- Луковица 1 шт.
- Молоко 50 мл.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Свиные ребрышки в остром маринаде
Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.
Ингредиенты:
- Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
- Сухая аджика ─ 2 ст.л.
- Поваренная соль ─ 1 ч.л.
- Картофель ─ 700 г.
- Русская горчица ─ 2 ст.л.
- Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
- Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
- Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
- Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
- Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
- Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
- Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
- По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.
После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные ─ 1 кг.
- Картофель ─ 8 клубней.
- Паприка ─ 1 ст.л.
- Кайенский перец ─ щепотка.
- Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ 1 ст.л.
- Майонез ─ 5 ст.л.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
- Мясо натереть смесью перцев, соли.
- В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
- Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
- Мясо нужно мариновать около часа.
- Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
- Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
- Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.
Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Мясные рёбра ─ 600 гр.
- Картофель крупный ─ 5 шт.
- Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Свежая петрушка ─ пучок.
- Ароматные травы ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
- Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
- Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
- Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
- Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
- После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.
Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра ─ 1 кг.
- Картофель ─ 8 корнеплодов.
- Лук ─ 3 шт.
- Морковь ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Чеснок ─ 3 зубка.
- Лавровый лист ─ 2 шт.
- Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
- Свежая зелень ─ 1 пучок.
- Чернослив ─ 6 шт.
Процесс приготовления:
- Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
- В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
- Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
- Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
- Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
- Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
- При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.
Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.
Домашнее рагу — свиные ребра с картошкой, луком и морковкой, с зубчиками чеснока и густым соусом из белого вина с добавкой шафрана. Отменное второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото
Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.
Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.
Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.
У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свиные ребра с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.
Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.
Свиные ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.
Свиные ребра с картошкой. Пошагово
Ингредиенты (2 порции)
- Свиные ребра 0.5 кг
- Чеснок 1 головка
- Морковка 2 шт
- Лук 1 шт
- Картошка 4-5 шт
- Острый перец 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белое сухое вино 100 мл
- Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи
- Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.
Жирные свиные ребра
Лучшие овощи для рагу
Смешать и растопить сливочное и оливковое масло
Обжарить свиные ребра до румянца
Обжарить овощи с мясом и добавить специи
Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость
Тушить рагу на слабом огне до готовности картошки
Разложить рагу на тарелки и подавать горячим
Свиные ребра с картошкой и овощами
Свиные ребра с картошкой и овощами — вкусное и сытное домашнее рагу
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Невероятно ароматное, сочное и сытное блюдо, к тому же несложное в приготовлении. Его можно подавать не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся свиные ребрышки с картошкой , запеченные в духовке.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Ингредиенты
Свиные ребра | 1 кг |
Клубни картофеля | 1 кг |
Поваренная соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Чеснок гранулированный (можно заменить свежим) | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Любое растительное масло | 5-6 ст. л. |
Правильно выбираем ингредиенты
Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильного выбора ингредиентов. Давайте я расскажу вам секреты и особенности при выборе свиных ребрышек.
В первую очередь, покупая ребра, обращайте внимание на их вид:
- Светлый оттенок и тончайший шпик белого цвета говорят о том, что это мясо молодого животного;
- У продукта должна быть глянцевая поверхность розоватого цвета, без пятен и слизи – это говорит о свежести и качестве;
- Бледные ребра или, наоборот, ярко-красные могут означать, что использовался краситель – для придания мясу товарного вида.
Понравившиеся по внешнему виду ребра обязательно понюхайте:
- Приятный, чуть сладкий аромат – свидетельствует о свежести мяса;
- Услышали неприятный запах аммиака, гнили или затхлости – откажитесь от покупки, это несвежие ребра.
Последовательность приготовления
- Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
- Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут .
- Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.
- Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
- На противень выложите замаринованные ребра.
- Между ребрами разложите замаринованный картофель.
- Противень закройте фольгой.
- Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
- Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.
- Запекайте еще в течении 20 минут.
- Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.
Видео рецепта
Хотите приготовить румяные и сочные запеченные ребра с картошкой, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь и у вас обязательно получится это сытное и вкусное блюдо.
Предлагаю еще один рецепт вашему вниманию.
Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
Ингредиенты
Свиные ребра | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Соль поваренная | щепотка |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Паприка | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соус соевый | 2-3 ст. л. |
Молотый кориандр | 0,5 ч. л. |
Приправа сухая «Аджика» | 1 ст. л. |
Свежий чеснок | 1 зубок |
Масло растительное | 5-6 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Ребра (1 кг) промойте, внимательно осмотрите края, чтобы не было мелких косточек, и дайте стечь воде. Разрезать на порции ребра пока не надо, будем готовить пластинами.
- Приготовьте соус для маринада. Для этого в большой миске смешайте по одной столовой ложке горчицы и сухой аджики, столовую ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, щепотку соли и чайную ложку сахара. Зубчик чеснока или потрите на мелкой терке, или пропустите через чесночницу. Налейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте.
- Намажьте ребра полученным соусом и оставьте их промариноваться. А пока они маринуются, займемся подготовкой картофеля.
- Килограмм картофеля почистите и помойте. Небольшие картофелины разрежьте на четвертинки, а крупные клубни – на 6 или 8 долек.
- Дольки картофеля посолите по вкусу и добавьте растительного масла. Все перемешайте.
- Зараннее включите духовку и рарейте ее до температуры 180 градусов.
- В рукав для запекания выложите весь картофель в один слой.
- Сверху на картофель выложите ребра. Завяжите края рукава и сверху аккуратно сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Запекайте около часа.
- Перед окончанием приготовления аккуратно разрежьте рукав (осторожно, не обожгитесь паром) и отправьте снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Подавайте горячим, разрезав ребра на порционные куски.
Видео рецепта
Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.
Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке
Ингредиенты
Ребрышки свиные | 0,5 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук крупный | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 дольки |
Сметана жирная | 4 ст. л. |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Приправа для мяса (сухая) | 0,5 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Подсолнечное масло | для обжарки |
Вода горячая | 2/3 обычного стакана или 1 мультистакан |
Зелень свежая | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.
- Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.
- Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
- Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.
- Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.
- Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.
- Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо» и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.
- Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
- После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.
- К обработанным овощам добавьте картофель.
- Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.
- Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны. Посолите 1 чайной ложкой соли.
- Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.
- Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.
- Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.
Видео рецепта
Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно.
Польза и вред свиных ребер
- В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
- Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
- Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.
Советы и рекомендации по приготовлению
Не бойтесь экспериментировать. В состав маринада для свиных ребрышек можно добавлять свои любимые специи, а время мариновки увеличивать, это сделает мясо еще нежнее. Если у вас вдруг не оказалось свиных ребер, то можно заменить их другими мясными частями и сделать картошку с мясом в духовке или заменить мясо фаршем и приготовить по рецепту картошку с фаршем.
Если вы не любите мясо или придерживаетесь поста, то приготовьте в духовке картошку с грибами. А если вам нужно приготовить вкусный гарнир, то лучше рецепта, чем — картошка по-деревенски в духовке— не придумаешь.