Запеканки

Раздавленная брокколи, запечённая с сыром

Очень простой рецепт приготовления брокколи, готовится быстро и будет безусловно вашим любимым блюдом.

Ингредиенты для «Раздавленная брокколи, запечённая с сыром»:

  • Брокколи (1 штука) — 500 г
  • Сыр твердый (пармезан или грано подано) — 40 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль (1-2 щепотки) — по вкусу
  • Перец черный (1-2 щепотки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Раздавленная брокколи, запечённая с сыром»:

  • Приготовить ингредиенты. Духовку включить для разогрева на 220 градусов.

  • Брокколи разобрать на крупные соцветия, помыть под проточной водой. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут, я варю 3 минуты.

  • Пока брокколи варится, натереть/нарезать чеснок. Смешать оливковое масло с солью, чёрным перцем и чесноком.

  • С брокколи слить воду через дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. На застеленный бумагой противень разложить соцветия.

  • Аккуратно раздавить донышком стакана брокколи. Смазать ароматным маслом.

  • Твёрдый сыр натереть и посыпать капусту. Запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Подавать горячей, но и холодное блюдо очень вкусное!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»