
Когда наступает пора кабачков, каждая хозяйка думает как бы лучше и интереснее преподнести их своим домочадцам. Рагу из кабачков в мультиварке – очень легкое, нежное и вкусное блюдо, от которого вы не будете испытывать тяжесть в желудке или изжогу. А еще рагу хорошо тем, что в него можно положить фактически любые овощи и оно все равно будет вкусным. Давайте узнаем, как же приготовить столько вкусное блюдо.
Ингредиенты
Итак, для приготовления рагу из кабачков в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 3 картофеля;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 томат;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- зелень;
- соль, перец;
- рафинированное масло;
- лавровый лист.
Способ приготовления
Готовить овощное рагу из кабачков в мультиварке будем в режиме «Тушение».
- Нарезать мелко лук и чеснок. Морковь порезать кубиками или полукружочками.
- В мультичашу налить рафинированного масла и выложить порезанные овощи.
- Небольшими кубиками нарезать картошку, болгарский перец и кабачки и добавить к луку с морковкой
- Пока овощи тушатся, с помидоры снять кожуру. Для этого нужно сделать небольшие надрезы на томате и обдать его кипятком. Помидор нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
- В стакан воды положить томатную пасту и размешать до получения однородной массы. Получившийся томатный сок вылить в овощи, добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и оставить тушиться на 45-50 мину.
- После того, как мультиварка издаст сигнал о готовке, оставить рагу на 15-20 минут. За это время блюдо окончательно «дойдет».
При подаче овощное рагу из кабачков посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!