Овощное рагу из кабачков

Овощное рагу из кабачков в мультиварке

Когда наступает пора кабачков, каждая хозяйка думает как бы лучше и интереснее преподнести их своим домочадцам. Рагу из кабачков в мультиварке – очень легкое, нежное и вкусное блюдо, от которого вы не будете испытывать тяжесть в желудке или изжогу. А еще рагу хорошо тем, что в него можно положить фактически любые овощи и оно все равно будет вкусным. Давайте узнаем, как же приготовить столько вкусное блюдо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рагу из кабачков в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло;
  • лавровый лист.

Способ приготовления

Готовить овощное рагу из кабачков в мультиварке будем в режиме «Тушение».

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Морковь порезать кубиками или полукружочками.
  2. В мультичашу налить рафинированного масла и выложить порезанные овощи.
  3. Небольшими кубиками нарезать картошку, болгарский перец и кабачки и добавить к луку с морковкой
  4. Пока овощи тушатся, с помидоры снять кожуру. Для этого нужно сделать небольшие надрезы на томате и обдать его кипятком. Помидор нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
  5. В стакан воды положить томатную пасту и размешать до получения однородной массы. Получившийся томатный сок вылить в овощи, добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и оставить тушиться на 45-50 мину.
  6. После того, как мультиварка издаст сигнал о готовке, оставить рагу на 15-20 минут. За это время блюдо окончательно «дойдет».
Вкусный рецепт!  Кальмары тушеные с овощами

При подаче овощное рагу из кабачков посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin