Простой пирог в мультиварке с ягодами

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. смородина мороженная
  • масло слив.(для смазывания чаши)
  • 1/2 ст. сахара
  • при желании можно добавить разрыхлитель

Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

  • Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
  • Желток лучше вспенивается теплым!

Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

Вкусный рецепт!  Как заказывать вещи через алиэкспресс

Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

Выливаем тесто в форму.

Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

Выставляем режим выпечка на 30 минут.

После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовить пирог с замороженными ягодами.


Ягодный пирог

Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.

Вкусный рецепт!  Иван чай желчегонный или нет

Ингредиенты

  • 150 г масла или маргарина (можно смешать),
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана замороженных ягод,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашёной соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки.


Ингредиенты для приготовления ягодного пирога.Фото автора

Приготовление

Для смешивания я буду пользоваться миксером. Взбиваем яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки кладём масло и на любом режиме растапливаем его. Так не придётся дополнительно смазывать чашу перед выпечкой.


В чашу мультиварки кладём масло. Фото автора

В яично-сахарную смесь добавляем муку, разрыхлитель, немного перемешиваем. Выливаем растопленное масло и хорошо вымешиваем до гладкости. Не забываем добавить ванильный сахар.


Не забываем добавить ванильный сахар. Фото автора

В замороженные ягоды высыпаем крахмал и перемешиваем — так ягодная начинка не будет совсем жидкой. Тесто выливаем в чашу мультиварки, в моём случае это Panasonic TMH-18. Раскладываем по поверхности теста ягоды.


Раскладываем ягоды по поверхности теста. Фото автора

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности мультиварки, я пеку 80 минут. Вынимаем пирог с помощью чаши пароварки, даём ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой. Фото автора

Если пирог рассчитан на детей, то сыпьте побольше, так как даже ягоды малины будут кислить. Но с моей точки зрения, это очень интересный вкус — сладкая основа и чуть кисловатая начинка, пахнущая летом.

Увидеть весь процесс приготовления ягодного пирога вы можете, посмотрев видеоролик.

Вкусный рецепт!  Рецепт солянки мясной быстро

Пирог простой в исполнении, но очень вкусный, приготовьте обязательно! А вы делаете выпечку с замороженными ягодами? Поделитесь с нами в комментариях, что вам нравится больше всего.

Очень вкусный Пирог с Ягодами в Мультиварке. Выпечка в мультиварке. Простой рецепт вкусного пирога с клубникой пошагово ниже под видео. Как приготовить пирог в домашних условиях. рецепты для мультиварки, мультиварка редмонд.

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Рецепт Ягодного Пирога в Мультиварке

Ингредиенты Для Десерта «Пирог с Ягодами в Мультиварке»

⏰ Приготовление Десерта «Пирог с Ягодами в Мультиварке»

Выпекаем в мультиварке на режиме «мультиповар 125С°» или режиме «выпечка» 1 час.

Полезные свойства пирогов

Так как пироги являются довольно таки сытным продуктом, придающие энергию и силу, а это является наиболее важным показателем, людям которые тяжело работают на протяжении всего дня. Следует отметить, что в зависимости от разновидностей пирогов с различными начинками, будут приносить пользу организму своим витаминно — минеральным составом.

О пользе пирогов можно говорить только в том случае, если они готовятся в домашних условиях.

При бесконтрольном употреблении пирогов в пищу отмечается их вред для организма. В первую очередь это быстрая прибавка в весе и проблемы с ЖКТ.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы наш десерт «Пирог с Ягодами в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш Youtube-Канал.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin