Содержание:
- 1 Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
- 2 Запеканка из тертых кабачков с фаршем и картошкой, запеченная в духовке
- 3 Как быстро и вкусно приготовить кабачковую запеканку с фаршем и рисом
- 4 Простой рецепт запеканки из кабачков с куриным фаршем и сыром
- 5 Обалденная запеканка с фаршем и чесноком — готовлю кабачки теперь только так
- 6 Видео о том, как приготовить вкусную кабачковую запеканку с фаршем и грибами
- 7 Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
- 8 Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
- 9 Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке
- 10 Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
- 11 Запеканка» из кабачков с фаршем и сыром в духовке
- 12 Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц
- 13 Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке
- 14 Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с фаршем»:
- 15 Рецепт «Кабачковая запеканка с фаршем»:
- 15.1 Похожие рецепты
- 15.1.1 Картофельная запеканка
- 15.1.2 Запеканка из картофеля с миндалем и сыром
- 15.1.3 Запеканка из цветной капусты с шампиньонами
- 15.1.4 Суфле из шпината с ветчиной
- 15.1.5 Фенхель запечeнный
- 15.1.6 Кабачково-творожная запеканка
- 15.1.7 Запеченное овощное рагу с сосисками
- 15.1.8 Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью
- 15.1.9 Запеканка картофельная
- 15.2 Попробуйте приготовить вместе
- 15.1 Похожие рецепты
- 16 Фотографии «Кабачковая запеканка с фаршем» от приготовивших (3)
Кaбачки появляются на нашем столе почти каждый день. Меню пестрит разнообразием. Порой кажется, что собственная кухня больше напоминает ресторан. Столько новых блюд здесь готовится. Одно лучше другого. Только вкус у них не казенный, а свой, домашний.
Если вы уже попробовали овощ в кляре или варенье из кaбачков, не думайте, что удивить вас нечем. Среди моих любимых рецептов — заготовки икры на зиму из этого овоща.
Запеканка из кабачков с фаршем, тоже может быть разной. Я рассказывала, как готовлю эту закуску на сковороде и в мультиварке. С овощем сочетается практически все, достаточно лишь правильно подобрать продукты. Слоями можно добавлять помидоры и картошку, грибы и мясо, баклажаны и лук.
На сей раз, готовим вкуснейшую закуску в духовке, в которой вместе с кaбачками соседствуют помидоры, фaрш, сыр. Понадобятся и другие продукты, о которых чуть позже. Пора перейти на рабочее место, где будем вместе готовить очередные овощные шедевры по рецептам с фото. Выбирайте тот, который вам приглянется.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Наиболее распространенный вариант вкусной закуски — с помидорами, сметаной и сыром. Сметана придает сливочный вкус еде. Помидоры — неповторимую сочность и аромат. А плавленный сыр — невероятно вкусную корочку.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блюдо из молодых кабачков с мясом, берем продукты:
- кaбачки (среднего размера) – 2 шт.;
- свиной фaрш (можно смесь говядина + свинина) – 350 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- чеснок зимний – 2 зубчика;
- сыр -150 г;
- сметана (жирность любая) – 120 мл;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка (или другая зелень) – небольшой пучок;
- соль, смесь перцев – на глаз;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем:
Сначала займемся фaршем. Прежде чем его обжарить, почистим и порежем лук.
Ваши глаза не будут слезиться, если нож смачивать водой по мере нарезания луковицы!
Затем выкладываем лучок в сковороду с маслом и немного обжариваем. Всего 2-3 минутки ему хватит, чтобы стать мягким.
Добавим в сковороду готовый фaрш, сразу смешиваем его с луком и жарим минут 5-7. До готовности я не довожу, потому что он будет еще запекаться в духовке.
В самом конце мясо не забываем чуточку посолить. Обязательно добавим любимые специи. Можно оставить его в сковороде, пока остальные компоненты будем подготавливать.
Хоть овощи и молоденькие, но кожицу с них срежем. Так они окажутся еще нежнее в общей массе. Если у вас нет кaбачков или не хватает для этого блюда, смело берите цукини. Эти два овоща очень близкие по своему составу и вкусу.
Затем нарежем тонкими кружочками подготовленные овощи. Складываем кабачковые пластинки в миску, пересыпаем немножко солью и оставляем. Они пустят сок, который обязательно надо слить, иначе запеканка будет водянистой.
Подготовим остальные ингредиенты. Измельчим ножом чеснок и зелень, тонкими кружками порежем сочные помидоры.
Сыр как обычно, натираем на терке. Я использую со средними отверстиями.
Подготовительные работы движутся к завершению. Осталось сделать заливку. Для этого смешаем в мисочке яйца, добавим к ним сметану, порезанную петрушку и немножко соли.
Начинается формовку запеканки из кабачков. В жаропрочную форму наливаем немножко масла. Выкладываем сверху внахлест половину нарезанных овощных дисков (не забудьте слить сок).
Чтобы маслом промазать дно вовсе необязательно использовать кисточку. Возьмите один кружок кaбачка и размажьте им масло.
Посыпаем кабачки сыром (примерно 1/3 часть от натертого). Сверху выкладываем весь фарш, раскладываем по нему кусочки чесночка.
Далее снова идет сыр. Оставшиеся кaбачки сформируют следующий слой.
Поверх них отправляем помидоры. Заливаем все продукты яично-сметанной смесью.
А сверху засыпаем оставшимся сыром. В таком виде отправляем зaпеканку в духовку. Я ее предварительно разогрела. Температура уже дошла до 180º. Зaпекаться она будет около 35-40 минут.
Любуемся – вот результат кропотливого труда.
Вкусная зaпеканка из кaбачков, внутри которой спрятан фaрш, готова. Ее можно кушать сразу, а если всю не съедите, то после разогреть в микроволновке.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем и картошкой, запеченная в духовке
Все продукты, используемые в этом рецепте — простые и доступные. Мы берем кусочек фaрша и картошку, во главе с основным ингредиентом — кaбачком. Добавляем заливку, приготовленную на основе майонеза с чесноком и яйцом. Запеченное блюдо в итоге, получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 клубня картофеля;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 150 г майонеза;
- 3 зубка чеснока;
- соль, перец;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
Как будем готовить:
Все овощи чистим. Кабачок натираем на терке с крупными ячейками. Подсаливаем массу и перемешиваем. Нам важно немного подождать, пока овощ выделит сок.
Не теряя времени займемся фaршем. Его необходимо обжарить. Жарить будем с репчатым луком, поэтому нарезаем его полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду с маслом. Томим на сковороде, периодически перемешивая до прозрачности. И сразу добавляем мясо.
Мясо «разбейте» ложкой, прямо на сковороде, на мелкие кусочки. Иначе белок свернется и он спрессуется комочками.
Фарш не нужно доводить до готовности, ведь ему предстоит тепловая обработка в духовке.
Для заливки в майонез выдавливаем через пресс чеснок. Вбиваем два яйца и пучок мелко порезанной зелени. В заливку можно добавить перец молотый и другие приправы (по вашему вкусу).
Противень для запекания хорошо промазываем растительным маслом. Раскладываем на дно картофель, порезанный пластинами. Смазываем пластины заливкой.
Сверху картофель покрываем слоем обжаренного фaрша с луком. И еще раз промазываем заливкой.
Теперь идет слой кабачков. Тертая масса выделила много сока, его необходимо слить. Овощную массу выкладываем поверх мясного слоя.
Завершающим слоем выливаем оставшуюся заливку и равномерно распределяем ее по всей поверхности овощного слоя. Заливка при запекании образует румяную корочку, ведь в ней примешаны яйца.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на 20 минут. За это время натираем сыр на терке. Достаем противень, присыпаем поверхность сырной стружкой. Ставим еще раз в духовку, минут на 10. Сыр должен расплавиться и образовать румяную корочку.
Как быстро и вкусно приготовить кабачковую запеканку с фаршем и рисом
Вкусная закуска с кaбачками, фaршем и рисом приятно удивит вас своим вкусом. Это великолепный ужин для всей семьи. Готовится она просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Нам понадобятся:
- 2 молоденьких кабачка;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 200-250 г отварного риса (полуготового);
- 500 г фарша (любого);
- 50 г сливочного масла (для смазывания формы для запекания);
- 2 яйца;
- 70 г сыра;
- соль, перец.
Как будем готовить:
Кaбачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут. Важно, чтобы из них вышел сок. После его сливаем. А в массу добавляем рубленный лук, чеснок. Вбиваем два куриных яйца и все перемешиваем.
В овощную массу добавить полуотварной рис и мясной фарш. Мясо можно немного посолить и поперчить.
Вымешанную массу перекладываем в жарочную емкость или противень для запекания. Посыпаем сверху сырной стружкой. Отправляем заготовку в горячую духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.
Это действительно вкусно. Вы можете приготовить закуску дома и оценить блюдо самостоятельно.
Простой рецепт запеканки из кабачков с куриным фаршем и сыром
Блюдо по этому рецепту тоже готовится не долго, но получается вкусным и полезным. Сверху оно покрыто сырной корочкой, а внутри — ароматная нежная мякоть.
Что понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 60 г сыра;
- 1 ст. л сметаны;
- 1-2 ст л. сушеного чеснока или 3 зубчика свежего);
- соль, перец;
- пучок зелени;
Последовательность действий:
Кабачок натираем на терке. Массу подсаливаем и оставляем для отделения сока.
Режем кубиками луковицу. Измельчаем ножом зелень. И все отправляем в фарш. Солим его и перчим. Добавляем чеснок и перемешиваем.
Из кaбачковой массы сливаем сок, слегка ее отжимаем. Вбиваем 2 яйца. Перекладываем мясо к овощу. Форму для запекания смазываем маслом. Перекладываем смесь и распределяем ее ровным слоем.
Сверху положить 1 ложку сметаны и размазать ее по поверхности. Отправляем форму с заготовкой в духовку (180 градусов) на 35 минут. По прошествии времени, потрусить сверху стружкой сыра и зaпекать еще 10 минут.
Обалденная запеканка с фаршем и чесноком — готовлю кабачки теперь только так
Рецепт одной из самых вкусных зaпеканок. В ней, помимо основных ингредиентов (кaбачка и фaрша), присутствует много овощей. Репчатый лук и морковь с чесноком — очень люблю это сочетание.
Обжаренная морковь полностью преображает свой вкус и добавляет особенную нотку в любое блюдо. И вся сочная смесь овощей и мяса покрыта слоем сыра. Теперь готовлю кaбачки только так!
Что необходимо:
- 600 -700 г мясного фарша;
- 2 кабачка;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь (крупная);
- пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
- 4 зубка чеснока;
- 80-100 г сыра (твердых сортов);
- 3 ст. л. сметаны (жирностью 20-30%);
- соль, перец;
Процесс приготовления:
Репчатый лук и чеснок мелко порежем. Морковь настругаем теркой с крупной ячейкой. И обжарим овощи на масле растительном.
У нас сегодня фaрш из меси говядины и свинины. Солим и перчим мясо. Добавляем в него обжаренные овощи со сковороды и хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в жарочную емкость. Молоденькие кaбачки вместе с кожицей нарезаем дисками толщиной 3-4 мм. Помидоры тоже нарезаем (смотрите на фото). Овощи красивым рисунком распределяем поверх фарша.
Солим перчим и ставим в духовку для запекания, на 25 минут. Дуxовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов.
Готовим сметанную заливку. Для этого добавляем в нее 2 зубчика измельченного чеснока и рубленную зелень. Достаем жарочную емкость из дуxовки и смазываем поверхность запеканки сметанной заправкой. Сверху посыпаем зеленью и стружкой сыра.
Ставим заготовку в духовку еще на 20 минут. Вкуснейшая зaпеканка готова!
Очень ароматная закуска. Внутри нежная и сочная, сверху покрыта плотной сырной корочкой.
Видео о том, как приготовить вкусную кабачковую запеканку с фаршем и грибами
Если вы хотите, чтобы ваш ужин был еще более сытным, тогда этот рецепт для вас. Помимо мяса, в его рецепт входят грибы шампиньоны. Аромат этого блюда просто витает по кухне, когда оно готовится в дуxовке.
Приготовить в духовке запеканку из кабачков и фарша, вовсе несложно. К тому же, у вас теперь целая коллекция рецептов с пошаговыми фото, которые несомненно помогут в работе.
Почему я рекомендую вам эти закуски:
- они сытные, мужчинам обязательно понравятся;
- много овощей в составе, значит блюда из разряда витаминных;
- продукты используются доступные, практически все можно найти в холодильнике без очередного похода в магазин;
- рецепты подобраны простые, даже молоденькие хозяйки быстро приготовят вкусный ужин.
Отказаться от такой еды невозможно, уж очень аппетитно она выглядит. А потом не забудьте поделиться своими впечатлениями, что у вас получилось.
Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.
Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.
Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html.
Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.
К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут.
Чаще всего при приготовлении запеканок:
- все продукты обрабатывают и кладут в форму;
- сверху заливают яично-молочной смесью;
- ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.
Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.
Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр твердый – 170 г.
- Сметана – 200 г.
- Соль, специи – по вкусу
- Петрушка – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.
2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.
3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.
Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.
4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.
5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.
Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).
6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.
7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.
8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.
У вас получится очень сочное блюдо!
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.
- Кабачки 2-3шт;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1шт;
- Фарш — 600гр;
- Твердый сыр — 70гр;
- Помидор — 2-3шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сливочное масло — 20гр;
- Растительное масло — 20мл;
- Пучек зелени;
- Соль, перец по вкусу