Пончики с яблоками рецепт с фото пошагово

Сложно устоять — ленивый и простой рецепт яблочных пончиков в кляре, не даст вам покоя, пока не приготовите

Для посыпки:

Для жарки:

Что может быть лучше, чем пончики с яблоками, на десерт к чаю? Этот рецепт, яблочных пончиков, в кляре, мне сразу же пришелся по душе, как только я первый раз их попробовала.

Я, вообще, очень люблю пончики на десерт, в любом их варианте, вот взгляните на несколько рецептов, чтобы далеко не ходить:

Но вот, сегодняшние пончики с яблоками, это вообще, шедевр – во-первых, обалденно вкусные, сочные, внутри мягкие, снаружи хрустящие, а во-вторых, они без дрожжей, совершенно, не страшны для фигуры, даже, если вы на диете.

Вкусный рецепт!  Жаркое из дикой утки рецепты

Это блюдо актуально всегда, хоть в зимнее время, хоть в летнее, так как, яблоки у нас сейчас продаются круглый год. А остальные ингредиенты, я думаю, всегда под рукой у каждой хозяюшки.

Готовятся пончики с яблоками, весьма, быстро, и поэтому называются ленивые яблочные пончики, их ещё называют «яблочные донатсы».

Тесто, у яблочных донатсов, получается воздушное, нежное, мягкое. Оно получается в виде кляра и отлично подходит для жарки во фритюре, или же, для запекания в духовке.

Яблоки, для такого рецепта, лучше взять ароматные и послаще (это лично моё мнение, вы берите на свой вкус). После жарки, они НЕ превращаются в кашу, а получаются, чуть-чуть обмякшие и очень вкусные.

А после того, как пончики с яблоками пожарятся и стекут от лишнего жира на салфетки, мы их обваляем в сахаре с корицей – вкуууууусно. Если вы не любите корицу, можете обвалять их, просто в сахаре, а ещё лучше, присыпать сахарной пудрой – хозяим-барин.

Вкусный рецепт!  Пельмени из свино говяжьего фарша

Количество ингредиентов, для рецепта яблочных пончиков, можете удвоить, или даже утроить, чтобы на следующий день, не приниматься за них снова, т.к., всё улетит в момент, не дождавшись чаепития ))))

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7f21af30-1fbf-11ea-b4cb-23da1231d168

Ингредиенты

  • 6 средних твердых яблока
  • 150 гр. просеянной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. без "горки" разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки
  • гаджет для удаления яблочной сердцевины
Вкусный рецепт!  Как испечь торт медовый в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко.

В чашку с сухими компонентами частями вливавать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину, нарезать тонкими кружками.

Налить масло в сковороду и разогреть его до температуры 170-180 С.

Кусочки яблок погрузить в тесто, стряхнуть лишнее "капаюшее", и быстро опустить в масло.

Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.

Готовые пончики положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Пончики посыпать сахарной пудрой с корицей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin