Пирожное картошка из сушек рецепт

Сушку перемалываем через мясорубку. Получаем крошку.

Затем 2 стакана молока, я беру молоко пожирнее, наливаем в кастрюльку.

Добавляем в молоко сахар. Я не люблю очень сладкое пироженое, поэтому хватает 1 стакана сахара. Тем кто любит послаще можно добавить на полстакана больше. Подогреваем молоко, до растворения сахара. Добавляем в нагретое молоко масло.

Как только масло раствориться добавляем 2 столовые ложки с горкой какао-порошка и размешиваем до растворения.

Должна получиться однородная смесь, без комочков.

Горячую смесь заливаем в крошку и перемешиваем.

Мешать необходимо тщательно, чтобы не осталось сухой крошки. Получили тесто для пирожных. Для взрослых можно добавить несколько ложек алкаголя (коньяк, ром или виски).

Для обвалки смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка с тертым шоколадом.

Из полученного теста руками формируем одинаковые колобки-картошку и обваливаем каждый в смеси из какао-порошка и шоколада.

Украшаем цукатами. Как готовить цукаты можно посмотреть в рецепте "Цукаты из арбузных корок". Мой рецепт цукаты из арбузных корок Цукаты будут изображать росток картошки.

Пироженое ставим в холодильник на пару часов. И пироженое готово. Можно подавать к столу.

У нас дома всегда очень много бубликов (сушки), сестра их любит. Откроем упаковку скушаем по штучек 10, а остальные стоят неприкосновенно.
А сегодня увидела рецепт пирожного Картошка, из сушки. Получилось очень вкусно и быстро.
Буду рада если вам понравится мой рецепт.

Ингредиенты рецепта пирожного картошка из сушки

Как приготовить пирожное картошка из сушки, пошаговый рецепт с фото

Сушку измельчить с помощью мясорубки.

Сливочное масло растопить.

В масло добавить сгущенку и взбить миксером.

Добавить в смесь какао и перемешать.

Добавляем крошку из бубликов. Массу перемешать.

Готовые шарики можно украсит, по вашему вкусу.

Получаеться очень вкусно.
Приятного аппетита.

Любовь к этому вкусному и сладкому десерту из печенья осталась со студенческой поры. Мы покупали пирожное Картошка в своей столовой или буфете и устраивали пышное чаепитие. Иногда стряпали его сами из пряников, оставшегося бисквита. Ведь рецепт очень простой, продукты доступные. Времени на приготовление уходит совсем немного.

А еще мы любили готовить заливные пироги. Часто на столе появлялась шарлотка с яблоками или сытный заливной пирог с сайрой и каpтошкой. А по выходным баловали себя вкусными оладушками.

Впервые, это угощение в домашних условиях приготовила супруга финского поэта и совсем небогатого человека Йохана Людвига Рунеберга. Его основой стали остатки поломанного печенья, которые Фредрика превратила в крошки. Чтобы они слиплись, было добавлено немного масла и яйцо, а для улучшения вкуса малиновый джем и миндальный ликер.

Позже повара стали экспериментировать, выбирая продукты для угощения. В ходу оказались подсохшие бисквиты, пряники, недорогое пeченье, сухари. Скрепляли и пропитывали их сначала кремом, а после стали использовать сгущенку с маслом.

Именно так поступают и в настоящее время те, кто дома готовит необычное угощение. Сделаем его и мы, добавив дополнительные ингредиенты. Смотрите фото и подробное описание.

Пирожное картошка из печенья — классический рецепт в домашних условиях

Простой рецепт приготовления пирожного Картошка. Готовится без предварительного выпекания бисквитных коржей, что является обязательным по ГОСТУ. Но тем не менее, считается классическим вариантом, поскольку прочно завоевал свое место с советских времен.

Вкусный рецепт!  Как вкусно посолить грибы вешенки

Привлекает быстрота его приготовления и элементарная технология. Результат получается превосходным, по вкусу ни сколько не уступает оригиналу.

Какие продукты потребуются:

  • 400 г печенья (любое песочное, самое недорогое);
  • 1 банка (обычно 380-400 г) сгущенного молока;
  • 50 г масла сливочное;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л сахара.

Предлагаю усовершенствовать наше пирожное. Расскажу, как сделать его еще более вкусным и красивым. Для этого возьмем дополнительно ингредиенты:

  • орехи грецкие – горсть;
  • сливки взбитые – для украшения.

Последовательное описание:

Шаг 1. Имеющееся печенье надо измельчить. Ломаем его на куски и отправляем частями в чашу блендера.

Мелем, пока все кусочки не станут крошкой. Ту же операцию проводим с оставшимся продуктом.

Шаг 2. К измельченному печенью добавим 2 столовые ложки порошка какао. Одну оставляем для обкатки готовых изделий. Смешиваем ложкой сухие ингредиенты.

Шаг 3. В микроволновке надо растопить жирное сливочное масло.

Масло берем с жирностью не менее 72,5%, потому что термической обработке пирожное не подвергается.

Смешиваем снова компоненты.

Шаг 4. Переливаем к основному составу сгущенку. Перемешиваем по мере выливания.

Добавляйте ее частями, чтобы видеть, когда хватит. Иногда уходит чуть меньше банки.

Вот такое замечательное тесто у нас получается после того, как основные ингредиенты смешаны.

Шаг 5: Приготовим смесь для обкатки пирожных: надо смешать оставшееся какао (1 ст. л.) и сахарный песок (2 ст. л.).

Шаг 6. Теперь будем лепить картошечку. Сначала выставим на стол все необходимое.

Берем кусочек липкой массы, распластываем на руке и укладываем в серединку размолотые грецкие орехи. Если не хотите возиться таким способом с начинкой, можно добавить орешки в общую массу. А затем формируем тугую колбаску.

Шаг №7. Обкатываем готовое пиpожное в сахаре с какао и выкладываем на доску.

Вот столько пирожных у меня получилось. Может быть больше или меньше, потому что ГОСТа я не придерживалась.

Шаг 8. Украшаем по своему усмотрению. Я использую на этот раз, готовые взбитые сливки из баллончика и остатки орехов.

Сладкий шоколадный деликатес готов. Можно приглашать всех к столу на чаепитие.

Рецепт пирожного картошка из бисквита по ГОСТу СССР

Варианты изделий, приготовленных на основе крошки от печенья — быстрые и удобные. Но они все же, отличаются от тех pецептов, которые мы ели в далеком детстве. В кондитерских цехах советского периода, классическое пиpожное готовили из бисквитной крошки, оставшейся от производства тортов (безотходный процесс).

А для украшения готовился вкусный крем из масла, сахара и молока, с добавлением коньяка. По рецепту, утвержденному ГОСТом все пирожные были одинаковыми по составу.

Необходимые продукты:

  • 120 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 4 средних яйца;
  • 110 г сахара;
  • 125 г (половина пачки) сливочного масла;
  • 1/2 яйца;
  • 75 г молока;
  • 1,5 ч. л. коньяка;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 10 г какао — порошка;

Как будем готовить:

У нас нет бисквитной крошки. Нам придется испечь бисквит, чтобы ее получить.

Две столовые ложки муки заменим на крахмал (для пышности). Общий вес остается тот же. Смешиваем и просеиваем. Яйца разбиваем, отправляем в чашу миксера. Взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.

В яичную массу частями добавляем муку и осторожно перемешиваем, чтобы она не осела.

Опытные кулинары советуют перемешивать в одном направлении — снизу вверх. Чтобы не сбить пузырьки воздуха в тесте.

Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут.

Вкусный рецепт!  Как измельчить перец чили

Снимаем бумагу и оставляем для остывания. Подсушенный бисквит растираем в крошку. Это можно сделать руками.

Теперь готовим крем Шарлотт. Для этого, в молоко добавляем сахар. Сахар берем не весь (10% от указанной нормы оставляем). Кастрюльку ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром. Тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. При этом, не забываем ее перемешивать.

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Провариваем минутку — другую и снимаем с огня. Переливаем в миску и ждем остывания. Иногда следуем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

По консистенции, основа должна быть примерно такая же, как сгущенное молоко. Сначала она будет немного жидковатой. Пусть это вас не смущает. По мере остывания, крем загустеет.

Тем временем, взбиваем размягченное сливочное масло. И малыми дозами вводим в него кремовую основу. В конце добавляем в крем коньяк. Он получается нежным, вкусным. Хорошо держит форму. Засыпаем в него бисквитную крошку и замешиваем остову для пирожных. Получается пластилинообразная масса.

Лепим из нее картошку и обваливаем в смеси какао и сахара.

На поверхности изделий, палочкой делаем неглубокие ямочки. Из кондитерского мешка откладываем в них картофельные ростки из крема.

Сладкая картошка из шоколадного бисквита без сгущенки

Фантазия хозяек безгранична. Как теперь только не украшают этот сладкий шоколадный десерт. Хотя основа его, остается незыблемой. Та же крошка, сироп или крем для связывания массы, какао-порошок.

Это красивое пирожное картошка — называется Мулатка. В его основе шоколадная бисквитная крошка на основе какао — порошка. Изделия сверху облиты растопленным шоколадом, украшены орехом и лепестками из белого шoколада.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного бисквита;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г ягодного сиропа;
  • 200 г шоколада;
  • орешки для украшения.

Как будем действовать:

В шоколадную бисквитную крошку выливаем растопленное сливочное масло, ягодный сироп. Замешиваем пластичное тесто.

Скатываем из него изделия (картошку), в виде цилиндриков и шариков.

Заготовки отправляем в холодильник на час — полтора.

Тем временем, в шоколад добавляем ложку столовую масла и столовую ложку молока. Растапливаем его на водяной бане. Достаем заготовки из холодильника и покрываем (поливаем) их шоколадом.

Украшаем орешками, лепестками из белого шоколада. Розовым шоколадом наносим узоры.

Получить его просто. Достаточно растопить белые лепестки и добавить ягодный сироп.

Закладываем розовый десерт в обычный целлофановый пакет. Смещаем массу в уголок пакета. Концы плотно закручиваем, чтобы масса не перемещалась внутри. Отрезаем кончик уголка ножницами и выдавливаем массу на кондитерские изделия.

Вот такая красота получилась.

Шоколадная картошка в домашних условиях из сухарей

Эти пироженки готовятся из ванильных сухариков. Что получается довольно вкусно и аппетитно. Технология приготовления та же. В подготовленную масляно-молочную основу засыпается сухарная крошка. Из полученного теста лепятся изделия.

Ингредиенты:

  • 500 г сладких ванильных сухариков;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. какао — порошка;

Приготовление:

Сначала подготовим масляную основу для пирожных. В кастрюлю наливаем стакан молока, кладем пачку сливочного масла. Высыпаем стакан сахара.

Если вы не любите слишком сладкие изделия, количество сахара уменьшите вдвое. Либо сделайте по своему вкусу.

Можно добавить ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и нагреваем.

До кипения массу не доводим. Постоянным помешиванием добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем три столовые ложки порошка какао и хорошенько перемешиваем. Массу снимаем с огня и даем ей возможность остыть.

Вкусный рецепт!  Семга на шпажках рецепты с фото

Готовим крошку из ванильных сухариков. Помещаем их с чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки. Если нет блендера, можно перекрутить на мясорубке.

Смешиваем сухарную крошку с масляной основой. Получается плотное липкое тесто. Оставляем его минут на 15. За это время крошка размякнят.

Формируем картошку, обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром. Раскладываем их на тарелку. Сверху еще раз припудриваем шоколадным порошком.

Для украшения делаем крем: берем ложку столовую масла сливочного и смешиваем с 1/2 ч. л. сгущенки. Перемешиваем. Наносим крем на изделия.

Как приготовить сладкую картошку с какао-порошком, сливочным маслом и сгущенкой

Знакомое всем с детства пирожное, сейчас преображает свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и крошки бисквитной, сейчас часто встречаются рецепты приготовления из остатков пряников. Особенно вкусным получается десерт из овсяных пряников.

Если у вас остаются остатки и пряников, и пeченья — попробуйте объединить их в одном изделии. И в вашем доме тоже будет безотходное производство….

Потребуется:

  • 700 г пряников;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. какао — порошка;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. грецкого ореха.

Приготовление:

Пряники подойдут любые, только без глазури. Нам нравится готовить такие изделия из овсяных пряников. Вкусно получается из мятных. Делим их на части. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния крошки.

Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем с крошкой. Добавляем измельченные ядра ореха. Перемешиваем. Получаем пластичное, мягкое тесто. Формируем из пряничного теста шарики или диски. Форма изделия не влияет на вкус. Обваливаем их в смеси какао с сахаром.

Готовые шарики посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!

Калорийность пирожного Картошка на 100 г продукта

Поскольку кулинарное творение содержит в своем составе масло, печенье, бисквит, сахар и прочие продукты, все они понемногу прибавляют калории. Но все зависит от ингредиентов, входящих в пирожное. Поэтому цифры калорийности можно назвать приблизительно. От 310 ккал до 400 ккал/на 100 г продукта.

В картошке присутствуют минералы и витамины, жиры животного и растительного происхождения, углеводы и белки. Если рассмотреть изделие с кремом, то в нем содержится на 100 г продукта:

  • 19,7 г жиров;
  • 9 г углеводов;
  • 4,3 г белков;

Поэтому десерт будет более полезен тем, кто страдает от недостатка животных жиров, витаминов и углеводов.

Но не будем столь категоричными. 100 г сладкого десерта, съеденного в день не повлияют на фигуру. Если захотите еще полакомиться, то можно в этот день ограничить себя в других мучных и жирных продуктах. Ну а людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, страдающими сахарным диабетом и атеросклерозом, лучше отказаться от пирожного.

В домашних условиях можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, даже из остатков купленного печенья, пряников и сухарей. Или торта, оставшегося после торжества, который уже немного обветрился и подсох.

Пирожные Картошка в своей основе содержат крошку этих продуктов. Чем покупать свежие, почему бы не использовать то, что уже есть на кухне? Результат получается непревзойденным. Сухая крошка, смешиваясь с масляным кремом или сгущенкой превращается в нежнейшее, пластичное тесто.

Кондитерские изделия, получив «второе дыхание», становятся вкусными, красивыми, аппетитными. Они просто сметаются со стола. Попробуйте! Вкусные кулинарные изделия сделают чаепитие еще более приятным. Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на странице своей соцсети. До новых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin