Изделия из теста

Пирожки из теста для чебуреков

Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень просто и легко, а получается тонкое, пластичное и мягкое. Мясная начинка с овощами, очень сочная и ароматная. Такие пирожки можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник — на перекус.

Ингредиенты для «Пирожки из теста для чебуреков»:

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
  • Лук репчатый0,5 шт
  • Морковь1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
  • Яйцо куриное (70 г) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+25 г на подпыл) — 200 г
  • Кефир (теплый, 30С) — 120 мл
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Масло растительное6 ст. л.
  • Приправа1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, сухие и молотые — чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.1 ккал
белки
73.9 г
жиры
131 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пирожки из теста для чебуреков»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Приготовим тесто. Куриное яйцо разделяем на желток и белок.

  • 3. В яичный белок всыпаем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком. Соль у меня с добавлением пряностей (сухие и молотые — перец, чеснок, лук, укроп и петрушка).

  • 4. В большой миске, яичный желток растираем с сахаром (0,5 ч. л.).

  • 5. Вливаем теплый кефир (125 мл) и всыпаем соду (0,5 ч. л.). Смесь немного пенится и увеличивается в объеме.

  • 6. Небольшими порциями добавляем муку (200 г) и перемешиваем вначале венчиком.

  • 7. Затем замешиваем ложкой.

  • 8. Подпыляем столешницу мукой и месим тесто на столе.

  • 9. В конце замеса вливаем 1 ч. л. растительного масла и домешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Кладем тесто на смазанное растительным маслом блюдо и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.

  • 10 Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем. Лук — маленькими кубиками. Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
    На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 5.

  • 11. Затем вливаем воду (2 ст. л.), добавляем капусту, приправу для овощей и специи (по вкусу) и тушим до готовности овощей.

  • 12. Снимаем овощи с огня и перекладываем в миску. Добавляем к овощам мясной фарш и перемешиваем. И вот только после этого, вливаем яичный белок и еще раз перемешиваем. Ставим миску с начинкой в холодильник.

  • 13. Тесто отлежалось и стало мягким и пластичным. Делим тесто на 8 частей…

  • 14… и округляем.

  • 15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем шарики по одному в тонкие круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем начинку по 1 ст. л. с горкой.

  • 16. Накрываем начинку второй половиной теста, края прижимаем вилкой, которую предварительно опускаем в муку или как у меня.
    Обрезки теста скатываем и под пленку. Из обрезков, я еще приготовила 4 пирожка.

  • 17. Разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) в небольшой сковороде (ф=18-20 см) и выкладываем пирожки по 2 шт.

  • 18. Жарим на слабом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, пока хорошо не зарумянятся. Масло лучше добавлять с новой партией пирожков.
    Готовые пирожки, перекладываем сначала на бумажные полотенца. Масло они впитывают очень мало. Тесто получается тонкое мягкое и нежное, а начинка сочная. Это очень ароматно и вкусно!

    Удачной Вам выпечки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»