Пицца

Пицца на дрожжевом тесте

Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как говорят : "В эту пиццу невозможно не влюбиться":). Очень просто, но довольно оригинально и вкусно!

Ингредиенты для «Пицца на дрожжевом тесте»:

Опара

  • Вода270 мл
  • Сахар2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука70 г
  • Дрожжи (пресованные) — 15 г

Тесто

  • Соль0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука350 г

Соус

  • Кетчуп
  • Сахар1 ст. л.
  • Приправа (проанские травы, итальянские травы, сухие томаты, базилик и чеснок) — 3 ч. л.

Начинка

  • Крупа кукурузная100 г
  • Колбаса200 г
  • Моцарелла180 г
  • Помидоры черри7 шт
  • Оливки черные75 г
  • Укроп3 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3355.6 ккал
белки
116.3 г
жиры
116.7 г
углеводы
480.4 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пицца на дрожжевом тесте»:

1. Опара: в теплую воду кладу дрожжи, перемешиваю до растворения дрожжей, добавляю сахар, муку все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.
2. Тесто: в опару добавлю соль, растительное масло, муку, хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой ( тесто должно немного липнуть к рукам). Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто «подошло».
3. Соус: смешиваю кетчуп, сахар, из приправ добавляю прованские травы — 1 ч. л., итальянские травы — 1 ч. л., приправа томат, базилик и чеснок — 1 ч. л., все перемешиваю.
4. Руки смазываю растительным масло, обминаю тесто и делю на две части ( с одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике).
5. Противень выстилаю пергаментом, посыпаю кукурузной крупой, разравниваю и на кукурузную крупе растягиваю тесто, при этом руки смазываю растительным маслом, так легче будет растянуть тесто.
6. По краю теста кладу моцареллу натертую на мелкой терке и формирую бортик, защипывая тесто по краям. Пиццу смазываю соусом, посыпаю сыром, кладу нарезанный сервелат, черри перерезаю на половинки и кладу на колбасу, затем кладу шарики моцареллу — 13 шт., затем оливки, добавляю немного сверху соуса и посыпаю все натертой моцареллой.
7. Отправляю в духовку, температура максимальная, на 10-15 минут.
8. Готовую пиццу украшаю сверху измельченным укропом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»