Бутерброды

Панини-гриль

Панини — итальянский вариант сэндвича (закрытого бутерброда), приготавливаемого из двух кусочков пшеничного хлеба (например чиабатты или фоккачи) и какой-либо холодной закуски (ветчины, сыра, салата). Основным ингредиентом является хлеб, итальянская фокачча или чиабатта, багет. Хлеб разрезается пополам, а затем начиняется различными ингредиентами. В классическом панини часто используются мясные нарезки, такие как ветчина, салями или курица, а также сыр, овощи, зелень и соусы. Готовый сэндвич панини обжаривается на гриле или в специальной панини-прессе, чтобы придать ему характерную хрустящую корочку и сделать начинку горячей и ароматной.

Ингредиенты для «Панини-гриль»:

  • Хлеб (фокачча или чиабатта) — 4 ломт.
  • Ветчина (2 ломтика ветчины из грудки индейки КАМПАНА ТМ ИНДИЛАЙТ) — 60 г
  • Моцарелла (1 крупный шарик) — 100 г
  • Помидор1 шт
  • Шпинат (4 крупных листика) — 4 шт
  • Листья салата / Салат (у меня руккола) — 1 горст.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Горчица (опционально) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
70.4 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Панини-гриль»:

  • В рецепте я буду использовать ветчину ТМ ИНДИЛАЙТ КАМПАНА в нарезке.
    Время приготовления панини даю без приготовления фокаччи.

  • Так как блюдо итальянской кухни, я буду в нём использовать фокаччу. Можно взять чиабатту. Так как я пеку такой хлеб сама, то возьму домашнюю фокаччу. Кому интересен рецепт, то я дам ссылку ниже. Просто вместо круглой фокаччи, я выпекла 2 прямоугольные из количества данных ингредиентов в рецепте. Я разрезала обе напополам вдоль. Получилось 4 куска. Немного выгребите мякиш внутри, не повреждая целостность кусков. Подсушите куски на сковороде и натрите сразу чесноком. Я промажу совсем чуть-чуть горчицей. Это не обязательно. Смазываем куски поверх горчицы оливковым маслом. Сверху выкладываем по листику шпината и на него — дольки помидора. Вместо шпината можно взять зелёный базилик. Некоторые не очень его любят и поэтому можно заменить шпинатом.

  • На помидор выкладываем ветчину. Ломтики ветчины КАМПАНА в нарезке тонкие, но довольно длинные. Я сложила их пополам. Моцареллу нарезаем кружочками толщиной ~ 2-3 мм.

  • Выкладываем Моцареллу на ветчину и присыпаем рукколой. Накрываем сверху собранную начинку вторым, так же промазанным и с листиком шпината, куском.

  • Греем сковороду — гриль. Выкладываем панини. Прижимаем ко дну лопаткой и готовим до образования румяных полосок, примерно 2–3 мин. Перевернём и продолжаем готовить еще 2 мин. Это 1 вариант обжарки.

  • Дома лучше сделать по-другому. Обжарим сразу 2 шт. Построим некую конструкцию. Выкладываем 2 шт панини на сковороду-гриль. Сверху накрываем доской разделочной (она должна быть по размерам чуть меньше сковороды) и на неё ставим кастрюлю с водой тяжёлую. Это заменит нам пресс.

  • Перевернём панини и опять конструкцию построим. Вот так у меня красиво обжарились панини и максимально приплюснулись. Образовалась хрустящая корочка на фокачче.

  • Берём с собой на пикник или природу. Завернём каждому отдельно в бумагу и перевяжем шпагатом.

  • Рекомендую приготовить. Это сытно и вкусно очень!
    Так же панини можно приготовить и на решётке. На костре, на природе…

Ссылка на фокаччу:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151872/
Выпекаем фокаччу по этому рецепту, только без черри и розмарина. Поделим количество теста на 2 части и сформируем 2 прямоугольные фокаччи для панини.

PS: Основное отличие сэндвича от панини заключается в способе приготовления и используемом хлебе: для сэндвича подойдёт любой вид хлеба, а для панини — только чиабатта или фокачча.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»