
Всем известна фраза «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». И она обозначает не только количество съеденного, а прежде всего качество. Хороший и полезный завтрак залог хорошего самочувствия на весь день. И нет ничего лучше на завтрак чем овсянка. Овсянка не только поможет вашему организму правильно работать, но и до самого обеда поборется с чувством голода. Рецептов приготовления овсяной каши очень много, обычно ее готовят на воде или на молоке с различными добавками. Сегодня мы остановимся на приготовлении в мультиварке овсяной каши с яблоком.
Ингредиенты
Итак, для приготовления овсяной каши с яблоком в мультиварке нужен минимум продуктов.
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3 стакана воды;
- 1 яблоко;
- изюм;
- 1 ч.л. сахара;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 четверть чайной ложки корицы молотой;
- 1 четверть кофейной ложки мускатного ореха;
- соль.
Способ приготовления
- Помойте яблоко и нарежьте его небольшими кусочками
- Промойте изюм и немного просушите его при помощи ситечка
- В варочную чашу положите овсянку, яблоко, изюм, сахар, корицу, мускатный орех, масло и соль все перемешайте и залейте теплой водой.
- Включите мультиварку в режим «Молочная каша» и оставьте готовиться на 45 минут.
Как только мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, разложите овсяную кашу на тарелки и добавьте для красоты несколько кусочков свежего яблока. Также при подаче можно добавить в кашу варенье, джем или мед. Приятного аппетита.