
Вкусный и полезный завтрак – лучшее начало дня. Конечно, по утрам очень хочется подольше поспать, а не стоять у плиты в надежде быстро приготовить себе что-то полезное, позавтракать и не опоздать на работу. Поэтому мы откроем секрет идеального завтрака. Нет, это не каша. Это омлет в мультиварке. Легкое, нежное и воздушное блюдо французской кухни. Его готовят во многих странах и в каждой по-своему. В омлет добавляют и грибы, и шпинат, и помидоры, и ветчину, и многое другое. А мы расскажем, как приготовить самый простой — классический рецепт омлета в мультиварке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить омлет в мультиварке нужно минимум продуктов, а именно:
- 3 яйца;
- половина стакана молока;
- масло сливочное;
- соль.
Способ приготовления
- Яйца взбить вилкой или венчиком. Для того, чтобы омлет получился особенно пышным и нежным, не рекомендуется взбивать яйца миксером или блендером.
- Немного посолить и налить молока. Перемешать
- Включить мультиварку в режим «Выпечка» и выставить время 25 минут.
- Когда мультичаша немного прогреется положить в нее масло и дать ему растаять.
- Растаявшим маслом смазать чашу. Затем влить в нее смесь из яиц и молока.
После того, как мультиварка просигнализирует об окончании режима, нежнейший омлет готов. Приятного аппетита!