Содержание:

Красная рыба во всем мире считается изысканным деликатесом. Этот продукт не только отличается превосходными вкусовыми качествами. Употребление в пищу красной рыбы еще и очень полезно для здоровья.
Где покупать
Покупать красную рыбу, конечно, стоит в магазинах с хорошей репутацией. В Санкт-Петербурге, к примеру, очень качественный продукт оптом и в розницу продает компания «Исток fish» https://istokfish.ru/catalog/krasnaya-ryba/. Магазин поставляет на рынок красную рыбу с 1994 г. и за время своего существования заслужил отличную репутацию у потребителей.
Как определить качество
При выборе красной рыбы в магазине в первую очередь стоит обратить внимание на глаза. Если они мутные — рыба несвежая. Также для проверки можно поднять жаберные пластины рыбы. Если рыба свежая, ее жабры будут иметь насыщенный красный цвет.
Мясо у качественной красной рыбы не продавливается, а чешуя плотно прилегает к телу. Если нерка или кета выловлены недавно, их чешуя будет покрыта слизью. Также свежевыловленная красная рыба пахнет океаном.
Красная рыба: виды
К красной относятся следующие виды рыбы:
- форель;
- кета;
- горбуша;
- семга;
- нерка;
- лосось и некоторые другие.
Мясо красной рыбы может иметь разные оттенки — от собственно красного до розового и оранжевого.
Польза красной рыбы: витамины и минералы
Помимо фосфора, в красной рыбе содержатся такие полезные для организма человека микроэлементы, как:
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк.
Также этот популярный продукт при употреблении в пищу насыщает организм витаминами группы Е, В, РР, А, D. Все входящие в состав красной рыбы полезные вещества хорошо сбалансированы. При этом продукт это не слишком калорийный.
Усваивается красная рыба гораздо легче, чем свинина, говядина или даже курятина. Дело в том, что этот продукт содержит вещества, способствующие пищеварению. Кроме того, в состав мяса красной рыбы входят аминокислоты и большое количество диетического белка.
Полиненасыщенные жиры
Еще большую пользу, чем витамины и микроэлементы, организму человека приносят содержащиеся в красной рыбе полиненасыщенные жиры. К примеру, в состав мяса рыбы этого вида входит несколько полезных соединений Омега-3. Некоторые из этих соединений организм человека не способен производить самостоятельно. Получаем эти липиды мы только извне, вместе с пищей.
Соединения Омега-3 способствуют:
- профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку разжижают кровь;
- успокоению нервной системы, так как замедляют синтез гормона стресса.
Также Омега-3 борются в организме с воспалениями. Укрепляет мясо красной рыбы и иммунитет, повышая сопротивляемость к простудным заболеваниям. Еще одним полезным качеством Омега-3 является то, что такие липиды выводят из организма человека «плохой» холестерин.