Омега-3 и витамины: чем полезна красная рыба

Красная рыба во всем мире считается изысканным деликатесом. Этот продукт не только отличается превосходными вкусовыми качествами. Употребление в пищу красной рыбы еще и очень полезно для здоровья.

Где покупать

Покупать красную рыбу, конечно, стоит в магазинах с хорошей репутацией. В Санкт-Петербурге, к примеру, очень качественный продукт оптом и в розницу продает компания «Исток fish» https://istokfish.ru/catalog/krasnaya-ryba/. Магазин поставляет на рынок красную рыбу с 1994 г. и за время своего существования заслужил отличную репутацию у потребителей.

Как определить качество

При выборе красной рыбы в магазине в первую очередь стоит обратить внимание на глаза. Если они мутные — рыба несвежая. Также для проверки можно поднять жаберные пластины рыбы. Если рыба свежая, ее жабры будут иметь насыщенный красный цвет.

Вкусный рецепт!  Семейная кухня салаты видео

Мясо у качественной красной рыбы не продавливается, а чешуя плотно прилегает к телу. Если нерка или кета выловлены недавно, их чешуя будет покрыта слизью. Также свежевыловленная красная рыба пахнет океаном. 

Красная рыба: виды

К красной относятся следующие виды рыбы:

  • форель;
  • кета;
  • горбуша;
  • семга;
  • нерка;
  • лосось и некоторые другие.

Мясо красной рыбы может иметь разные оттенки — от собственно красного до розового и оранжевого. 

Польза красной рыбы: витамины и минералы

Помимо фосфора, в красной рыбе содержатся такие полезные для организма человека микроэлементы, как:

  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Также этот популярный продукт при употреблении в пищу насыщает организм витаминами группы Е, В, РР, А, D. Все входящие в состав красной рыбы полезные вещества хорошо сбалансированы. При этом продукт это не слишком калорийный.

Вкусный рецепт!  Что можно сделать из картошки на ужин

Усваивается красная рыба гораздо легче, чем свинина, говядина или даже курятина. Дело в том, что этот продукт содержит вещества, способствующие пищеварению. Кроме того, в состав мяса красной рыбы входят аминокислоты и большое количество диетического белка.

Полиненасыщенные жиры

Еще большую пользу, чем витамины и микроэлементы, организму человека приносят содержащиеся в красной рыбе полиненасыщенные жиры. К примеру, в состав мяса рыбы этого вида входит несколько полезных соединений Омега-3. Некоторые из этих соединений организм человека не способен производить самостоятельно. Получаем эти липиды мы только извне, вместе с пищей. 

Соединения Омега-3 способствуют:

  • профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку разжижают кровь;
  • успокоению нервной системы, так как замедляют синтез гормона стресса.
Вкусный рецепт!  Технико технологическая карта борщ

Также Омега-3 борются в организме с воспалениями. Укрепляет мясо красной рыбы и иммунитет, повышая сопротивляемость к простудным заболеваниям. Еще одним полезным качеством Омега-3 является то, что такие липиды выводят из организма человека «плохой» холестерин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin