Закуски из мяса

Наггетсы из индейки с овощами

Наггетсы — популярная еда на выездных мероприятиях на свежем воздухе. И даже если у вас скатерть ломится от угощений — наггетсы собственного приготовления лишними не будут. Тем более готовятся элементарно.

Ингредиенты для «Наггетсы из индейки с овощами»:

Наггетсы

  • Фарш индюшачий (100- 150 г, использовала фарш ТМ Индилайт Классический) — 125 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Морковь50 г
  • Киноа (вес отварной крупы, это примерно две столовые ложки с большой горкой) — 50 г
  • Лук зеленый (3-4 пера) — 10 г
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 20 г
  • Чеснок (сушеный) — 0,4 ч. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Масло растительное0,5 ст. л.

Панировка

  • Сухари панировочные / Панировка2 ст. л.
  • Приправа (я использую приправу под названием "Декор Мексика" (тако). Состав: перец чили, чеснок, декстроза, лук, соль, орегано, дрожжевой экстракт, картофельный крахмал, картофельная клетчатка, экстракт паприки) — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.7 ккал
белки
41.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
20 г

Рецепт «Наггетсы из индейки с овощами»:

  • Ингредиенты наггетсов. Наггетсы из индейки, у меня ТМ Индилайт "Классический". Приправу для панировки использовать необязательно, но желательно. Приправа может быть любой. Так же наггетсы можно приготовить и без панировки.

  • Морковь натереть на мелкой терке, стебель сельдерея — на крупной, дополнительно, если сельдерей сильно размахриться, порезать ножом. Зеленый лук так же измельчить ножом.

  • Добавить фарш

  • Добавить крупу, яйцо, соевый соус, чеснок.

  • Перемешать. Рукой удобнее

  • Далее формуем наггетсы. Для этого в панировочные сухари перемешанные с приправой выкладываем ложкой комочек фарша и обваливаем со всех сторон с помощью вилки. Нагеттсы можно обжарить или запечь в аэрогриле как я.

  • Я по мере приготовления наггетсов сразу выкладываю их на решетку аэрогриля. Перед запеканием можно сбрызнуть маслом (из распылителя).

  • Запекать при Т 180° 10-15 минут. Обычно наггетсы едят с соусом. Я предлагаю попробовать с салатом.

  • Не стала его включать в рецепт. Просто как вариант подачи. Для салата яблоко, сельдерей и курагу нарезать. Заправка — немного лимонного сока и оливкового масла.

  • Вариант подачи с салатом.

Подача — походный вариант

Угощайтесь по — домашнему

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»