Минтай на пару в мультиварке

Минтай на пару в мультиварке фото

Минтай часто используют в диетическом питании. Он богат витаминами и полезными веществами. В минтае содержится фосфор, калий, йод, легкоусвояемые белки, все те элементы, которые очень полезны для организма человека, особенно при соблюдении диеты или при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Но при жарке все эти «полезности» исчезают.  И тогда отличный выход – приготовить минтай на пару в мультиварке. При приготовлении филе минтая на пару, все полезные свойства, микроэлементы и витамины остаются. Более того, рыбка получается очень вкусной.

Ингредиенты

Чтобы приготовить минтай на пару в мультиварке нужно всего три ингредиента, а именно:

  • 2 небольших минтая;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. приправы для рыбы.

Способ приготовления

Если рыба свежая, ее нужно тщательно почистить и помыть. Если же она замороженная, дать ей сначала размориться, а уже затем приступать к обработке.

  1. Хвост и плавники срезать, в них нет необходимости, а вот неудобство при готовке они могут доставить. Шкурку снимать не нужно, в ней содержаться полезные вещества.
  2. Разрезать минтай вдоль позвоночника. Лучше это делать длинным заточенным ножом.
  3. Удалить из рыбки все внутренности и косточки. Особенно важно удалить все косточки, так как мы готовим филе, а значит при употреблении готового блюда, кости не должны попадать.
  4. Обязательно нужно удалить тонкую пленочку, которая находится внутри рыбы, иначе она может изменить вкус готового минтая, а может даже горчить.
  5. Когда филе будет готово, посыпать его небольшим количеством специй. Но это необязательно. Кто-то считает, что специи только портят вкус рыбы, а кто-то напротив, считает, что специи придают рыбе более тонкий аромат. Поэтому специи в рыбе – это на любителя.
  6. Полить свежевыжатым соком лимона.
  7. Положить минтай в контейнер-пароварку, рыбка должна очень хорошо пропитаться лимонным соком и специями. На это уйдет примерно 1 час.
  8. Налить в мультичашу воду. После того, как рыба пропиталась соком и специями, поместить контейнер-пароварку в машину и включить режим «Варка на пару» на 30 минут.

Важно! Кусочки рыбки нужно класть не вплотную, чтобы каждый кусочек хорошо пропарился.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании, блюдо готово. Подавать горячим, сразу после приготовления. Украсить веточкой петрушки и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin