Манты на пару в мультиварке

Манты на пару в мультиварке фото

Манты – традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, которое уже очень давно стало постоянным гостем на наших столах. Как правило, манты готовят на пару и состоят они из рубленного мяса с луком, завернутого в тесто. Но сейчас существует множество рецептов, где вместо фарша используют грибы или овощи. Но все-таки традиционно манты – это мясо, лук и тесто. Поэтому будем готовить манты на пару в мультиварке именно по этому рецепту. К тому же продукты в этом рецепте самые простые.

Ингредиенты

Итак, приступим. Что же нам необходимо, чтобы приготовить манты на пару в мультиварке:

Вкусный рецепт!  Ёжики из фарша с рисом

Для теста:

  • 450 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 200 гр. фарша из свинины;
  • 200 гр. фарша из говядины;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи, перец.

Способ приготовления

  1. Смешать оба вида фарша и нарезанный лук. Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник на несколько минут. При необходимости мясо можно заменить картофелем или любой другой начинкой. Это не сделает манты менее вкусными.
  2. В тарелку или миску просеять муку и сделать посередине углубление. Влить в него немного воды и посолить.
  3. Замесить тесто, периодически вливая в него воду. Как тесто будет готово, сформировать из него шар, положить в глубокую миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить в таком состоянии минимум на 30 минут.
  4. Через полчаса достать тесто из холодильника и раскатать в один большой круг. При помощи чашки вырезать из него кружочки диаметром примерно 7 см. Либо можно нарезать тесто на небольшие кусочки и уже затем раскатать каждый кусочек в кружок.
  5. На каждую лепешку положить немного фарша и слепить края теста. Соединять края можно так, как вам удобно. Но очень важно, чтобы края теста были слеплены и не разлипались во время приготовления, иначе весь сок вытечет.
  6. В мультичашу налить горячей воды (можно и холодной, но тогда время приготовления увеличится), контейнер-пароварку смазать растительным маслом и выложить в него манты.
  7. Включить мультиварку в режим «Варка на пару» на 50 минут и плотно закрыть крышку.
Вкусный рецепт!  Свиные отбивные в мультиварке

Когда мультиварка отключится – блюдо готово.

При подаче манты на пару в мультиварке можно посыпать сыром или зеленью. Отличным дополнением станет сливочный соус или горчица. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin