
Макароны по-флотски в мультиварке для ужина или в качестве второго, на обед. Прекрасная альтернатива изысканной кухни, простая и привычная домашняя еда. При помощи мультиварки можно приготовить это не хитрое блюдо. Раскрою вам рецепт любимых макарон с говядиной и жареным луком.
Ингредиенты
Итак, для приготовления в мультиварке макарон по-флотски понадобятся такие компоненты:
- 300 г макарон;
- 300 г отварной говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль;
- перец;
- мясной бульон;
- молотый черный перец;
- небольшой пучок укропа и петрушки.
Способ приготовления
- Предварительно разделываем мясо, удаляем кости, жилы. Мякоть говядины пропустить через мясорубку.
- Включить мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка» налить ложку растительное масло, нарезать лук и натереть морковь, обжарить до золотистого цвета. К овощам добавить мясо посолить и поперчить блюдо, прожарить еще 5 минут, помешивая.
- Вскипятить бульон или воду в чайнике. В чашу мультиварки добавить макароны и залить горячим. Выбрать режим «Плов» на 25-30 минут.
- За пару минут до конца приготовления добавить мелко порубленную зелень.
После сигнала об окончании, сразу не открывайте, дайте настояться 15 минут. Подавайте макароны по-флотски с томатным соком и свежим салатом.