Готовим в аэрогриле

Лимонный жерех в аэрогриле

Жерех — хищная речная рыба семейства карповых. Особых манипуляций, кроме чистки, при приготовлении не требует. Запеченная в аэрогриле — вкусна, нежна и аппетитна.

Ингредиенты для «Лимонный жерех в аэрогриле»:

  • Карп (два стейка жереха) — 300 г
  • Перец лимонный (состав приправы: перец черный молотый, лук, чеснок, сушеный сок лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота) — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
378.2 ккал
белки
48 г
жиры
15.9 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
189.1 ккал
белки
24 г
жиры
8 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Лимонный жерех в аэрогриле»:

  • Достался мне вот такой великолепный экземпляр (жерех справа) — супруг выловил. Жереха не так — то просто поймать. А уж весом почти два кг — тем более. Так что это прямо трофей! Рыбу супруг не только сам ловит, но и сам чистит. Поэтому ко мне в приготовление жерех поступил уже в виде стейков.

  • Собственно, стейки и приправа. Я использую лимонный перец многокомпонентного состава. Больше ничего не нужно.

  • Посыпаем стейки приправой и слегка массируем.

  • Если есть возможность немного помариновать, то прикройте пленкой и оставьте на часик. Если нет времени — можно готовить сразу.

  • Помещаем стейки рыбы на решетку аэрогриля

  • Запекаем при Т 180° около 20 минут. В принципе, рыба готова уже через 15, оставшееся время запекаем до нужного колера.

  • Сервируем по вкусу. Жерех, как практически любая речная рыба, костляв. Но у крупного экземпляра это не особо мешает. Хотя я ем рыбу любой костлявости без проблем.

Не сухая, сочная ароматная рыба. Очень вкусна и, что вполне актуально, низкокалорийна. На 100 г рыбы около 90 к/калорий.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»