Многие любят голубцы кушать. А вот готовить не очень. Так как считают, что с ними много возни и готовить их долго. Но кто-то однажды решил упростить себе задачу в приготовлении столь чудесного блюда и решил не заворачивать мясо в капустные листья или не набивать фаршем перцы, а взять все ингредиенты и перемешать. И получилось новое блюдо – ленивые голубцы. И сейчас вы узнаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке нужны самые простые продукты, а именно:
- небольшой кочан капусты;
- полкило фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- полстакана риса;
- 4 столовой ложки сметаны;
- 1 стакан воды;
- растительное масло;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- лавровый лист;
- соль, специи.
Способ приготовления
- Мясо и лук перекрутить в мясорубке, морковь натереть на терке, капусту мелко нарезать.
- В отдельной глубокой миске перемешать фарш, морковь и капусту. Добавить рис, соль и специи.
- В мультичашу налить растительное масло и выложить смесь из фарша и овощей.
- Приготовить заливку. В чашке смешать воду, кетчуп и сметану. Добавить соль, лавровый лист и специи. Перемешать все в однородную массу.
- Заливку вылить поверх капустной массы и перемешать.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и выставить время 1 час. После того как прозвучит сигнал об окончании режима, включить мультиварку в режим «Подогрев» и тушить еще 30 минут. Если капуста молодая, для приготовления будет достаточно 1 часа. Выставлять дополнительное получасовое тушение не нужно.
Подавать ленивые голубцы со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!