Блюда из птицы

Курица в пикантном маринаде

Услышав, как я договариваюсь со знакомой фермершей о доставке свежих кур, муж тут же отправил видео рецепт приготовления курицы. Посмотрела, рецепт понравился, все ингредиенты под рукой, заказ принят. Автор назвал рецепт " Курица, как в ресторане", якобы заполучив его у шеф-повара. Как бы там ни было, получилась вкусная курочка. Готовила уже не раз и разными способами, по рецепту автора, и по своему. Предлагаю оба варианта.

Ингредиенты для «Курица в пикантном маринаде»:

  • Курица (Любые части курицы) — 1 кг
  • Специи (Соль, смесь перцев, кумин, паприка)
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Зелень (Розмарин, петрушка, базилик)
  • Томатная паста (Неполная) — 1 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Бальзамик1 ст. л.
  • Горчица (С верхом) — 1 ч. л.
  • Мед (Жидкий или кленовый сироп) — 1 ст. л.
  • ЧеснокЗ зуб.
  • Лук красный1 шт
  • Сок лимонный2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.7 ккал
белки
180.9 г
жиры
88.7 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица в пикантном маринаде»:

  • Для маринада тщательно смешать все ингредиенты: томатную пасту, масло оливковое или растительное без запаха 2 ст. л., горчицу, соевый соус, бальзамик, паприку и кумин, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленную зелень по вкусу (у меня петрушка и базилик). Если нужно, добавить соль по вкусу, пробуйте. Лук порезать кольцами или полукольцами (на фото не весь лук).

  • Куры у меня были крупные. Куриную грудку я уже запекала по рецепту автора (смотрите ниже), поэтому взяла все остальные части курицы: крылышки, бедра и голени, которые вместе дали около 1 кг, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и смесью перцев. Добавить маринад к курице, тщательно перемешать, оставить мариноваться хотя бы на час.

  • Вырезать квадрат пергамента по размеру вашей сковороды, в которую поместятся все части курицы. Срезать острые углы. Налить немного масла, распределить кисточкой по всему диаметру сковороды. Поставить сковороду на огонь, выложить лук (забыла розмарин))).

  • На сковороду выложить курицу с маринадом, накрыть крышкой, тушить на среднем огне примерно 40 минут. Курочка сначала будет именно тушиться в маринаде, так как его будет много, но к концу приготовления сн почти выпарится, останется совсем немного и вкусный лучок. У меня крышка стеклянная, поэтому наблюдаю за процессом приготовления, не открывая. Через 20 минут курицу перевернуть и готовить ещё 20 минут. Если у вас крышка не стеклянная, то проверяйте время от времени курицу, чтобы не пригорело.

  • Вернёмся к авторскому рецепту. Автор обжаривал и запекал целую небольшую курицу, разрезанную как цыпленок табака, в казане, затем в алюминиевой фольге. Я так готовила куриную грудку (весом 700 г). На грудке сделать несколько надрезов, натереть солью и смесью перцев, обжарить со всех сторон в воке на сильном огне с веточкой розмарина. Затем, обильно намазать маринадом, запекать в рукаве для запекания так же на на слое лука, на противне, застреленным силиконовым ковриком. Я запекала 25 минут при 180. Оставила в закрытой духовке еще на 15 минут.

Вот такая грудка получилась. Много соуса. Для подачи, отлить излишки соуса в соусницу. Если будете запекать в фольге, сделайте двойной слой, и шов должен быть сверху, чтобы соус не вылился

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»