
Вкуснейшие куриные крылышки в мультиварке – это не только отличная закуска, но и чудесное полноценное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Мясо курицы содержит большое количество белков, очень нежное, хорошо усваивается и применяется в диетических блюдах.
Способов приготовления куриных крылышек очень много. Особенно вкусными они получаются, если их замариновать, причем маринад может быть абсолютно разнообразным, это могут быть просто специи и лимон, а может быть полный набор маринада с добавлением вина или соевого соуса. Если добавить в маринад мед, курочка получится немного сладковатой и будет красивого золотистого цвета.
Приготовить куриные крылышки в мультиварке очень просто. И сейчас мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек в мультиварке нам нужно:
- 400 гр. куриных крылышек;
- 50 гр. легкого майонеза;
- 50 гр. кетчупа;
- специи;
- соль;
- постное масло.
Способ приготовления
- Крылышки промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать крылышки на две или три части.
- Смешать кетчуп, майонез, специи и соль.
- В получившийся маринад положить крылышки, перемешать и оставить мясо пропитываться на один час.
- Мультичашу смазать маслом и положить в нее уже маринованное мясо. Кусочки должны лежать плотно друг к другу. Лучше одним слоем.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 90 минут.
- Минут через 20 открыть крышку и полить курицу выделившимся из курицы соком.
- Если кусочки с одной стороны уже подрумянились, их нужно перевернуть. Если еще не подрумянились, через некоторое время открыть крышку мультиварки, снова полить соком и перевернуть кусочки. Чем больше поливать курицу выделившимся соком, тем сочнее она получится.
- Через 90 минут, мультиварка издаст сигнал об окончании режима. Блюдо готово.
Куриные крылышки в мультиварке можно подавать с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!