
Многие хозяйки незаслуженно обходят кукурузную кашу стороной и предпочитают готовить манную или овсяную. Кукурузная крупа содержит в себе большое количество витаминов и полезных свойств, легко усваивается, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кровеносную систему, а наличие клетчатки помогает убрать из организма токсины и шлаки. А еще кукурузная каша очень вкусная. Попробовав кукурузную кашу приготовленную в мультиварке один раз, сложно будет отказаться от такого чудесного блюда и взрослым и детям.
Ингредиенты
Для приготовления кукурузной каши в мультиварке нужны следующие продукты:
- 3 стакана молока;
- 3 стакана воды;
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 3 столовых ложки сахара;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Способ приготовления
- Кукурузную крупу промыть. Несмотря на то, что она достаточно мелкая, ее н удно промывать.
- В мультичашу налить молоко и воду. В молоко насыпать сахар и промытую кукурузную крупу. Также добавить немного растительного масла.
- На мультиварке выставить режим «Каша» и время 40 минут. Закрыть крышку и оставить готовиться
- Через 20 минут открыть крышку и помешать кашу. Если будет необходимость нужно добавить немного молока, снова перемешать и закрыть крышку.
- После того, как режим на мультиварке отключится, дать каше немного постоять. Так она натомится еще больше и станет еще вкуснее.
При подаче в кашу положить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!