
Тушеный кролик – это отличное диетическое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Но часто хозяйки сталкиваются с тем, что кролик получается жестким и сухим.
Мы откроем вам секрет! Для того, чтобы мясо кролика получилось нежным, его нужно готовить в сметане.
Благодаря сметане, кролик будет очень мягким, вкусным и сочным. И сейчас, мы расскажем, как приготовить столь чудесное и полезное блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
Итак, для приготовления кролика тушеного в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 0,7 кг мяса кролика;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 мл. бульона или воды;
- 250 мл сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- специи: карри, паприка или смесь перцев;
- соль по вкусу;
- лавровый лист.
Способ приготовления
- Мясо тщательно промыть, высушить и порезать на небольшие куски. Обтереть мясо солью. Не солить, а именно втереть соль.
- Мультиварку включить в режим «Жарка» и дать прогреться около двух минут. Налить в мультичашу масла и положить в нее мясо.
- Сильно обжаривать мясо не нужно, только до легкой золотистой корочки. Посолить. Соль на данном этапе, придаст мясу сочности.
- Нарезать лук и морковь и добавить к мясу. Все перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
- Влить в мясо бульон или воду, добавить перец и лавровый лист и все перемешать. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и тушить 1 час.
- Пока мясо тушится, сделать смесь из сметаны и специй. Размешать в сметане паприку и карри. Туда же добавить чеснок.
- После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании режима, в мясо добавить смесь из сметаны и специй. Все тщательно перемешать и тушить еще 20 минут
Через 20 минут тушеное мясо кролика в мультиварке готово. Подавать тушеного кролика можно с любым гарниром. Приятного аппетита!