Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный со сметаной в мультиварке

Тушеный кролик – это отличное диетическое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Но часто хозяйки сталкиваются с тем, что кролик получается жестким и сухим.

Мы откроем вам секрет! Для того, чтобы мясо кролика получилось нежным, его нужно готовить в сметане.

Благодаря сметане, кролик будет очень мягким, вкусным и сочным. И сейчас, мы расскажем, как приготовить столь чудесное и полезное блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

Итак, для приготовления кролика тушеного в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 0,7 кг мяса кролика;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 мл. бульона или воды;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи: карри, паприка или смесь перцев;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист.
Вкусный рецепт!  Картофель со свининой в мультиварке

Способ приготовления

  1. Мясо тщательно промыть, высушить и порезать на небольшие куски. Обтереть мясо солью. Не солить, а именно втереть соль.
  2. Мультиварку включить в режим «Жарка» и дать прогреться около двух минут. Налить в мультичашу масла и положить в нее мясо.
  3. Сильно обжаривать мясо не нужно, только до легкой золотистой корочки. Посолить. Соль на данном этапе, придаст мясу сочности.
  4. Нарезать лук и морковь и добавить к мясу. Все перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
  5. Влить в мясо бульон или воду, добавить перец и лавровый лист и все перемешать. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и тушить 1 час.
  6. Пока мясо тушится, сделать смесь из сметаны и специй. Размешать в сметане паприку и карри. Туда же добавить чеснок.
  7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании режима, в мясо добавить смесь из сметаны и специй. Все тщательно перемешать и тушить еще 20 минут
Вкусный рецепт!  Запеканка из макарон в мультиварке

Через 20 минут тушеное мясо кролика в мультиварке готово. Подавать тушеного кролика можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin