
Котлеты одно из самых распространенных блюд в рационе современного человека. Но, к сожалению, жаренные котлеты достаточно калорийны, да и не все предпочитают «тяжелую» жаренную пищу. Отличной альтернативой являются котлеты на пару в мультиварке. Их могут употреблять люди, которым категорически запрещена жаренная пища, а также маленькие дети. Ведь любое блюдо, приготовленное на пару, сохраняет в себе все полезные свойства продукта, но при этом абсолютно не уступает по вкусу жаренному.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты на пару в мультиварке необходимы такие продукты:
- 700 гр. говядины;
- 60 гр. белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 150 мл. пастеризованное молоко;
- 1 луковица;
- панировочные сухари;
- чеснок;
- сливочное масло;
- соль, специи.
Способ приготовления
- Мясо нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке. Прокрутить лучше два раза, чтобы фарш получился более однородным и мелким. К фаршу добавить мелконарезанный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешать.
- Хлеб размочить в молоке и добавить к фаршу
- Масло нарезать небольшими кусочками так, чтобы его было легко растворить в фарше.
- Добавить соль и специи. Всю смесь размешать до однородной массы, чтобы фарш стал «воздушным»
- Сформировать котлетки. Лучше это делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать.Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
- Растопить сливочное масло и смазать контейнер-пароварку. Положить в нее котлетки.
- В мультичашу налить воды, для появления пара, сверху поставить контейнер-пароварку с котлетами. Включить режим «Пароварка» и выставить время 45 минут.
Во время приготовления крышка должна быть закрыта, но обязательно должно быть открыто отверстие для пара.
После приготовления выложить котлеты на тарелку и украсить веточками петрушки. Подавать котлеты на пару из мультиварки можно с любым гарниром и любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!