Нежные котлеты из куриной грудки в мультиварке не только вкусные, но и полезные. Курица — это диетическое мясо и поэтому оно подходит и для тех, кто следит за своей фигурой и для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Но особенно их любят дети. В куриные котлеты можно добавлять различные продукты – грибы, геркулес, капусту. В данном рецепте вы узнаете о приготовлении куриных котлет в мультиварке с добавлением сыра. Итак, приступим.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из куриных грудок в мультиварке необходимы такие ингредиенты:
- 250 грамм филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 картофель;
- 50 грамм сыра;
- растительное масло;
- зелень;
- соль и специи.
Способ приготовления
Для приготовления котлет из куриной грудки в мультиварке будем использовать режим «Выпечка».
- Промываем филе курицы и измельчаем его в мясорубке.
- Добавляем в мясорубку лук, чеснок и картофель и тоже перекручиваем
- Морковь трем на терке и нарезаем зелень
- Все перемешиваем и добавляем соль и специи
- Сыр нарезаем кубиками.
- Берем фарш, кладем на него кусочек сыра и формируем котлету так, чтобы сыр оказался внутри котлетки.
- В варочную чашу наливаем масло, выкладываем котлеты и обжариваем в режиме «Выпечка» периодически переворачивая.
Подавать котлеты из куриной грудки можно с овощным салатом, приправленным подсолнечным маслом. Приятного аппетита.